Что сейчас читают на страницах ресурса?
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Citroen ZX с 1990 г.выпуска
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Citroen ZX с 1990 г.выпуска
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Citroen ZX с 1990 г.выпуска с бензиновыми двигателями: 1,1 л., 1,4 л.,
Советы по уходу, эксплуатации и устранению неисправностей от ВАЗ-2110 до ВАЗ-21109
Советы по уходу, эксплуатации и устранению неисправностей от ВАЗ-2110 до ВАЗ-21109
В популярной форме рассматриваются потребительские свойства автомобилей АвтоВАЗа семейства десятых моделей, излагаются
Экзаменационные билеты по ПДД с изменениями от 20.11.2010 года
Экзаменационные билеты по ПДД с изменениями от 20.11.2010 года
Экзаменационные билеты ПДД категорий «А» и «В» для подготовки к экзамену в ГАИ (ГИБДД). Содержание билетов по Правилам

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Выбираем KIA Rio последнего поколения



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




KIA Rio

Новый КИА Рио появился на российских дорогах в марте 2012 года. Обновление в данном случае не ограничилось простым рестайлингом. Вариантов кузова осталось два: седан и хэтчбек, но кузов изменился полностью. Автомобиль заметно подрос и в длину и в ширину. Двигателей осталось также два, но моторы новые: рядные четверки, объемом 1,4 и 1,6 литра.

Седан дешевле хэтчбека на 10 тысяч рублей, хотя внешне смотрится намного солиднее, но при этом функционально он во многом хэтчбеку проигрывает. Багажник у седана для автомобиля такого класса просто огромен, более 500 литров, но при этом переборка между багажником и салоном выполнена так, что не позволяет перевозить длинную поклажу, а огромные петли крышки багажника не позволяют разместить в нем крупногабаритный груз. Багажник хэтчбека на 111 литров меньше, но благодаря большой задней двери и возможности разложить задние сиденья, получается ровная площадка, что значительно расширяет возможности по перевозке крупногабаритных грузов. Кроме того, благодаря более короткому заднему свесу, парковаться на хэтчбеке значительно удобнее.


С двигателя объемом 1,4 литра, корейцы умудрились снять 107 л.с., это один из самых высоких показателей для безнаддувных моторов. При низких оборотах двигатель конечно вяловат, но при увеличении оборотов быстро оживает и демонстрирует очень хорошую динамику, позволяющую уверенно себя чувствовать и в городе и на трассе. 1,6 литровый мотор по ощущениям значительно резвее и благодаря запасу мощности не требует частого переключения передач. При этом свои лучшие качества он начинает проявлять на скоростях, лежащих за пределами действующих ПДД. Доплата же за более мощный мотор составляет порядка 60 тысяч рублей, поэтому более целесообразным будет выбор 1,4 литрового агрегата.

Обзор и цены комплектаций Kia Rio


Комплектаций у Рио четыре. Базовая - «Комфорт», при этом в автомобиле есть практически все что необходимо: АБС, две подушки безопасности, кондиционер, стеклоподъемники передних дверей, обогрев зеркал. За доплату в 40 тысяч рублей можно установить АКПП. Следующая комплектация «Люкс» - на 60 тысяч дороже. За эти деньги в автомобиле появятся: магнитола, обогрев сидений, противотуманки, центральный замок, задние стеклоподъемники. Кроме того, автомобиль в этой комплектации оснащают двигателем 1,6 литра.

салон KIA Rio

Еще дороже обойдется вариант «Престиж», она дороже базовой на 100 тысяч рублей. Автомобиль дополнительно оснащают указателями поворотов в боковых зеркалах, кожаной отделкой на руле, крупным экраном бортового компьютера и легкосплавными дисками. Есть и более полезные вещи, например боковые шторки безопасности.

Самая дорогая – «Премиум». Тут автомобиль стоит даже дороже более именитых европейских одноклассников. В качестве компенсации за цену почти в 700 тысяч рублей, можно получить: доступ в салон без ключа, ESP, парктроники сзади. В качестве коробки передач предусмотрен только «автомат».

Выбор за Вами, удачи.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 5.08.2013 г., Просмотров 4 335, Комментариев 0
Еще похожие на "Выбираем KIA Rio последнего поколения" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сервисные дилерские руководства по ремонту автомобилей Mitsubishi
    Предлагаемый для ознакомления архив содержит большое количество дилерских руководств и пособий по ремонту и техобслуживанию почти всех автомобилей Mitsubishi, а также модели 2007 модельного года.

  • Oettinger Volkswagen Golf VII GTI - традиционная быстрота и привлекательность
    Тюнер Oettinger объявил о своем последнем проекте на основе модели Volkswagen Golf VII GTI. Этот «горячий» хэтчбек получил пакет модернизации, как стиля, так и производительности.

  • Автомобильные кондиционеры (для автомобилей 1978-2009 г.выпуска). Справочное издание
    Данный справочный диск содержит информацию по автомобильным кондиционерам более чем 600 моделей автомобилей (почти 8000 модификаций), произведенных с 1978 по 2009 годы.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту, техническому обслуживанию, а также схемы электрооборудования автомобиля Chevrolet Cruze производимых с 2008
    Obsidian SG One. Когда-то этот авто был простым 67" Ford Mustang но теперь….
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Chrysler PT Cruiser 2001 - 2003 года выпуска. Рассмотрены
    Ferrari 458 Italia Spyder Pininfarina speedster Популярное итальянское ателье Pininfarina показало в прошлом году свое последнее творение –
    Данный учебник предназначен для подготовки к экзамену в организации "Гостехнадзор" по правилам дорожного движения и основам безопасности
    Электронное руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию, а также каталог запасных частей для автомобиля Renault Logan 2 (второе поколение
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Estima и Toyota Alphard, оборудованных бензиновыми двигателями