Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский? В последние десятилетия на наших дрогах мы наблюдаем огромное множество искусственных преград, одни из которых именуются в среде водителей «лежачими» полицейскими. Перед ними устанавливают спецзнаки, указывающие на приближение препятствия и то, что скорость нужно снизить до 20 км/ч. Но многие водители до сих пор не научились правильно переезжать такие препятствия. Вот и рассмотрим основные три способа безопасно для себя и своей машины проехать лежачий полицейский.

• Умный в гору не пойдёт…

Сложно сказать наверняка, больше ли лежачих полицейских установлены таким образом, что между конструкцией и краем проезжей части (около тротуара) существует свободное пространство. Но подобное приходится замечать довольно часто.

Так что если движение на дороге в некоторой степени не столь интенсивно, а сноровка и навыки вождения выше среднего, то лучше попытаться сделать именно такой манёвр – объехать препятствие двумя колёсам одной стороны машины, а второй парой проехать непосредственно по «полицейскому».
В таком случае вы не почувствуете того, как проехали препятствие. Даже особо не снижая скорость.
Осторожно! Не зацепите бордюр.

• «Угол» в радость…

Среди некоторых автовладельцев бытует мнение о том, что снижать на подвеску нагрузку необходимо так, чтобы проезд лежачего полицейского осуществлялся под определённым углом. В результате каждое колесо очереди (в отдельности) пересечёт препятствие. Но это в тех случаях, когда дорога разгружена. Есть люди, которые без опасений производят подобный манёвр на скорости около 100 км/ч.

• «То газ, то тормоз»…

Способ состоит в попеременных нажатиях педалей газа и тормоза. Условно его можно разделить на три этапа. Их и разберём.

1. Скорость необходимо будет снизить за пять метров до преграды.
2. Незадолго до того момента, как передние колёса заедут на преграду резко надавите на педаль газа.
3. Как только передние колёса пересекли преграду нужно нажать на педаль тормоза. Таким образом, произойдёт разгрузка задней подвески.


То есть противодействие инерциальных сил, которые тянут машину вперед после торможения, и сил торможения способствует образованию силы, действие которой сводится к тому, чтобы заднюю часть машины приподнять, а переднюю – прижать к дороге.

Главное, не стоит забывать о том, что во время переезда лежачего полицейского внимание каждого водителя на несколько секунд переключается именно на это действие. А вот то, что пешеходы переходят дорогу, - водители не замечают.

Будьте бдительны!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 28.01.2014 г., Просмотров 5 054, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 24-26 января 2014 года
    За прошедшие дни с 24 по 26 января текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2769 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Трудности выбора: механика или автомат?
    Перед тем как купить машину многие автолюбители мучаются вопросом, какую же коробку передач выбрать, чтобы не прогадать. Некоторые приводят тысячи доводов в пользу механической коробки, а кто-то доказывает превосходство «автомата». Так сразу в этих вопросах и не разобраться. Кто же прав на самом деле? Как правильно выбрать и какими параметрами руководствоваться?

  • Подлежит ли ремонту колёсная грыжа?
    Когда на практически новом колесе возникает грыжа и виной тому – всего лишь плохие дороги, бывает безмерно жалко списывать покрышку в утиль. Тем более обидно тратить деньги на новую, когда в бюджете не предусмотрена лишняя статья расходов.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но