Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Сборник электрических схем, электронных компонентов, предохранителей для европейских грузовых автомобилей Scania, MAN,
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к теоретическому экзамену в ГИБДД по правилам дорожного движения содержит все последние
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Немного дополнений в стиль Opel Antara от ателье Irmscher.

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Автомобили с автопилотом появятся уже в 2017 году



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится




Автомобили с автопилотом

Интересную, а главное долгожданную новость недавно объявила компания Volvo. Дело в том, что уже с 2017 года появятся первые автомобили, оснащенные так называемой системой «автопилот», которая будет способна абсолютно самостоятельно без участия водителя управлять транспортным средством. Но что, же представляет из себя данная новинка, и что готовы предложить нам разработчики, давайте разбираться.

Как заявляют разработчики шведской автомобильной компании «Aktiebolaget Volvo» уже в 2017 году на дорогах города Гетеборг (Швеция) появятся первые 100 финальных прототипов автомобилей оснащенных системой «автопилот». Данная технология испытывается и разрабатывается уже очень давно, но до недавнего времени безопасность и отзывчивость управления оставляла желать лучшего. Теперь же талантливыми шведскими инженерами все главные проблемы были решены, и машина под управлением «автопилота» может четко, а главное безопасно ездить на дороге.

Проект получил название «Drive Me» (с англ. «Управляй Мной») и имеет достаточно большие масштабы. В разработке участвует не только компания Volvo, но и такие службы как министерство транспорта Швеции, Шведское транспортное агентство, муниципалитет Гетеборга и корпорация «Lindholmen Science Park». В рамках проекта планируется, что испытуемые автомобили оснащенные системой автономного управления будут передвигаться по определенным участкам дороги протяженностью около 50 километров как в самом городе Гетеборг, так и в ближайшем пригороде. Выбранные для эксперимента участки дороги соответствуют типичному маршруту обычного человека с работы домой и обратно, а это трассы, маленькие улочки и самое главное пробки.

Как указывает главный технический инженер компании Volvo Эрик Коэлинг, основная цель, которой хотят добиться ученые это автомобиль, который сможет абсолютно самостоятельно в автономном режиме передвигаться по разным участкам дороги, справляться с любыми аварийно опасными ситуациями, просчитывать наиболее удачный путь, следить за состоянием водителя, и парковать автомобиль в правильном месте. А также по планам разработчиков автомобиль должен будет ездить даже без водителя или пассажиров в салоне. Вот уж технологии будущего, ничего не скажешь.

Конечно, все эти технологические особенности поначалу пугают, а не случится ли чего если из строя выйдет сам автопилот? Но тут разработчики Вольво, сразу, же торопятся нас успокоить. Согласно идее до 2020 года ни один человек не должен пострадать, а тем более погибнуть от «рук» автомобилей оснащенных системами автономного управления. Поэтому не стоит бояться и тем более поднимать панику, ведь «автопилот» это не сверхтехнологичный искусственный интеллект способный думать как человек, это всего лишь компьютер. Сегодня ведь никого уже не удивляет тот факт, что все пассажирские самолеты по своей сути поднимаются, летят и совершают посадку на автопилоте, утверждают ученые проекта «Drive Me».

Однако, не правда ли складывается такое впечатление, что где-то мы уже все это слышали, может быть из фантастических фильмов про киборгов убийц? Одно ясно, что наука не стоит на месте и движется вперед как говорится «семимильными шагами». Возможно, через пару лет никого уже не удивишь автомобилем с автопилотом, и это станет обычным делом, также как сейчас мобильный телефон в кармане.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 4.12.2013 г., Просмотров 3 094, Комментариев 0
Еще похожие на "Автомобили с автопилотом появятся уже в 2017 году" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 3 декабря 2013 года
    За прошедшие сутки 3 декабря этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 976 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Как определить качественный бензин или нет?
    Практически каждый автомобилист сталкивался с проблемой не качественного бензина. Плохое качество бензина приводит к неправильной работе двигателя, потери мощности, а в некоторых случаях и к поломке топливной системы. В результате чего придется обратиться к специалистам автосервиса и заплатить приличные деньги. Давайте попробуем разобраться, какими свойствами должен обладать качественный бензин.

  • Как выбрать зимние автошины?
    Вопрос выбора надежных автомобильных шин для зимы является актуальным в преддверии холодов для любого автовладельца. Каждый автолюбитель стремится побыстрее «переобуть» свою автомашину. Но, приняв решение купить зимние шины, нужно обязательно ознакомиться с основными характеристиками шин для возможности правильного выбора.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 938 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Шаровая опора – одна из деталей подвески колес, обеспечивающая жесткость крепления и обеспечения поворота ступицы колеса. Устройство шаровой опоры
    Одним из наиболее важных атрибутов авто конечно же являются колеса. А колесные диски придают автомобилю неповторимые шик и блеск. В данный момент
    Сегодня многие владельцы машины считают при поездках такое устройство, как автохолодильник, просто незаменимым. Под ними следует понимать
    В Беларуси уже некоторое время проводятся мероприятия по расширению существующей системы использования безналичных расчетов ОАО «Беларусбанк».
    На отечественном конвейере в Ижевске руководство компании «АвтоВАЗ» планирует запустить производство нового модельного семейства автомобилей XRay.