Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 17 сентября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 17 сентября 2013 года
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 206 нарушений Правил дорожного
Руководство по ремонту ВАЗ-1117, -1118, -1119 Лада Калина с двигателями 1.4л. и 1.6л.
Руководство по ремонту ВАЗ-1117, -1118, -1119 Лада Калина с двигателями 1.4л. и 1.6л.
Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию автомобиля ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119 Lada Kalina (Лада Калина)
Дж.Кларксон - Поединок суперкаров / J.Clarkson - The Supercars Showdown
Дж.Кларксон - Поединок суперкаров / J.Clarkson - The Supercars Showdown
Это программа не об автомобилях. Это программа об исключительных автомобилях, которые по своим характеристикам больше

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Что делать при падении давления масла в двигателе автомобиля?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Что делать при падении давления масла в двигателе автомобиля?


Все машины ломаются, независимо от своей цены и качества сборки. Одной из возможных неисправностей может стать падение давления масла внутри двигателя. Как только такая неисправность появится, Вы сразу об этом узнаете, так как Вас проинформирует об этом соответствующий датчик, который располагается на панели приборов. Начинающие водители не придают данной неисправности должного внимания, и продолжают использовать автомобиль, но в конечном итоге такая халатность принесет немало проблем. Важно понимать, что если давление масла в моторе упало, то в момент работы двигателя, детали попросту не получают смазки, что непременно приведет к перегреву мотора, а потом к повреждению центральной поршневой группы.

Как только Вы узнали о том, что в двигателе Вашего автомобиля пропало давление масла, Вам стоит первым делом заглушить мотор. Это требование стоит выполнить незамедлительно. Если этого не сделать, то силовой агрегат автомобиля может и вовсе выйти и строя. Вам не стоит продолжать движение на автомобиле, если даже Вы были недалеко от дома. Нужно вызвать эвакуатор и доставить автомобиль в гараж или в автосервис. Что касательно автосервисов, то они смогут устранить и выявить причину неисправности в кратчайшие сроки, но дело в том, что за такую работу придется хорошо платить. Вы можете произвести ремонт самостоятельно.

За обеспечение давление масла в моторе автомобиля отвечает масляный насос. Как правило проблема может быть именно в нем. Вам нужно загнать автомобиль на эстакаду и снять масляный поддон. После этого можно будет осмотреть масляный насос. Предварительно нужно слить масло с картера автомобиля. После того как Вы осмотрите масляный насос, стоит осмотреть и состояние шестерни, которая вращает трамблер автомобиля. Если она изношена, то ее стоит заменить. Также стоит осмотреть и шестерни масляного насоса. При необходимости произведите и их замену. После этого нужно поставить все детали на место, и залить масло в двигатель. По окончании всех работ стоит завести мотор и посмотреть на датчик давления масла. Он должен показать, что давление находится в пределах нормы.

Что касательно других причин неисправностей, которые могут привести к упадку давления масла, то их попросту не может быть. Разве что только при низком уровне масла в картере, датчик может периодически загораться. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, перед каждой поездкой проверяйте уровень масла в картере автомобиля. Важно постоянно обращать внимание на датчик давления масла, так как при упадке давления, мотор может продолжить работать, но через некоторое время он окончательно выйдет из строя. Отремонтировать его можно будет при условии проведения капитального ремонта.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 4.04.2014 г., Просмотров 4 567, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Что делать при падении давления масла в двигателе автомобиля?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Чип тюнинг автомобилей
    Чип – тюнинг – это работа, в которой настраивают режим функционирования электронных контроллеров, которая, как правило, выполняется за счет коррекции внутренних управляющих программ.

  • Вы не знаете как снять тонировочную пленку самостоятельно?
    Сегодня можно уже смело говорить о том, что технология тонировки автомобильных стекол приобрела большую популярность. Еще несколько лет назад можно было увидеть тонированные стекла только на автомобилях представительского класса. Этот элемент значительно подчеркивал статусность таких машин. Время стремительно идет, и сегодня можно увидеть тонированные стекла на совершенно любом автомобиле.

  • Как самостоятельно заменить глушитель автомобиля?
    Каждый автомобилист может столкнуться с проблемой замены старого глушителя на новый. В этом случае просто нет никакой необходимости обращаться в автосервис, так как провести все работы связанные с заменой автомобильного глушителя можно самостоятельно. Для этого нам потребуется новый глушитель, гараж с ямой или эстакада, герметик, и набор ключей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Бренд из Германии Audi возвратился к идее производства компактной модификации A2. Прототип новинки был презентован еще в одиннадцатом году на
    Прадед всех автомобилей – трёхколёсная самоходная повозка Карла Бенца, имел очень мало общего с тем, что мы понимаем под словом «автомобиль». И, тем
    Руководство по ремонту систем впрыска топлива для большого списка моделей автомобилей.
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, обслуживанию, электрические схемы автомобиля Chevrolet Niva (ВАЗ 2123), оснащенных бензиновыми 4-х
    Москвич 2144 «Истра». Еще одна интересная разработка от "покойного" АЗЛК, под названием «Истра».
    Renault CLIP v.95 2009 - дилерская программа для диагностики автомобилей Renault, Dacia, Samsung.
    «За рулем» – это всё об автомобиле и жизни с ним. Журнал рассказывает не только о технических и ездовых качествах автомобилей, но и том, как и где