Что сейчас читают на страницах ресурса?
Карбюраторы К-126, К-135 для автомобилей ГАЗ, ПАЗ. Устройство, регулировка, ремонт.
Карбюраторы К-126, К-135 для автомобилей ГАЗ, ПАЗ. Устройство, регулировка, ремонт.
В книге рассмотрены теоретические основы карбюрации, конструкция, особенности, возможные методы ремонта и регулировки
Электронный каталог запчастей Mercedes-Benz EPC Net (09.2013 года)
Электронный каталог запчастей Mercedes-Benz EPC Net (09.2013 года)
Данный электронный каталог Mercedes-Benz EPC NET содержит всю необходимую справочную информацию по запчастям и
Руководства по ремонту Toyota Land Cruiser Prado GRJ120
Руководства по ремонту Toyota Land Cruiser Prado GRJ120
Подборка руководств по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Land Cruiser Prado GRJ120 серии.

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как избежать покупки битого авто?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как избежать покупки битого авто? Некоторые порой сталкиваются с фактами покупки автомобилей у граждан не очень порядочных, которые скупают автомобили с различными видами повреждений, занимаются их ремонтом, а затем пытаются выдать их за автомобили никогда не попадавшие в аварию. Можно ли избежать таких случаев?

Никто не будет спорить о прибыльности бизнеса связанного со скупкой битых авто, но это отнюдь не относится к людям, купившим такие автомобили. Автомеханики с наибольшей точностью скажут о том, битая ли машина на самом деле, или ваши подозрения беспочвенны. Я не думаю, что каждую машину к ним будут возить с целью ее проверки, к тому же все эти мероприятия стоят денег, а если еще и был взят займ под залог авто, то с расходами приходится считаться.

Но есть некоторые хитрости, с помощью которых можно определить самостоятельно битая ли машина на самом деле. С этой целью четыре части автомобиля, как минимум, вам придется проверить.

Для начала следует провести осмотр кузова. В целях более качественного осмотра необходимого вам автомобиля, эту операцию необходимо проводить в ясную погоду при хорошем солнечном освещении. Внимание ваше должно быть обращено для начала, на авто которые чисто вымыты. Если хозяину даже недосуг вымыть его, то, наверное, стоит только догадываться занимался ли он чем-либо внутри машины.

В ходе проводимого вами осмотра, по однородности лакокрасочного покрытия, будут достаточно хорошо видны вмятины и следы от шпаклевки, если вы смотрите по касательной. Следующим пунктом осмотра будут шасси. Определить машину битую возможно по погнутой подвеске, если же быть точнее, то по ее рычагам.

Погнутые рычаги подвески, говорят о том, что на автомобиле ранее проводились ремонтные работы. Вам необходимо будет предварительно поинтересоваться расстоянием между стойками подвески у авто. О том, что машина подвергалась значительному удару, будет свидетельствовать тот факт, что это расстояние между стойками подвески более чем на 5 миллиметров отличается от того, что известно вам.

Факт неравномерной изношенности протекторов на шинах также может вызывать подозрение на то, что ранее оно уже ремонтировалось. Достаточное внимание также надо уделить насосу гидроусилителя и рулевой рейке, чтобы не пришлось в последующем вкладывать достаточно существенную сумму в их ремонт.

Как избежать покупки битого авто? А теперь настало время обратить внимание и на автомобильный салон. Тщательно осмотрите пол, предварительно убрав коврики из салона. Затертые кресла и педали также не должны остаться без вашего внимания и сигнализируют о том, что следует поискать что-либо поновее, поскольку с этого экземпляра уже выжали все что возможно.

Короче, при выполнении осмотра, все, что можно открыть – открывайте, а все что можно включить – обязательно включайте. На завершающем этапе у нас – двигатель, пожалуй, самая ответственная часть осмотра. После открытия капота, обратите серьезное внимание на наличие подтекающего масла или антифриза, во время обследования мотора. Заодно также проверьте и состояние данных специальных жидкостей.

Если ничего подозрительного в ходе вашего углубленного осмотра вам не удалось обнаружить, то, скорее всего в аварию осматриваемый вами автомобиль не попадал. Если как можно большее число покупателей будут знать и придерживаться вышеизложенных правил осмотра, то прибыльность бизнеса на выкупе битых авто значительно снизится. Тогда законопослушные граждане будут платить за то, что покупают, а не за «кота в мешке».


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 10.09.2013 г., Просмотров 5 222, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как избежать покупки битого авто?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Компания Honda заявила о своём новом стиле - Exciting H Design!!!
    У компании Honda появляется новый стиль корпоративного дизайна, который назвали Exciting H Design!!!, при этом восклицательные знаки здесь полноправная часть названия. Хотя вроде бы, они уже представляли свой новый стиль, но на самом деле компаний много и теперь можем поговорить об этом новом стиле возможно он впечатлит больше других.

  • Преимущества системы электронного управления сцеплением Bosch eClutch
    Мы все знаем положительные и отрицательные стороны механических трансмиссий. Минусы МКПП во всей своей красе проявляются в дорожных заторах: при частом трогании с места водителю приходиться довольно резво работать педалью сцепления и рычагом переключения коробки передач. Из-за этой проблемы автомобилисты уже давно стараются приобретать автомобили с автоматическими коробками переключения.

  • Компания Volkswagen на автосалон Франкфурт 2013 везёт новый концепт Golf Sportsvan
    Автосалон Франкфурт уже ближе и становится всё жарче, так как этот факт ощущается даже в воздухе, так вот компания Volkswagen немного неожиданно сообщает об показе на этом автосалоне вариации в теме Golf - Golf Sportsvan. Но здесь мы увидим концептуальную модель, но серийная модель будет скоро и она будет очень похожа на концепт.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Настоящее книжка представляет собой авторизованный перевод оригинального немецкого издания "Opel Vectra В: Benziner Vierzylinder ab
    Определён победитель конкурса Car of the Year 2008.
    Он мог стать конкурентом UAZ Patriot, стать русским Prado, но .... Смотрим дальше...
    При всей широте модельного ряда Toyota в нем в последние годы 20 века недоставало надежного, "вездеходного" и относительно недорогого
    В большинстве случаев люди, решившие получить права, останавливают свой выбор на стандартных автокурсах. Ранее подобное решение объяснялось тем, что
    Официальное руководство пользователя по эксплуатации автомобиля ГАЗель Бизнес ( модификации ГАЗ-3302, -33023, - 330202, -330232, -2705, -32217,
    Англичане, уставшие, от обилия разнообразных автомобильных советов, выпустили в свет энциклопедию самых нелепых автомобильных аксессуаров. Их