Toyota раскрыла новую платформу для будущих моделей
Toyota разрабатывает новую модульную архитектуру аналогичную концепции масштабируемой платформы MQB от Volkswagen. Известная внутри компании, как новая глобальная архитектура (TNGA), эта гибкая структура и ее компоненты будут, в конечном итоге, обеспечивать основу для миллионов будущих автомобилей японского бренда.
Компания до сих пор не раскрыла ряд моделей, на которые TNGA будет установлена в первую очередь, но этот список, вероятно, будет включать модель Yaris на американском рынке и седан Camry. Четыре полноприводные модели, такие как RAV4, также будут включены, наряду с некоторыми моделями Lexus.
Гибриды также будет основаны на новой платформе, в том числе новое поколение Toyota Prius, которое должно выйти в 2015 году и, как ожидается, будет первой моделью, использующей новую платформу. Преемник Lexus CT200h, вероятно, также ее получит.
Преимущества масштабируемой архитектуры, прежде всего экономические, и предлагают возможность распределить затраты на научно-исследовательских проекты на большее число моделей. Это также позволит устанавливать электронные сборочные системы, которые будут общими для большего числа автомобилей.
Между тем, успехи концерна Volkswagen и Audi, в частности, в области дизайна интерьеров и отделки подтолкнули Toyota к разработке метода пропорционального распределения расходов на разработку интерьеров своих автомобилей. Быстро растущий уровень внутренней отделки на всех европейских моделях за последние 15 лет вынуждает компанию Toyota конкурировать с ними. Для этой цели японский гигант решил найти надежный способ борьбы.
По словам инсайдеров, стимулом для развития новой системы интерьеров является европейское подразделение компании - Toyota Motor Europe, которая часто спорила с японскими коллегами о важности внутренней отделки.
Относительная редкость европейских автомобилей на японских дорогах является одной из причин, почему руководство Toyota недооценивает важность качества интерьера.