Что сейчас читают на страницах ресурса?
Интерьер Volkswagen Passat CC
Интерьер Volkswagen Passat CC
Все автомобили, которые в последнее время выпускаются фирмой Volkswagen, имеют, как правило, презентабельный внешний
Сводка ДТП
Сводка ДТП
За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили более шестисот пятидесяти
GPS навигация Gis RX (Gis Russa) + карты регионов России от 16.03.2009 года
GPS навигация Gis RX (Gis Russa) + карты регионов России от 16.03.2009 года
Навигационная программа Gis RX создана компанией RDX по заказу ЗАО «Русса» при активной поддержке участников проекта

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Колесные автомобильные диски и их разновидности



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Разновидности колесных дисков для автомобиля

В процессе изготовления автомобильных колесных дисков, самый главный акцент ставится на их прочность. Именно от этого зависит, как долго и надежно диск сможет выполнять свое предназначение. Не следует забывать и о безопасности движения автомобиля, в коем диски, работая под постоянными высокими механическими нагрузками, принимают самое деятельное участие. Второй важный фактор, учитывающийся при изготовлении дисков, это их вес. От того, насколько легким будет диск, опять же, сохраняя при этом свою прочность, зависит динамика автомобиля при его управлении, поведение машины на дороге, и даже затраты горючего. Номинальная масса дисков непосредственно влияет и на грузоподъемность автомобиля, по мнению специалистов, чем диски легче, тем больше груза автомобиль способен принять на свой борт.

Самыми простыми в изготовлении, считаются стальные штампованные диски, изготавливаемые методом проката. Такой тип дисков устанавливается на большую часть автомобилей еще в процессе их производства. В связи с простотой производства, стальные диски самые дешевые. Они достаточно прочны, неплохо выдерживают механические повреждения, от которых не трескаются, а “заминаются” (по ободу), что легко исправить в любой мастерской шиномонтажа. К сожалению, данный тип дисков очень “тяжелый”, отчего снижаются динамические качества машины в целом, к тому же, они подвержены коррозии, поэтому требуют периодического технического обслуживания. Ну, а, говоря об их внешнем виде, то он, вне всякого сомнения, оставляет желать лучшего.


Еще один тип колесных дисков, это легкосплавные изделия, изготовленные методом литья. Такие диски намного легче стальных, так, как их основу составляет алюминий, не подвержены коррозии, хотя и покрываются лаком, который нуждается в периодическом восстановлении. Что касается их внешнего вида, то здесь открываются широчайшие возможности для работы дизайнерской мысли. К недостаткам легкосплавных дисков можно отнести их сравнительную хрупкость. При сильном ударе на них образуются микротрещины, что в последствии приводит к разрушению диска, а если трещина образовалась в центральной части, то дальнейшее использование такого диска может стать просто опасным. Ремонт, в большинстве этих случаев, можно осуществить, но делать его необходимо на проверенных, сертифицированных сервисах.

Ну, и, наконец, диски кованые. Эти диски отличает неимоверная прочность и надежность, они очень легкие, поэтому и нашли свое широкое применение в автомобильном спорте. Кованые диски сложны в изготовлении, в их основе лежит магний, и они самые дорогие. По мнению специалистов, кованые диски значительно улучшают аэродинамические качества автомобиля, и, как правило, изготавливаются под заказ.

Выбирая тот или иной тип дисков для своего автомобиля, необходимо учесть специфику их дальнейшего использования, конечно, сообразуясь с содержимым кошелька и своими индивидуальными предпочтениями.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 21.11.2013 г., Просмотров 3 712, Комментариев 0
Еще похожие на "Колесные автомобильные диски и их разновидности" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Тюнинг-пакет для Range Rover Sport Nighthawk 2013 от CDC International
    Новая модель Range Rover Sport на самом деле не нуждается в большом количестве обновлений, так как эта версия уже и так достаточно мощная. Однако тот факт, что модель 2014 года целиком состоит из новой конструкции, позволило ей заинтересовать многих тюнеров.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 20 ноября 2013 года
    За прошедшие сутки 20-го ноября текущего года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 959 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Ремонт авто после ДТП: все сложности предстоящей процедуры
    В наши дни практически каждый автолюбитель осознает в полной мере все риски, которые неотступно сопровождают водителя в дороге. Именно поэтому не стоит усугублять ситуацию, совершая экстремальные, не поддающиеся никакому объяснению поступки - слишком велик риск возникновения ситуаций, ведущих к самому плачевному исходу.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог запасных частей Aftersales Information System / MG Rover EPC (Electronic Parts Catalog) ноябрь 2009 год (November 2009) содержит электронный
    Камеры скорости в Беларуси планируется узаконить в Кодексе об административных правонарушениях. Это предусмотрено законопроектом о новых поправках в
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1013 нарушения Правил дорожного движения: из них
    Диск EuroScan. Убрано все лишнее и кое что добавлено. Некоторые программы (OBD-II,WAG-TOOL) без инсталляции не будут работать они особо и не нужны.
    Электронное руководство по эксплуатации, ремонту, техобслуживанию, а также схемы электрооборудования легкового автомобиля Hyundai Elantra IV с 2006
    Каталог автозапчастей Man Mantis содержит каталог деталей для грузовиков Man, седельных тягачей Man, автобусов Man и различных шасси специального
    В книге раскрываются секреты лучших автогонщиков по управлению автомобилем в критических ситуациях. Разгон, вход в повороты, объезд препятствий,