Что сейчас читают на страницах ресурса?
Тюнинг Mercedes Sprinter SP5 от Hartmann
Тюнинг Mercedes Sprinter SP5 от Hartmann
Ателье Hartmann готово поменять стиль Mercedes Sprinter на спортивный лад.
Обучающее видео по шумоизоляции крыши (потолка) автомобиля
Обучающее видео по шумоизоляции крыши (потолка) автомобиля
Обучающее видео содержит процесс подготовки и самой шумоизоляции крыши (потолка) вашего автомобиля для того, чтобы в
Новая платформа Volkswagen, ключ в гонке за глобальное первенство
Новая платформа Volkswagen, ключ в гонке за глобальное первенство
По прогнозам, MQB сохранить автопроизводителю 14 млрд. евро к 2019 году. До конца десятилетия, Volkswagen Group будет

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

С 24 октября вводится возможность конфискации авто у нетрезвого водителя



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




С 24 октября вводится возможность конфискации авто у нетрезвого водителя С 24 октября этого года вступают в силу поправки в УК Беларуси, касающиеся возможности конфискации автомобмля у водителя, находившегося за его рулем в нетрезвом состоянии.

Такие изменения были внесены в статью 61 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Уже с завтрашнего дня, согласно указанной статьи, у задержанного пьяного водителю может производиться специальная конфискация транспортного средства, в том числе, если это транспортное средство не принадлежит находившемуся за рулем. При этом, к нарушинию должно быть обязательно возбуждено дело по статье 317-1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)» Уголовного Кодекса РБ. Отмечается, что специальная конфискация не будет распространяться на случаи угона автомобиля, самовольного использования и т.п.

Стоит отметить, что речь идет о возможной конфискации ТС в пределах уголовного законодательства, иными словами, это касается случаев повторного в течении года управлении автомобилем в алкогольном состоянии. Что же касается Кодекса о административных правонарушениях, то в нем будут изменены в сторону увеличения размеры штрафов: с прежних 15-35 базовых величин до новых 50-100 БВ (на 24.10.2013 года размер базовой величины в Беларуси равен 130 тысячам рублей).

Также, внесено дополнения в статью 317 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств» Уголовного Кодекса РБ. Так, если прежде факт опьянения в подобном случае рассматривался как отягчающее обстоятельство, то теперь в эту статью добавлены 2 новые части, которые касаются именно пьяных водителей. Согласно добавленной 4-й части статьи, нетрезвый водитель, из-за которого было причинено тяжкое телесное повреждение либо погиб человек, может уже рассчитывать на лишение свободы сроком от 6 месяцев до 7 лет. Согласно 5-й части, за смерть 2-х и более человек в случае дорожно-транспортного происшествия по вине пьяного водителя, предусматривается уже лишение свободы сроком от 4 до 10 лет. Кроме того, в данных случаях, не предусмотрено никаких иных вариантов наказаний за подобные преступления.

Данные поправки были принят Палатой представителей Беларуси 19.06.2013 года сразу в 2-х чтениях, 23 июня этого года он уже был одобрен Совет республики, а 12 июля подписан Президентом Беларуси.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 23.10.2013 г., Просмотров 11 243, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "С 24 октября вводится возможность конфискации авто у нетрезвого водителя" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Номера с белорусских автомобилей наводнили дороги России
    Недавно стало известно, что дороги Дальнего Востока, да и других регионов России, резко "наводнили" автомобили с белорусскими регистрационными знаками. Связывают это, в первую очередь, с возросшими в России штрафами за превышение скорости и парковку в неположенном месте. Таким образом, водители, что бы скрыть свое нарушение, стали массово использовать автомобильные номера других государств.

  • Mercedes планирует выпуск спортивного купе C-класса и кабриолета
    Mercedes-Benz запустит спортивное купе и кабриолет новой модели С-класса в рамках расширения модельного ряда. Намеченный на продажу с 2015 года хэтчбек С-класса воскресит название Sportcoupе, но в отличие от предыдущей трехдверной версии Sportcoupе на основе третьего поколения C- класса, новая получит пятидверный вариант, напоминающий Audi A5 Sportback и BMW 3-й серии GT.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 21 октября 2013 года
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 859 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Ford Focus начиная с 1998 года выпуска.
    Концепт Bertone Jet 2 +2 может стать уникальным автомобилем Aston Martin, который выйдет ограниченным тиражом, как стало известно на днях. Jet 2 +2
    Целью проекта является ознакомление всех заинтересованных с вопросами выбора колес для автомобилей, так же рассматриваются вопросы эксплуатации,
    Ввоз из Беларуси в Россию автомобилей, растаможенных в республике с 1 января 2010 года до 30 июня 2011 года, без доплат таможенных пошлин станет
    Данный учебник предназначен для подготовки к экзамену в организации "Гостехнадзор" по правилам дорожного движения и основам безопасности
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Toyota Camry 6-го поколения выпуска с 2005 г., рестайлинг в 2009 г. с бензиновыми двигателями
    После очередного повышения стоимости бензина, вновь разгораются ожесточенные споры между приверженцами и противниками перевода на газ транспортного