Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Сборник электрических схем, электронных компонентов, предохранителей для европейских грузовых автомобилей Scania, MAN,
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к теоретическому экзамену в ГИБДД по правилам дорожного движения содержит все последние
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Немного дополнений в стиль Opel Antara от ателье Irmscher.

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

ГАИ Гомеля пополняет свой техарсенал



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




ГАИ Гомельской области продолжает пополнять свой технический арсенал. Так, совсем недавно, поступили комплекты сигнально-предупредительных дисков, светодиодных фонарей и блокираторы колес грузовых автомобилей.

Стоит отметить, что сигнально-предупредительные диски уже ранее использовались инспекторами, тестировались, по результатам чего принято решение расширить их применение. Кроме того, экипажи ДПС, отправляясь на дежурство, начали получать и новые мобильные комплекты светодиодных фонарей.

ГАИ Гомеля пополняет свой техарсенал


Новые сигнально-предупредительные диски позволяют продолжительное время функционировать в автономном режиме, встроенный аккумулятор рассчитан на 12 часов непрерывной работы, а светодиодные фонарии кроме емких батарей обладают отменной ударопрочностью и могут выдерживать наезд автомобиля любой массы. Подобные комплекты планируется использовать на сложных участках автомобильных дорог, а также для обозначения мест ДТП, постепенно выводя из использования уже привычные дорожные конусы. В период осень-зима, когда видимость на автодорогах с каждым днем ухудшается, использование данных средств становится еще более востребованным.

ГАИ Гомеля пополняет свой техарсенал


Помимо этого, ГАИ Гомельской области применяет и прочие технические средства, например, блокираторы колёс автомобилей, которые уже используются экипажами ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия, которые должны дать понять водителям грузовых автомобилей, что и им необходимо соблюдать правила остановки и стоянки большегрузных транспортных средств. Водители данных автомобилей, которые оставляют ТС на проезжей части, либо в жилой зоне с работающим двигателем, могут представлять опасность для всех остальных участников дорожного движения. Если подобные нарушения выявляются инспекторами ГАИ, они проводят блокировку переднего левого колеса машины, чего вполне достаточно, что бы автомобиль не тронулся с места. При этом, для водителя оставляется информация по дальнейшим действиям, а также номера телефонов ОДС ГАИ УВД для решения прочих вопросов.

После того, как водитель замечает установленный на его автомобиле блокиратор, он должен обратиться в дежурную часть Гоставтоинспекции. Далее, на место правонарушения отправляется наряд ДПС, который на месте может привлечь незадачливого водителя-нарушителя к административной ответственности, затем специальным ключом блокиратор с колеса снимается. В результате, водитель, допустивший нарушение правил остановки и стоянки вынужден будет оплатить штраф в размере 5 БВ согласно Кодекса об административных правонарушениях Беларуси. Если в течение одного года после наложенного ранее административного взыскания, этот же водитель повторно нарушит правила остановки и стоянки транспортного средства, то размер штрафа для него составит уже 1 млн. 300 тыс. бел.рублей.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 9.10.2013 г., Просмотров 2 924, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "ГАИ Гомеля пополняет свой техарсенал" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый Honda Accord. Перезагрузка
    Каким должен быть настоящий бизнес-седан? Конечно же, комфортабельным и престижным. Но есть ли эти качества у новой Honda Accord? Несомненно. Руководители бренда решили поменять стратегию, и выпустили на рынок настоящий бизнес-седан.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 8 октября 2013 года
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1145 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Niro - новинка от KIA
    Десятого сентября во Франкфурте был представлен концепт нового автомобиля KIA Niro, который при компактных размерах имеет свойства более крупных собратьев. Этот показ направлен на сбор отзывов и пожеланий от публики и с учетом этого планируется выпустить серийный автомобиль.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 938 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Шаровая опора – одна из деталей подвески колес, обеспечивающая жесткость крепления и обеспечения поворота ступицы колеса. Устройство шаровой опоры
    Одним из наиболее важных атрибутов авто конечно же являются колеса. А колесные диски придают автомобилю неповторимые шик и блеск. В данный момент
    Сегодня многие владельцы машины считают при поездках такое устройство, как автохолодильник, просто незаменимым. Под ними следует понимать
    В Беларуси уже некоторое время проводятся мероприятия по расширению существующей системы использования безналичных расчетов ОАО «Беларусбанк».
    На отечественном конвейере в Ижевске руководство компании «АвтоВАЗ» планирует запустить производство нового модельного семейства автомобилей XRay.