Что сейчас читают на страницах ресурса?
Дальнобойщики всего мира отстаивают свои права
Дальнобойщики всего мира отстаивают свои права
В среду и четверг более сотни водителей грузовиков устроили настоящий хаос в Лондоне. Они прибыли в британскую столицу,
Автомобили Mercedes Benz: расшифровка VIN кода
Автомобили Mercedes Benz: расшифровка VIN кода
Автомобили Mercedes Benz: расшифровка VIN кода автомобилей производства Mercedes Benz. VIN-код позволяет
Сводка ГАИ Гомеля за 1 апреля 2015 года
Сводка ГАИ Гомеля за 1 апреля 2015 года
За 1 апреля 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 908 нарушений Правил дорожного

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Авто оттенок «металлик» или производим покраску сами



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Авто оттенок «металлик» или производим покраску сами


Наверное, каждый обладатель авто с матовым покрытием задумывался над перекрашиванием в «металлик». Подобные оттенки выглядят гораздо эффектнее, заметнее на дороге, да и в целом просто будут радовать глаз владельца. Однако, услуга перекраски авто довольно недешева и доступна отнюдь не всем. В таком случае, возможно, стоит задуматься над самостоятельной покраской авто, особенно, если имеется некоторый опыт в сфере лакокрасочных работ. В данной статье мы не будем рассматривать процесс снятия старого покрытия, поскольку сложностей и «подводных камней» в этом деле, по сути, нет, а начнем с подготовки полностью очищенного кузова.

Перед покраской кузов автомобиля должен быть тщательно очищен от загрязнений, места, в которых металл подвергся коррозии – зачищены и отдельно зашпатлеваны и прогрунтованы. Шпатлевка подбирается в тон будущему покрытию кузова, дабы при повреждении краски и сколах они были не столь заметны. Далее проводится обдувка кузова авто с помощью сухого сжатого воздуха, а после нее – обезжиривание и устранение лишней влаги с помощью специальных салфеток. После этого стоит повторить процедуру обдува, при этом воздух из компрессора обязательно должен быть сухим.

Далее следует весьма важная часть работы – нанесение первичного слоя, или, как ее называют профессионалы – базы. База наносится с близкого расстояния, довольно толстым слоем, однако нужно всячески избегать подтеков и неравномерностей. Если Вы не уверены в своих силах – лучше всего сначала потренироваться, к примеру, на старых крыльях или ненужной двери автомобиля. Второй слой наносится с большего расстояния и его толщина должна быть меньше, чем толщина базы. Этот этап чуть более сложен, поскольку подтеки возникают относительно чаще. Каждый слой должен подсыхать естественным образом, обычно это около получаса, если непосредственно на банке не указано другое. Принудительная сушка путем прогрева или обдува кузова недопустима, это может, как ухудшить защитные свойства покрытия, так и лишить его эффекта «металлик».

Когда все слои хорошо просохли, можно приступать к заключительному этапу – лакированию. Обычно лак наносится в несколько слоев, их количество и рекомендуемая толщина обычно указывается индивидуально для каждого типа покрытия, поэтому будьте внимательны, изучая инструкцию. Процесс лакирования один из самых простых, необходимо лишь соблюдать равномерность и не допускать появления шагрени. Наносить новый слой обычно допустимо после того, как после пробы пальцем на коже не остается следов лака, а сама поверхность кузова чуть липковата. Пробу стоит проводить в каком-то незаметном месте, если Вы поторопитесь – может остаться небольшое пятнышко.

Соблюдайте инструкцию к лакокрасочным покрытиям, технику безопасности при работе с ними и добавьте немного терпения – и у Вас все получится!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 20.09.2013 г., Просмотров 2 598, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Авто оттенок «металлик» или производим покраску сами" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Nissan Quest 2014 вышел в продажу в США по цене от $25.990
    2014 Nissan Quest в настоящее время доступен в продаже по всей территории США. Удивительным стало то, что его цена остается неизменной по сравнению с предыдущей моделью. Минивэн будет предлагать своим клиентам широкий спектр стандартных функций, а также универсальное дополнительное оборудование.

  • ВАЗ-2101 кабриолет: красота, которой так и не появилось
    Если бы в автопроме СССР все пошло по-другому, то взору граждан предстал бы кабриолет на базе популярного автомобиля "копейка" - ВАЗ 2101. На этом фото можно увидеть эксклюзивный и единственный в мире автоэкземпляр - Fiat 124 С4, который был изготовлен в Италии кузовным ателье "Carrozzeria Touring" в далеком 1966 году.

  • Цена C4 Aircross вполне приемлемая
    Цена C4 Aircross вполне приемлемая, учитывая, что машина оснащена по последнему слову техники и имеет самый высокий уровень комфорта.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Индивидуальность личности, через настроенный автомобиль и эксклюзивные вещи, окружающие нас в жизни – такова главная философия журнала «Тюнинг
    Не за горами не только самый холодный, но и самый сложный сезон, особенно для автомобилистов. Все специалисты советуют владельцам “железных коней”
    Сборник из 17 3D авто гонок на Java для телефонов Siemens.
    За 6 октября этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлен 595 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    С 4 мая этого года в Беларуси повышены цены на технический осмотр автомобилей. На станциях диагностики от УП "Белтехосмотр" цена
    Правила использования световых приборов на автомобиле. Сколько аварий на наших дорогах случается по вине «слепых водителей» — тех, кто неправильно
    Информационно-справочное, в которое вошли подробные цветные фотографии, издание Руководство по ремонту Мазда 3 и ее праворульного аналога Mazda