Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Сборник электрических схем, электронных компонентов, предохранителей для европейских грузовых автомобилей Scania, MAN,
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к теоретическому экзамену в ГИБДД по правилам дорожного движения содержит все последние
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Немного дополнений в стиль Opel Antara от ателье Irmscher.

 Предложения партнеров: roads-pro.ru

Авто история

Все новости

Авто история: ГАЗ-20 "Победа"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




История ГАЗ-20 Победа

История ГАЗ-20 Победа


Пожалуй, все видели такое чудо советского автопрома, как автомобиль «Победа», а некоторые даже катались на таких, но немногие знают историю автомобиля, а уж тем более, историю отдельных узлов и агрегатов. Этот пост будет посвящен интересным фактам об автомобиле ГАЗ-20 «Победа».

«Дорогой товарищ Сталин» разрешил выпуск автомобиля только в единственной комплектации, которая дошла до наших дней. Заводом были разработаны два кузова понтонного типа и предложены два мотора: четырехцилинровый 2,1 л. и шестицилиндровый 3,4 л., которыми, соответственно, комплектовались кузова большего и меньшего размера. Но «люксовый» вариант автомобиля был отклонен (вдумайтесь!) в целях соблюдения табеля о рангах. Мол, «Победа» с шестицилиндровым мотором будет конкурировать с более престижным ЗИМ-12, что заставит больших начальников, коим предназначался ЗИМ, ощущать дискомфорт из-за уравниловки с чинами меньшими, которым положена «Победа».
История ГАЗ-20 Победа

«Победы» первых выпусков (до января 1947 года) оснащались очень массивными задними сидениями с толстыми подушками. Но «заслуженные герои» не могли сесть в автомобиль, не снимая папахи! Жалобы послужили причиной того, что в последующих выпусках «Победы» применялись более тонкие матрасы, что позволило увеличить расстояние от матраса сидения до потолка. Такие матрасы не стали вызывать нареканий у героев гражданской войны.

Кузова «Побед» первых выпусков не выдерживали своего веса и на неровностях дорог СССР разламывались за несколько месяцев эксплуатации. По этой причине производство автомобилей зимой 1947 года было остановлено на несколько месяцев. (Это к мнению о том, что у «Победы» неубиенный кузов). Из-за этого просчета в конструкции автомобиля автор «Победы» Липгард оказался на волоске и избежал репрессий только благодаря заступничеству высшего руководства завода.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто история, 10.10.2013 г., Просмотров 4 159, Комментариев 0
Еще похожие на "Авто история: ГАЗ-20 "Победа"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автомобильный рынок Украины
    Одним из наиболее посещаемых украинскими автолюбителями сайтов в интернете является "Автобазар Украина". На этом автопортале всегда реально продать или купить любое транспортное средство. Среди огромного количества марок авто разных годов выпуска, каждый посетитель всегда сможет подобрать наиболее интересный и подходящий ему вариант.

  • ГАИ Гомеля пополняет свой техарсенал
    ГАИ Гомельской области продолжает пополнять свой технический арсенал. Так, совсем недавно, поступили комплекты сигнально-предупредительных дисков, светодиодных фонарей и блокираторы колес грузовых автомобилей.

  • Новый Honda Accord. Перезагрузка
    Каким должен быть настоящий бизнес-седан? Конечно же, комфортабельным и престижным. Но есть ли эти качества у новой Honda Accord? Несомненно. Руководители бренда решили поменять стратегию, и выпустили на рынок настоящий бизнес-седан.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 938 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Шаровая опора – одна из деталей подвески колес, обеспечивающая жесткость крепления и обеспечения поворота ступицы колеса. Устройство шаровой опоры
    Одним из наиболее важных атрибутов авто конечно же являются колеса. А колесные диски придают автомобилю неповторимые шик и блеск. В данный момент
    Сегодня многие владельцы машины считают при поездках такое устройство, как автохолодильник, просто незаменимым. Под ними следует понимать
    В Беларуси уже некоторое время проводятся мероприятия по расширению существующей системы использования безналичных расчетов ОАО «Беларусбанк».
    На отечественном конвейере в Ижевске руководство компании «АвтоВАЗ» планирует запустить производство нового модельного семейства автомобилей XRay.