Что сейчас читают на страницах ресурса?
Honda Capa / Logo 1996-2002
Honda Capa / Logo 1996-2002
Устройство, техническое обслуживание и ремонт Honda Capa, Logo 1996-2002 года выпуска.
Самые распространенные неисправности АКПП
Самые распространенные неисправности АКПП
Современные коробки-автомат намного надежней, чем их аналоги, скажем, 10-летней давности. Однако это не обозначает,
Видео тест обзор Mazda 6 2003 года выпуска
Видео тест обзор Mazda 6 2003 года выпуска
Видео тест обзор автомобиля Mazda 6 2003 года выпуска с бензиновым двигателем 2.0 л., оборудованного АКПП. Пробег на

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Как это работает: Traction Control — противобуксовочная система



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




как работает Traction Control противобуксовочная система

Противобуксовочную систему можно называть по-разному, на английском языке она звучит как Traction Control (TRC) или Anti-slipRegulation (ASR). Принцип работы от названия не поменяется, кто-то называет эту систему вторичной функцией антиблокировочной системы. Задача Traction Control состоит в том, чтобы не дать автомобилю буксовать на скользком покрытии, во время старта или ускорения.

Как работает эта система?


Принцип действия противобуксовочной системы зависит от датчиков угловых скоростей колес, которые определяют скорость движения автомобиля, ускорение ведущих колес, направление движения машины – прямолинейное либо криволинейное, и величину проскальзывания ведущих колес. На анализе этих данных Traction Control может либо уменьшить подачу топлива и уменьшить крутящий момент двигателя, либо приостановить скользящее колесо, а может произвести и те и другие действия.

Еще одна дополнительная функция противобуксовочной системы – это способность притормозить проскальзывающие колеса на поворотах, тем самым не давая автомобилю уйти в занос. Очень удобно, когда поднимаешься в гору на скользком покрытии, система Traction Control не даст буксовать ведущим колесам.

Как и у всех приборов, у такой системы есть преимущества и недостатки. Traction Control послужит хорошую службу на скользком покрытии, не дав автомобилю буксовать, улучшая устойчивость и безопасность. Но если вы попадете в глубокий снег, песок или грязь, противобуксовочная система отключит мотор в неподходящий момент, как раз когда вам необходимо будет максимально нажать на педаль газа, и с пробуксовкой выехать из неустойчивого покрытия. Поэтому специалисты рекомендуют отключать TRC заранее, если вы собираетесь проехать по грязи, снегу или песку.

В зависимости от производителя, противобуксовочная система имеет различные названия, но принцип работы данных систем схож, только настройки и реакция автомобиля может отличаться.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 19.02.2014 г., Просмотров 4 783, Комментариев 0
Еще похожие на "Как это работает: Traction Control — противобуксовочная система" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 17 февраля 2014 года
    За 17 февраля этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 875 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Еще о безопасности на дорогах
    Безопасность дорожного движения - вопрос жизни и здоровья. Задача каждого инженера, конструирующего дорогу, обеспечение безопасного движения автотранспорта и пешеходов. Но статистика вещь упрямая и доказывает нам, что главная причина дорожно-транспортных происшествий - банальные ошибки самих водителей.

  • Acura RDX – пионер своего сегмента
    Новый люксовый Acura RDX предназначен составить конкуренцию грандам сектора, таким как BMW X3 , Cadillac SRX, а также Audi Q5 .

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по ремонту и обслуживанию BMW 7 серии кузов Е32, Е38 выпуска 1986-1995 гг., 1996-2001 гг.
    Отправляясь в путешествие, особенно летом, встает проблема с охлажденной водой или напитком для питья в пути. Ведь в жару она постоянно нагревается.
    Оригинальное руководство от производителя содержит сведения о ремонте, эксплуатации и устройстве автомобилей Hyundai Terracan 2002-2005 годов
    Книга содержит технические характеристики, описание ремонта отдельных узлов, разделы, посвященные поиску и устранению неисправностей, и рекомендации
    Система Labor Time Standard (LTS) предназначена для расчета норм времени на ремонт легковых втомобилей, а также коммерческих автомобилей и автобусов
    В книге приведены советы и рекомендации для автолюбителей по вождению автомобиля в сложных условиях: на скользкой дороге, по снегу, гололеду, песку,