Что сейчас читают на страницах ресурса?
Будь здоров, автомобилист!
Будь здоров, автомобилист!
Ни для кого не секрет, что на дорогах постоянно возникают опасные ситуации, которые требуют от водителя полной
Ремонт и техническая эксплуатация BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска. Русский проект.
Ремонт и техническая эксплуатация BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска. Русский проект.
Сборник файлов с инструкциями по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года
Для гомельских СТО снижены налоги
Для гомельских СТО снижены налоги
Совет депутатов Гомельской области вчера принял решение о уменьшении размера ставки единого налога на вмененный доход

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Преимущества системы электронного управления сцеплением Bosch eClutch



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Преимущества системы электронного управления сцеплением Bosch eClutch


Мы все знаем положительные и отрицательные стороны механических трансмиссий. Минусы МКПП во всей своей красе проявляются в дорожных заторах: при частом трогании с места водителю приходиться довольно резво работать педалью сцепления и рычагом переключения коробки передач. Из-за этой проблемы автомобилисты уже давно стараются приобретать автомобили с автоматическими коробками переключения. Однако инженеры немецкой компании Bosch разработали технологическое новшество, которое позволяет водителям с «механикой» также пользоваться комфортной ездой в городском цикле. EClutch, именно такое название получила новинка, позволяет сцеплению обретать второе дыхание: компьютеризированная система будет производить управление по своему усмотрению. Именно благодаря этому движение в транспортном потоке станет гораздо легче.

Больше не надо плавно отпускать сцепление и при этом увеличивать давление на педали газа: теперь оно, сцепление, это всего лишь электронная кнопка. Если используется Bosch eClutch водитель отдает команду компьютеру, а не сам производит данное действие. Но кто будет следить за работой?

Bosch eClutch напоминает первые работотизированнные коробки передач легковых автомобилей, основываясь на стандартной механической трансмиссии. Компьютер брал на себя управление сцеплением и коробкой передач, а все остальные действия выполняли сервоприводы. Разработка Bosch отличается от той в том отличии, что скорость выбирает все же водитель. Электронная система трогается и делает остановку, так же как и автомобиль с автоматической коробкой передач. На машинах оборудованных eClutch абсолютно невозможно заглохнуть, что будет вдвойне приятно водителям, которые собирают за собой большие заторы автомобилей.

Кроме данного удобства электронная система позволяет пользоваться еще как минимум двумя достоинствами. Автоматическое управление будет чаще использовать езду с выключенным двигателем, что позволит сэкономить до 10 процентов топлива. Это происходит таким образом: как только водитель набирает требуемую скорость движения, то электронной системой будет произведено выключение двигателя. Второе же достоинство позволит установить на гибридный автомобиль механическую коробку передач.

У читателей может возникнуть вопрос, который будет заключаться в том, а зачем покупать данную систему электронного управления коробкой передач, если можно приобрести просто автомобиль, оборудованный автоматической трансмиссией? Ответ прост – данная система позволяет доработать механические трансмиссии, с заметным удешевлением по сравнению с «автоматами».

А теперь, а минусах данной разработки: водитель потеряет, так широко любимый, контроль владельцев механических коробок передач над сцеплением, а преимущества связанные с «автоматом» пока слишком туманны.

Bosch пока не рассказывает на каких марках автомобилей будет устанавливаться данное устройства. Кстати говоря, доля механических трансмиссий с каждым годом уменьшается, например, в США число таких автомобилей приравнивают к 5 процентам, а в России же около 50.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 9.09.2013 г., Просмотров 3 946, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Преимущества системы электронного управления сцеплением Bosch eClutch" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Компания Volkswagen на автосалон Франкфурт 2013 везёт новый концепт Golf Sportsvan
    Автосалон Франкфурт уже ближе и становится всё жарче, так как этот факт ощущается даже в воздухе, так вот компания Volkswagen немного неожиданно сообщает об показе на этом автосалоне вариации в теме Golf - Golf Sportsvan. Но здесь мы увидим концептуальную модель, но серийная модель будет скоро и она будет очень похожа на концепт.

  • Концепт Lexus LF- NX нацелен на конкуренцию с Range Rover Evoque
    Lexus готов представить свой ответ на Range Rover Evoque на автовыставке во Франкфурте на следующей неделе, представив спортивный, авангардный концепт компактного внедорожника под называнием Lexus LF- NX.

  • Обновленная Audi A8 получила больше мощности
    Обновленная Audi A8 получила более мощные двигатели и новые светодиодные фары, наряду с другими изменениями в технологиях. Модель A8 предлагается в двух вариантах длины колесной базы, а также с передним и полным приводом и готовится к дебюту во Франкфурте в следующем месяце.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В стандартную комплектацию новых автомобилей не всегда включен подогрев зеркал. В тех местах, где климат умеренно-континентальный или
    За прошедшие сутки в Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 876 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 14 фактов управления
    Скачать мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Audi A4 / S4 начиная с 2000 года выпуска.
    Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, особенно в темное время суток, остаются по прежнему одним из основных видов ДТП.
    За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили более восьмисот нарушений Правил дорожного движения, в том числе
    Автомобилей с кузовом «пикап» на наших дорогах сравнительно немного, причем основная их масса не имеет на кузове защитной дуги. Владельцы пикапов,