Что сейчас читают на страницах ресурса?
Передача Главная дорога от 17.10.2009 года
Передача Главная дорога от 17.10.2009 года
Популярная автомобильная программа "Главная дорога" - выпуск от 17.10.2009 года.
Навигация для автомобилей BMW Navigation upgrade V.29.1 русский язык
Навигация для автомобилей BMW Navigation upgrade V.29.1 русский язык
Навигация для автомобилей BMW: прошивка v.29.1 от 3.2007 года с русским озвучиванием навигации (женский голос) и
7 горячих вопросов начинающего автопутешественника
7 горячих вопросов начинающего автопутешественника
Автопутешествие по Европе на своём автомобиле для некоторых отпускников уже не диковинка. Кажется, чего тут? Сел - да

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Агрессивный автомобиль: кто любит такие машины



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Агрессивный автомобиль: кто любит такие машиныЧасто при выборе машины вы смотрите не только на её характеристики и наполнение, но и на внешний вид. Вы не задумывались, почему девушки выбирают себе милые «дружелюбные» автомобили, а молодые люди, наоборот «агрессивные и дерзкие» авто?

Оказывается, учёные из Австрии доказали, что человек склонен различать человеческие черты в неодушевлённых предметах. Такое свойство человека называется парейдолия – это зрительная иллюзия фантастического содержания. Основываясь на данном факте, многие производители авто решили взять его на заметку.

Оказывается, на данный момент, принимая решение о новом облике автомобиля, руководство отталкивается исключительно от идей дизайнеров, а не от потребительских предпочтений, как поясняет Трулс Торстенсен руководитель EFS Consulting Vienna.

Чтобы понять потребности и предпочтения потребителей Торстенсен собрал экспертную группу. Эта группа должны выявить вкусовые предпочтения покупателей и на их основании сделать вывод о внешнем виде будущих авто. В группу вошла антрополог из Венского университета Соня Виндхагер.

Исследования проводилось на 20 мужчинах и 20 женщинах. Они должны были дать характеристику (оценку) 38 автомобилям, которые выпускались с 2004 по 2006 г.г. Характеристику давали только легковым автомобилям, дабы не нарушать чистоту эксперимента. Оценка проводилась по «человеческим» критериям. То есть в автомобиле нужно было разглядеть всё то, что обычно рассматривают в человеке при первой встрече.

По окончанию испытаний, участники дали свои оценки автомобилям. Нужно было выявить у авто положение основных черт лица. Оказывается, чаще всего люди выявляли силовые, мужественные черты.

Результаты эксперимента произвели большое впечатление не только на общественность, но и на производителей авто. Несколько лет назад один крупный авто концерн решил взять эти результаты на заметку при производстве своих авто.

Однако, это далеко не последние исследования в данной области. Исследователи хотят привлечь людей отстранённых от цивилизации. Попробовать проанализировать, например племена из Эфиопии, посмотреть каким чертам они отдают предпочтения.

Данные инновации помогут разработать автомобиль с «идеальной» внешностью. И это не только не лишит дизайнеров работы, наоборот прибавит её. Ведь в задумках произвести авто идеальные для всех стран мира. Ведь в разных странах предпочтения во внешности различны.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 22.09.2013 г., Просмотров 3 639, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Агрессивный автомобиль: кто любит такие машины" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Hamann поработал над BMW M6
    Hamann провел модернизацию модели BMW M6, выпустив для нее пакет Mirror GC, который был представлен на автовыставке во Франкфурте. Типичный для четырехдверных автомобилей широкий боди-кит получил четыре индивидуальных элемента, в том числе передний спойлер, бампер с большими воздухозаборниками, новые передние крылья, боковые юбки, расширенные задние крылья и задний спойлер.

  • Авто оттенок «металлик» или производим покраску сами
    Наверное, каждый обладатель авто с матовым покрытием задумывался над перекрашиванием в «металлик». Подобные оттенки выглядят гораздо эффектнее, заметнее на дороге, да и в целом просто будут радовать глаз владельца. Однако, услуга перекраски авто довольно недешева и доступна отнюдь не всем.

  • Nissan Quest 2014 вышел в продажу в США по цене от $25.990
    2014 Nissan Quest в настоящее время доступен в продаже по всей территории США. Удивительным стало то, что его цена остается неизменной по сравнению с предыдущей моделью. Минивэн будет предлагать своим клиентам широкий спектр стандартных функций, а также универсальное дополнительное оборудование.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Казалось бы, кризис (массовые увольнения, снижение зарплат) должен заставить людей работать и тем самым качество сервиса, по идее, должно бы
    Тема защиты транспортных средств являлась для автомобилистов самой насущной во все времена. Устранение данной проблемы решается методом монтажа в
    Аккумуляторы АКОМ по продажам занимают первое место на территории РФ и ближнего зарубежья. Как известно, покупатель голосует рублем. В чем же секрет
    Диск с картами Восточной Европы версии 7921 для штатных навигационных систем модели RNS-510, используемых в автомобилях Volkswagen и Skoda с августа
    Вчера в Гомеле прошла первая авто игра, организованная ГомельАвто Клубом - "Фарватер", которая собрала 15 команд участников и около 60
    GPS карты навигации Украины для Garmin версии 2.3 с автороутингом. Сборка от 12.06.2009 года.
    Я счастливый обладатель внедорожника Jeep Grand Cherokee. Машина хоть и не первой свежести, но обслуживание машины провожу вовремя, на запчастях не