Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по обслуживанию и ремонту коробок передач ZF 9S-109
Руководство по обслуживанию и ремонту коробок передач ZF 9S-109
Подробное электронное руководство по обслуживанию и ремонту девятиступенчатых коробок передач ZF 9S-109 с каталогом
Жестоко, но... Автомобильная социальная реклама
Жестоко, но... Автомобильная социальная реклама
Автомобильная социальная реклама. Несколько фото.
Закрытие движения
Закрытие движения
В г. Гомеле 15 и 16 августа в связи с укладкой асфальтобетонного покрытия закрыт для движения всех видов транспортных

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Топливный насос: наиболее распространенные причины поломок



  • Не нравится
  • +3
  • Нравится




Топливный насос: наиболее распространенные причины поломок Иметь свой автомобиль и ездить на нем это, конечно же, здорово и приятно, но этого мало. Нужно также уметь и обладать нужными знаниями по поводу его эксплуатации, обслуживания, хотя бы на минимальном уровне, ведь не зная многих нюансов касательно Вашего авто, Вы запросто можете попасть в неприятную ситуацию, когда Ваш автомобиль, например, заглохнет, а Вы будете ходить вокруг да около и не знать, что с ним делать. Так вот, что бы этого всего и не только избежать, нужно знать слабые места Вашего автомобиля, да и вообще слабые места и возможные поломки в любой машине. Одним из таких уязвимых мест в каждом автомобиле и является топливный насос, или как его еще называют – бензонасос.

Топливные насосы – это основные конструктивные элементы топливных систем бензиновых двигателей, которые обеспечивают подачу под давлением определенного количества горючего к форсункам, если это двигатели с впрыском горючего, или карбюратору, если это карбюраторные двигатели. Следует заметить, что сегодня наиболее популярными являются 2 вида топливных насосов: электрические и механические, которые устанавливаются в зависимости от типа привода на автомобилях.

То есть, нужен топливный насос для того, что бы в ДВС из бензобака с топливом все время поступало горючее именно в том количестве, которое нужно.

Но часто случается так, что топливные насосы выходят из строя, притом не сразу, а постепенно. Как это понять? Да очень просто, Вы жмете на педаль газа, а автомобиль просто отказывается ехать, слабеет прямо на глазах. Если Вы почувствовали изменение тональности в работе мотора, знайте, топливный насос работает со сбоями, его срочно нужно ремонтировать, или хотя бы приехать на СТО и узнать в чем дело. Также легко распознать поломку топливного насоса можно тогда, когда Вы не можете запустить автомобиль. Это происходит с четвертого либо пятого раза. Если аккумулятор в порядке, стартер тоже, то неисправный, скорее всего, именно бензонасос.

Какие же наиболее распространенные причины поломки топливных насосов?

1. Загрязнение бензонасоса. Со временем он становится грязнее, а если его не прочистить, то повышенное давление и грязь внутри детали спровоцирует его поломку.

2. Неисправности в проводке, которые соединяют реле с бензонасосом.

3. Пустой бак. Если Вы постоянно ездите с пустым баком, то знайте, насосу это вредит. Он будет постоянно перегреваться и таким образом выйдет из строя гораздо быстрее.

Не забывайте также и о том, что со временем насосы имеют свойства стареть и ломаться, не ждите 5-6 лет, пока бензонасос сам сломается, лучше его заменить на плановом ТО, чем потом мучатся где-то на дороге, далеко от города и станций технического обслуживания.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 24.02.2014 г., Просмотров 5 931, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Топливный насос: наиболее распространенные причины поломок" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Особенности эксплуатации и диагностики автомобилей BMW
    Немецкая автомобильная марка BMW известная своей надежностью, практичностью и долговечностью. Она – это своего рода эталон уникального качества, которое радует всех, кто однажды приобрел машину данной марки.

  • Асфальтирование и его роль в обустройстве наших дорог
    Ни для кого не секрет, что уже довольно давно большое значение уделяется транспортной сфере, а именно – состоянию различных асфальтированных территорий и тех местностей, где только планируется качественное асфальтное покрытие. Очень часто мы можем наблюдать характерную картину, когда на дорогах или проезжих частях из-за плохого или старого асфальта, а иногда – из-за его полого отсутствия, ломаются и «убиваются» автомобили. И это довольно неутешительно, так как ремонт машин нынче – дело недешевое, вследствие чего нужно выкладывать весьма внушительные суммы денег.

  • Эмоциональный Lexus IS 250 AWD F Sport
    Первая эмоция, которая возникает у автолюбителя, который видит новый Lexus IS 250 AWD F Sport, это удивление и смущение, так как совсем не такой дизайн ожидался. Но это только первое мнение, и оно ошибочное, стоит узнать об этом автомобиле получше, как вы измените своё мнение.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте

    Прочитанное недавно

    Пакет карт навигации для iGO8.3 со всеми последними картами, POI от 07.06.2009 года. Обновлена версия программы на 8.3.2.87762. Обновлены карты
    Электронное руководство по устройству, ремонту, техническому обслуживанию и диагностике неисправностей двигателя Nissan VQ37VHR.
    Подробное электронное руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, а также техническому обслуживанию автомобиля Nissan Almera G11 начиная с
    Полноразмерный внедорожник Nissan Pathfinder в ближайшем будущем будет выпускаться на предприятии Nissan, расположенном в Санкт-Петербурге. Если это
    Нелепый случай и еще более нелепая смерть зарегистрирована вчера в областном центре.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию (Haynes Service and Repair Manual) автомобиля Opel Kadett E 1984 - 1991 года
    Итак, свершилось! Вы в Германии для того, чтобы купить вожделенный германский автомобиль по выгодной цене и при отличном качестве. Что делать? Если