Обзор новинок

Все новости

Обзор кроссовера Mazda CX-5 2014 модельного года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Mazda CX-5 2014 обзор

В этот раз японцы действительно поразили. Новая концепция дизайнеров Mazda — Soul of Motion, что переводится как «душа движения». И им действительно удалось ухватить эту тоненькую ниточку души в стиле.

Японские разработчики обещали сделать очень легкий и быстрый кроссовер. К слову, вес Mazda CX-5 на сто тридцать килограмм меньше, чем у его предшественника.

Внешний вид автомобиля выражает динамику в чистом виде. Прибавить к этому достаточно агрессивную переднюю решетку радиатора и получается вполне себе спортивный кроссовер.

Салон машины разрабатывался с позиции удобства. Водительское сиденье предназначено для активной езды, а боковая поддержка и валик под коленями позволяют человеку слиться с ним воедино и не отвлекаться от дороги на неудобства. Для пассажиров, которые находятся сзади, никаких революционных новшеств не внесено. Но само заднее сиденье может с помощью одного нажатия складываться полностью на уровень пола и раскладываться обратно. Причем сделать это можно как из багажника, так и не выходя из-за руля. Еще одну приятную мелочь увидит владелец, если ему вдруг понадобится запаска. Во всех автомобилях, чтобы достать запасное колесо, фальшпол нужно держать одной рукой, второй же пытаться вытащить запаску. Это абсолютно неудобно, особенно если вы совсем не качок, да еще и одни. В Mazda CX-5 вопрос решен максимально просто: фальшпол с помощью шнурка цепляется к крючку, расположенному сверху. Вот и все! И полная свобода движения обеими руками.

Двигатель тоже претерпел изменения. Вроде это все тот же мотор с двух литровым объемом на сто пятьдесят лошадиных сил. Но совершенно изменилась система впрыска: сжатие составляет 14:1, а это намного больше, чем у других кроссоверов, и скорее ближе к спортивным автомобилям. При этом «легкость» коснулась и мотора, он стал весить на 10% меньше.

Дополнительные радости — устойчивость автомобиля на бездорожье и система заглушки мотора на светофоре. Mazda CX-5 создана для тех, кто и по городу часто ездит, и по лесам не прочь погонять.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Обзор новинок, 7.02.2014 г., Просмотров 3 317, Комментариев 0
Еще похожие на "Обзор кроссовера Mazda CX-5 2014 модельного года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Обучение в автошколе: основные этапы
    Обучение в автошколе происходит в два этапа: теоретические и практические занятия. Курс теории, как правило, состоит из лекций по безопасному вождению, правилам дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП, техническому устройству автомобиля. Занятия обычно проходят в комфортных классах, которые оснащены специальными пособиями.

  • Любимчик публики: Mercedes CLS Class
    В 2003 году компания Mercedes-Benz подарила мировой общественности первый шедевр CLS класса. На протяжении почти десяти лет множился опыт производителя, разрабатывались новые оригинальные дизайнерские решения, рассматривались инновационные проекты силовой и ходовой части. И вот во что это вылилось к 2011 году. Перед нами автомобиль Mercedes CLS Class – новое купе от лучшего немецкого производителя.

  • Обзор новинки Mercedes Benz C Class 2014
    Модельный ряд автомобилей Mercedes Benz C Class включил в себя 6 модификаций, самая дешёвая и медленная (хотя медленной её назвать можно только условно, так как она предполагает максимальную скорость 224 км/ ч) – это Mercedes C 180 CGI AT.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Книга предназначена для тех автолюбителей, которые хотят не только самостоятельно построить гараж с погребом, но и обустроить в нем мастерскую.
    Возможность быстро и легко приобрести автомобиль создала новую проблему его владельцам. В ситуации, когда транспортное средство хочется заменить на
    Предпусковой подогреватель Теплостар (мощность – 15 кВт) с пультом для автотракторной техники с дизельным двигателем. Напряжение питания 12 В, 24 В.
    Jaguar F-type - молниеносно быстрый автомобиль. Молниеносность заключается в том, что до сотни он разгоняется за 4.8 секунды, это очень хороший
    Данное издание содержит подборку элетросхем на Мазда 626 которые выпускались в период с 1991 по 1998 г.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Kia Sportage III выпуск с 2010 г. с бензиновым двигателем объемом 2.0 л
    Книжка, в которой тщательно описаны конструкция двигателей с турбонадувом, опыт усовершенствования дизельных двигателей с турбонадувом, описаны