Что сейчас читают на страницах ресурса?
Будь здоров, автомобилист!
Будь здоров, автомобилист!
Ни для кого не секрет, что на дорогах постоянно возникают опасные ситуации, которые требуют от водителя полной
Ремонт и техническая эксплуатация BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска. Русский проект.
Ремонт и техническая эксплуатация BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска. Русский проект.
Сборник файлов с инструкциями по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года
Для гомельских СТО снижены налоги
Для гомельских СТО снижены налоги
Совет депутатов Гомельской области вчера принял решение о уменьшении размера ставки единого налога на вмененный доход

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Тормозные колодки: правильный выбор и время замены



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





Каждый водитель когда-либо задумывался о замене тормозных колодок. В частности, вопрос состоит в том, когда и где их можно приобрести. Идеальное функционирование тормозной системы является первостепенным для безопасности водителей авто. И чтобы машина могла останавливаться в любой момент по первому требованию водителя, в системе должны находиться качественные тормозные колодки. Именно они позволяют системе тормозов надежно и эффективно тормозить.

Колодки во время работы подвергаются тяжелейшим условиям. На них влияет повышенная влажность при прохождении авто через лужу, изменения температуры, грязь и пыль. Из-за этих критериев колодки быстро изнашиваются. Так что замена колодок – очень частое событие, которое необходимо обдумывать заранее: где и когда они будут приобретены.

Где лучше колодки приобрести и сколько за них заплатить?


Важно помнить, что не стоит экономить на качестве колодок! Ведь от этого качества напрямую зависит безопасность вас и вашего авто. Исходя из этого, приобретайте колодки только в специализированных магазинах, чтобы не получить подделку. В противном случае это может вылезти вам боком. Из-за некачественных колодок портятся тормозные барабаны, на которых образуются вмятины. Так что каждый скупой водитель раскошелится не только за очередной набор колодок, но также за новые диски для тормоза.

Важно, чтобы вы покупали оригинальные колодки. Другими словами это те, что выпущены специально под модель вашего авто.

Если вы вместо оригинального экземпляра поставите колодки сторонних изготовителей, то существует вероятность того, что материал этих колодок будет несовместим с материалом тормозных дисков. Лучше не ощутить на себе, к чему это может привести. И самые меньшие последствия, которые вас могут ожидать, это раздражающий скрежет при торможении.

Когда необходимо приступать к замене колодок?


В этом вопросе очень важна своевременность замены! Весьма опасно для жизни ездить с колодками, которые уже изношены. Чтобы избежать этого, постоянно отслеживайте уровень их износа и не используйте приблизительные советы знакомых и друзей, когда их нужно менять. Ведь нет единственно правильной рекомендации относительно периодичности замены колодок.


Как уже говорилось ранее, степень износа тормозных колодок связана с целым перечнем факторов, а именно:

- от модификации системы тормозов автомашины;
- от того, какой химический состав входит во фрикционный материал колодок;
- от характеристик материала, из которого произведены диски или барабаны;
- от внешних факторов, в которых тормозные колодки функционируют;
- от того, какой стиль вождения имеет владелец автомобиля.

В последних моделях автоконцерны устанавливают специализированные индикаторы, показывающие изнашивание тормозных колодок. Как только они выработали свой ресурс износа, датчики тут же сигнализируют водителю о том, что стоит поменять колодки.

Однако водители-профессионалы говорят, что полностью доверяться этим датчикам не стоит, так как всегда есть вероятность, что электроника по неизвестным причинам может дать сбой. Это должно побуждать вас делать замеры толщины фрикционной составляющей колодок, или же попросить о том же самом автослесаря.

Еще стоит повториться, что если вы пропустили точку замены колодок, это может привести к смертельным исходам. Помните, неработоспособная тормозная система становится причиной смерти водителя и пассажиров. В связи с этим весьма серьезно относитесь к работоспособности тормозной системы вашего автомобиля.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 5.06.2013 г., Просмотров 4 270, Комментариев 0
Еще похожие на "Тормозные колодки: правильный выбор и время замены" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota RAV4 с 2006 г. выпуска
    Руководство по ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей Toyota RAV4 с 2006 г. выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями 1AZ-FE, 1AZ-FE рабочим объемом 2.0 / 2.4 л. и дизельными двигателями 2AD-FHV, 2AD-FTV рабочим объемом 2.2 л.

  • Ford Tranzit 1986-1998. Руководство по ремонту, эксплуатации и ТО
    Книга содержит технические характеристики, описание ремонта отдельных узлов, разделы, посвященные поиску и устранению неисправностей, и рекомендации по техническому обслуживанию автомобилей Ford Transit. Для владельцев автомобилей и работников авторемонтных мастерских.

  • Автомобильный электрик
    В данном учебном пособии рассматривается устройство, техническое обслуживание и ремонт электрооборудования автомобиля и их электронных систем. Даны сведения о видах, причинах возникновения, способах обнаружения и устранения типичных неисправностей приборов и систем электрооборудования автомобилей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В стандартную комплектацию новых автомобилей не всегда включен подогрев зеркал. В тех местах, где климат умеренно-континентальный или
    За прошедшие сутки в Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 876 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 14 фактов управления
    Скачать мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Audi A4 / S4 начиная с 2000 года выпуска.
    Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, особенно в темное время суток, остаются по прежнему одним из основных видов ДТП.
    За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили более восьмисот нарушений Правил дорожного движения, в том числе
    Автомобилей с кузовом «пикап» на наших дорогах сравнительно немного, причем основная их масса не имеет на кузове защитной дуги. Владельцы пикапов,