Что сейчас читают на страницах ресурса?
Защитите ваш автомобиль от царапин
Защитите ваш автомобиль от царапин
Владельцы авто часто сталкиваются с классической проблемой: со временем на лакокрасочном покрытии машины появляются
Проверка деталей автомобильной системы торможения
Проверка деталей автомобильной системы торможения
Всем автомобилистам хорошо известно, что износ деталей системы торможения, после чего требуется их обязательная
Электромобиль – выбор будущего
Электромобиль – выбор будущего
С каждым годом автовладельцев все больше и больше. Прошли те времена, когда автомобиль был роскошью, сегодня

 Предложения партнеров:

Обзор новинок

Все новости

Audi представила A3 на синтетическом метане



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Audi представила A3 на синтетическом метане Компанией Audi представлена газовая версия хэтчбека А3 Sportback, получившая название g-tron, работающая на синтетическом метане. Автомобиль стал частью проекта немецкого автопроизводителя по запуску предприятия в Германии (г. Верльте), производящего топливо для таких машин.

В «Ауди» такое топливо называют e-gas. Производится оно с помощью электричества из возобновляемых источников энергии путем электролиза воды. Результатом реакции является выделение кислорода и водорода, после чего происходит смешивание углекислого газа и водорода для получения синтетического метана.

Этот вид топлива химически эквивалентен привычному природному газу. В связи с этим хэтчбек можно заправлять как обычным бензином, так и одним из данных видов топлива. Немецкий автопроизводитель рассчитывает заправлять e-gas 1,5 тыс. единиц А3 g-tron, каждая из которых должна в ближайшее время преодолеть на испытаниях по 15 тыс. км. в год.

Газовый хэтчбек получил модернизированный двигатель 1.4 TFSI с доработанной головкой блока цилиндров, турбиной, системой впрыска и катализатором. Агрегат способен развить 110 л. с. (крутящий момент 200 Нм). Ускоряется такой автомобиль с нуля до «сотки» всего за 11 сек, а его «максималка» составляет 190 км/ч. Расход топлива – примерно 3,5 кг. газа на 100 км. пробега, а уровень вредных выбросов СО2 – не более 95 гр. на 1 км.

При движении на газе запас хода хэтчбека составляет около 400 км, а используя бензин, новая модель сможет преодолеть еще примерно 900 км. Электроника автоматически переключается на бензин, когда давление в газовых баках падает до 10 бар.

Для хранения газа в автомобиле предусмотрены 2 бака, которые находятся под багажником, каждый из них вмещает по 7 кг. газа, хранящегося под давлением в 200 бар. Баки весят на 27 кг. меньше привычных бензиновых баков и обладают трехслойной конструкцией: первым идет полиамидный полимер, вторым полимер, укрепленный углеволокном, а затем полимер, укрепленный стекловолокном. Все материалы соединяются между собой эпоксидной смолой.

Премьера новой версии g-tron должна состояться в Женеве на мартовском моторшоу. Также там представят гибридную версию А3 e-tron. Она будет оборудована силовой установкой общей мощностью в 204 л. с. (350 Нм). В ее составе находится новый 6-ти ступенчатый «робот», получивший название e-S tronic с 2 сцеплениями, 75-киловатный электрический двигатель и бензиновый мотор в 150 л. с.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Обзор новинок, 7.10.2013 г., Просмотров 2 148, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Audi представила A3 на синтетическом метане" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Когда и кто чаще попадает в ДТП?
    Изучив статистику того, кто и когда чаще попадает в различные дородные аварии, можно постараться избежать опасных моментов.

  • АвтоВАЗ отказался от "народного" автомобиля
    Samara - это семейство популярных «народных» автомобилей, которые появились на конвейере еще с 1984 года, в ближайшее время скоро совсем уйдет из автопрома, потому как АвтоВАз решил их полностью снять с производства. Представители компании пояснили, что машины войдут в историю с 2014 года.

  • Как правильно заменить тормозные колодки в автомобиле
    Появление довольно неприятного металлического скрежета в области передних колес при торможении, обычно свидетельствует о том, что износ передних колодок достигает критического уровня.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Германская компания Uwe braun решила помочь водителям бороться с ослепляющим светом фар едущего навстречу транспорта. Решить эту проблему должна
    Прикольная коллекция автомобильных наклеек, 61 фото.
    В книге рассмотрены особенности конструкции, методы ремонта и регулировки карбюраторов Озон.
    Катарский инвестиционный фонд Qatar Holding LLC объявил о завершении сделки по приобретению 17% акций концерна Volkswagen. Тем самым, фонд стал
    Приведена информация о том, как оценить реальность бизнеса с учетом ваших возможностей, какова должна быть последовательность шагов для открытия
    По данным английской The Times, Фернандо Алонсо переходит в Renault не без финансовой выгоды для себя: как пишет источник, за трехлетний контракт
    Toyota Camry – весьма популярный автомобиль, который продается уже на протяжении многих лет, поэтому, можно считать, что «детские болезни», присущие