Что сейчас читают на страницах ресурса?
Как драгрейсеры били рекорды в Быхове
Как драгрейсеры били рекорды в Быхове
Воскресный день собрал на аэродроме в Быхове любителей погонять на собственных переделанных и оттюнингованных авто.
Что не расскажет инструктор по вождению
Что не расскажет инструктор по вождению
«Любое передвижение в пространстве, будь то бег, езда на лошади, на лыжах, на велосипеде, сопряжено с риском!» —
Водитель, протаранивший 7 автомобилей в Минске признан невменяемым
Водитель, протаранивший 7 автомобилей в Минске признан невменяемым
Мужчину, который был за рулем джипа и специально протаранил семь машин на Минской кольцевой, признали невменяемым.

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Установка люка на автомобиль: на чем остановить свой выбор?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Установка люка на автомобиль: на чем остановить свой выбор? Сделать автомобиль привлекательным внешне и как можно более комфортабельным, конечно мечтает каждый владелец. Чтобы достичь этой цели, применяется множество способов. Салон авто может стать еще более комфортным, если на автомобиль установить люк. Выполнить эту операцию качественно и с минимальными потерями желает каждый автолюбитель, и в этой статье мы постараемся оказать ему в этом посильную помощь.

Прежде всего, конечно следует познакомиться с различными разновидностями люков, с нюансами, которые необходимо знать, осуществляя выбор люка и, конечно же, с отдельными моментами их установки на крышу автомобиля. Для автомобиля предусмотрены люки следующих основных типов. Как правило, они бывают мягкие и жесткие. Не пропускающие воду сдвижные полотна – это и есть мягкие люки, а выполненные из прочного стекла панели – жесткие люки. Привод, которым оборудованы люки, может быть как в электромеханическом так и ручном исполнении.

В свою очередь люки, которые выполнены из стекла, по сути, подразделяются на люки сдвижного и подъемного типа. На сегодняшний день реализация таких люков производится в комплектации с солнцезащитной шторкой. Естественно, что каково количество автовладельцев, такое и количество разнообразных предпочтений и затруднительно сказать с полной уверенностью, какой же из этих типов люков наиболее лучший. Не так давно, к примеру, люки подъемные, наиболее надежные и оригинальные и оборудованные ручным приводом, вследствие их доступной цены наиболее часто устанавливались основной частью водителей.

В настоящее время выбор владельцев машин, которые сходили с конвейера без люков, склоняется в сторону люков сдвижных, привод которых является электромеханическим. Разные модели люков для автомобилей пользуются в настоящее время высоким спросом, но, в основном, как раз между западными производители и идет основная конкуренция. Это справедливо как в отношении французской компании Automaxi и немецкой Webasto, так и некоторых итальянских и венгерских фирм.

Однако жизнь показывает, что продукция французских и немецких производителей раскупается более охотно. Конечно, прежде всего, необходимо знать особенности разных видов люков, чтобы можно было определить свое предпочтение к какому-то конкретному экземпляру. На аэродинамические показатели авто подъемные люки не оказывают существенного влияния, когда создают над его крышей «подъем» потока. Тогда как люки сдвижные на сам поток воздуха уже оказывают ощутимое влияние, что позволяет ему попадать в автомобильный салон. Однако если на крыше вашего автомобиля закреплен багажник, то подъемный люк просто не уместен, а вот люки сдвижные в этой ситуации вполне оправданны.

Для автомобиля люк можно выбирать при наличии факта того, что осуществлена проверка наличия зеркального покрытия на стеклах и плотность их тонировки. Ведь уменьшение эффекта распахнутого окна существенно зависит от плотности тонировки. Зеркальное покрытие, имеющееся на люке, высокой стойкостью не отличаются, ведь толщина его намного меньше, чем у тонировочной пленки. В процессе его выгорания, постепенно в худшую сторону будет изменяться и его внешний вид.

Есть еще одно важное условие, которое недо непременно соблюсти, а именно: проверить герметичность установленного люка с помощью мощной струи воды.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 28.03.2014 г., Просмотров 4 837, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Установка люка на автомобиль: на чем остановить свой выбор?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как отремонтировать фару автомобиля самостоятельно?
    Многие начинающие автомобилисты нередко сталкиваются с проблемой, когда перестает работать фара автомобиля. Продолжать движение при наличии такой неисправности можно, но крайне нежелательно, так как при условиях ограниченной видимости возрастает риск возникновения аварийной обстановки. Устранять такую поломку стоит в кратчайшие сроки, но что же делать, если ранее Вы никогда не сталкивались с такого рода неисправностями?

  • Сводка ГАИ Гомеля за 25 марта 2014 года
    За 25 марта текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 879 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Новая Hyundai Sonata дебютировала в Корее
    Таинственный облик новой Hyundai Sonata совсем недолго оставался в тени. Корейский конгломерат Hyundai уже представил новинку широкой публике у себя на родине, в Сеуле. Уже в конце апреля состоится мировой дебют обновленной версии Hyundai Sonata, которая будет представлена на выставке автосалона в Нью-Йорке.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это
    Руководство по ремонту и эксплуатации Peugeot 407 2004-2011 PDF
    Виртуальная автошкола для начинающих водителей. Программа также будет полезна тем, кто недавно получил водительские права, или только планирует их
    На данный момент производители квадроциклов поставляют усовершенствованные модели, которые можно использовать на протяжении всего года. Но нередко
    Новая «Волга» представлена в двух модификациях: ГАЗ 31105-801 с бензиновым инжекторным мотором ЗМЗ-406 (2,3 л, 136 л.с.) и ГАЗ 31105-581 с
    Выставка SEMA не была бы полной без тюнинг-ателье Bojix Design. Компания снова и снова готовит свою продукцию для демонстрации на ежегодном автошоу
    Хороший автомобиль для девушки должен быть красивым, достаточно маневренным и очень безопасным. Это самые главные показатели, но ведь существует еще