Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 23 марта 2015 года
Сводка ГАИ Гомеля за 23 марта 2015 года
За 24 марта 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1000 нарушений Правил дорожного
В ожидании трехколесного микроавтомобиля Elio
В ожидании трехколесного микроавтомобиля Elio
Шесть лет назад инженер с предпринимательской жилкой Поль Элио в небольшом городке Шривпорт штата Луизиана,
Электрооборудование и системы бортовой автоматики современных легковых автомобилей
Электрооборудование и системы бортовой автоматики современных легковых автомобилей
Книга содержит основные сведения о конструктивных особенностях, принципах действия, эксплуатационных характеристиках

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Виды автостолкновений



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится




Виды автостолкновений Несмотря на то, что на дорогах появляется все больше новых и хороших автомобилей, статистика неумолима: наиболее распространенные виды ДТП – столкновения. Они, к сожалению, встречаются повсеместно, причем причины их весьма разнообразны. Да и вариантов бывает множество, и не исключаются даже самые тяжелые последствия.

Неизменным участником любого транспортного происшествия является какое-то механическое транспортное средство. Столкновение, как правило, происходит с другим средством, животными или железнодорожным транспортом. Конечно, новые автомобили оснащены дополнительными опциями, повышающими безопасность движения. Но ведь не все участники движения на дороге – это новые машины.

Виды автостолкновений


Сами столкновения двух транспортных средств бывают:

1. Лобовыми.

К самому опасному виду причисляют, вне всякого сомнения, лобовое. Такие аварии случаются из-за выезда одного из водителей на встречную полосу движения. Хотя иногда это случается из-за рокового стечения обстоятельств.


2. Боковыми.

Боковые крушения почти не уступают по распространенности лобовым. Их место – это перекрестки. Их опасность несколько ниже, но при определенных обстоятельствах последствия могут быть не менее тяжелыми. Удары случаются из-за непредоставления преимуществ одним транспортным средством другому по причине несоблюдения правил движения.


3. Касательными.

Причиной этих столкновения считаются ошибки при перестроении. Участники – движущиеся в одном направлении транспортные средства. Повреждения автомобилей бывают обычно не такими уж серьезными. К счастью, может обходиться и без травм водителей и пассажиров. Вина за произошедшее столкновение лежит на том водителе, которые пошел на выполнение маневра без предварительной уверенности в отсутствии помех.


4. Задними.

Несоблюдение безопасной дистанции ведет к задним столкновениям. Отличительной чертой этих аварий может быть то, что количество участников может резко увеличиваться.


Аварии на железнодорожных переездах


Они, как правило, сопровождаются самыми тяжкими последствиями. У машиниста не остается ни малейшей возможности избежать катастрофы, если на рельсах оказывается другой транспорт. В лучшем случае машину от удара может отбросить в сторону. Тогда у находящихся внутри появится хотя бы минимальный шанс на спасение. Но чаще всего случается так, что состав протаскивает застрявшую на рельсах машину впереди себя до полной остановки. Так у людей надежд на спасение, практически, нет. И они гибнут в страшных муках.

Виноват в таких происшествиях обычно водитель машины. Поэтому выезжать на пути нужно только после того, как вы убедитесь в полной безопасности, даже если горит разрешающий свет.

Аварии с участием животных


Время таких происшествий – темное или когда условия видимости недостаточные. Происходят они, в основном, на загородных трассах неподалеку от лесных массивов.

Причем не стоит недооценивать опасность такой аварии. Иногда автомобиль после них даже не подлежит восстановлению. А пассажиры зачастую получают серьезные травмы и увечья.

Так что, от водителя требуется постоянное повышенное внимание во время нахождения на дороге.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 8.11.2013 г., Просмотров 4 538, Комментариев 0
Еще похожие на "Виды автостолкновений" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Бензонасос. Причины износа
    Несколько типов бензонасосов представлено в настоящий момент на рынке. Тем не менее, насосы роликового и шестеренчатого типа наиболее широко распространены в настоящее время. Получили они свое название от типа нагнетателя жидкости, который используется. Нагнетание бензина в насосах роликовых (часто из также называют шиберными), происходит с помощью вставленных в пазы ролика роторов.

  • 10 ступенчатый «автомат» для нового кроссовера Audi
    Молодые и активные бизнесмены все больше отдают предпочтение качественным немецким кроссоверам. Это не только отличный автомобиль, на котором не стыдно проехать с деловым партнером по городу, на нем также приятно промчаться по бездорожью. Так же как купить мужские рубашки или костюмы хороших брендов можно в фирменных бутиках, так и новые автомобили продаются в фирменных автосалонах.

  • Lexus подготовил концепт купе RC для выставки в Токио
    Lexus покажет полностью новый концепт RC на автовыставке в Токио в конце этого месяца.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Vauxhall / Opel Corsa C 2000 - 2003 года выпуска c бензиновыми
    Есть ли альтернатива у детских автомобильных кресел? Купить дорогое кресло может позволить себе не каждый. Но помимо кресел есть и другие
    Министерство внутренних дел Беларуси планирует окончательно разрешить вопрос о тонировке стекол автомобилей в следующем году. Об этом министр
    31 марта 2017 года в Беларуси будет проводиться Единый день безопасности дорожного движения «Без прав ты не прав!», направленный на профилактику ДТП
    Rover workshop manual "Rover Rave" содержит пособия и другую полезную информацию по ремонту и обслуживанию автомобилей Rover. Диск
    Компания Ford взялась за оздоровление люкс-подразделения Lincoln. Американцы для дизайна старейшей в мире марки автомобиля открывают эксклюзивную
    Глава концерна Fiat Серджио Марчионне (Sergio Marchionne) в эти выходные попал в аварию в Швейцарии. Как сообщает Reuters, Марчионне, который ехал