Что сейчас читают на страницах ресурса?
«Немой» язык водителей
«Немой» язык водителей
Любой автовладелец знает, что существует негласный язык, позволяющий водителям при помощи определенных сигналов
Неисправности и ремонт инжектора
Неисправности и ремонт инжектора
Чтобы двигатель транспортного средства нормально функционировал, необходимо наличие одного главного фактора, а именно
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A6 с 1997 года
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A6 с 1997 года
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi A6 начиная с 1997 года

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

О замене автомобильных стекол



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




О замене автомобильных стекол С проблемой замены автомобильных стекол сталкивались многие водители. Действительно, стекло может легко повредиться от удара даже небольшого камешка, вылетевшего из-под колеса, едущего впереди автомобиля. Сегодня существуют технологии. Позволяющие отремонтировать небольшие сколы и тещины на стекле, но, иногда проблему можно решить только его заменой.

Покупая новое стекло для автомобиля, необходимо обращать внимание на некоторые важные моменты. В первую очередь, нужно помнить, что стекла должны отвечать требованиям безопасности. Обязательно проверьте у продавца наличие сертификата соответствия стекла ГОСТу. Проверьте наличие маркировки на стекле, где должна быть обозначена дата производства, логотип производителя и тип стекла. Маркировка, как правило, наносится на нижний угол стекла.

Визуально оцените качество производства стекла – на нем не должно быть трещин, сколов, поверхность должна быть идеально гладкой, стекло не должно иметь оптических искажений изображения. Особое внимание обратите на кромку стекла – если на ней будут даже небольшие трещины, то, со временем они неизбежно увеличатся.

Многие автовладельцы стараются покупать только оригинальные стекла для авто. Такие стекла стоят довольно дорого, и не всегда есть смысл покупать именно «оригинал». На самом деле, вполне модно найти приемлемый по качеству аналог стороннего производителя, который обойдется значительно дешевле.

Автомобильные стекла могут быть однослойными или многослойными. Обычно однослойные, так называемые закаленные стекла используют в качестве боковых и задних стекол. Такое стекло при ударе рассыпается на мелкие осколки, что снижает риск ранения при аварии. Многослойные стекла, или, как их еще называют «триплекс», используют в качестве ветрового втекла. Триплекс представляет собой трехслойный «бутерброд», где между двумя слоями стекла проложена специальная полимерная пленка. Именно эта пленка удерживает на себе осколки стекла при его разрушении. Существуют также и так называемые «атермальные» стекла. Такие стекла изготавливаются по особой технологии, в результате чего стекло способно удерживать более 50% вредного ультрафиолетового излучения.

Надеемся, изложенная выше информация поможет вам сделать правильный выбор автомобильного стекла.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 14.11.2013 г., Просмотров 3 786, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "О замене автомобильных стекол" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • G-Power BMW E92 M3 Hurricane RS
    G-Power показал свой последний проект, основанный на BMW E92 M3. Спортивное купе получило ряд обновлений, но самым важным из них является новый пакет повышения производительности - SK III "Sporty Drive".

  • Автоломбард - доступный выход из финансового кризиса
    Ломбард для многих - это слово пугающее, которое не ассоциируется с чем-то хорошим. Люди до сих пор просто не понимают, что такое ломбард. Такие суждения - пережитки 90-х, когда из-за бедности люди несли в ломбард последние кровно заработанные вещи и украшения. Сейчас все значительно изменилось. Но одно можно сказать точно: это место, где можно получить реальные деньги под залог ценных вещей.

  • Обзор французского автомобиля Renault Scenic
    Технические параметры обновленного Scenic полностью соответствуют предшествующей версии. Движки остались на месте, но их чуток перенастроили и отрегулировали для достижения лучшей топливной экономичности. Для белорусского рынка дизельных двигателей для Scenic 2 по-прежнему предлагать никто не собирается. А вот пара бензиновых движков сохранились – это 1,6-литровый ДВС с выдачей 110 сил, работающий с шестискоростной механикой.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог запасных частей и эксплуатационных материалов для автомобиля Daewoo Nexia.
    На этой неделе Беларусь, Россия и Казахстан договорились о создании единого таможенного тарифа с 1 января 2010 г. Это значит, что совсем скоро со
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей КамАЗ-5320, 5410, 55102, 55111, 53212, 53211, 53213, 54112, 43114, 43118, 65111,
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ВАЗ-2106, 21061
    Сборка Навител Навигатор 3.2.1.7805 XXL для автонавигатора JJ Connect 3000W.
    Многие шоферы считают, что если в крови мало алкоголя, то ничего плохого произойти не может. К сожалению, это ошибочное мнение. Даже при содержании
    Универсальный диагностический сканер OBD-2, построенный на базе микроконтроллера ELM327 с широкими функциональными возможностями.