Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Сборник электрических схем, электронных компонентов, предохранителей для европейских грузовых автомобилей Scania, MAN,
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к теоретическому экзамену в ГИБДД по правилам дорожного движения содержит все последние
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Немного дополнений в стиль Opel Antara от ателье Irmscher.

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Секретный язык автомобилистов



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Секретный язык автомобилистов


Не составит труда заметить, что автомобилей на наших дорогах становится только больше. Всех автомобилистов отличает одна черта – все эти люди отличаются своей отзывчивостью. Они всегда готовы прийти на помощь другому автомобилисту, если он в ней будет нуждаться, а особенно в том случае, если помощь требуется девушке.

Многие водители, которые только начинают осваивать вождение автомобиля, даже не догадываются, что среди автомобилистов есть свой негласный язык жестов. Этот язык помогает автомобилистам обмениваться некоторой информацией, которая пригодится в дороге. Самым распространенным таким сигналом можно отметить двойное мигание фарами дальнего света. Этот жест говорит о том, что неподалеку стоят сотрудники дорожной полиции. В другом случае этот знак может стать предупреждением об угрозе на дороге. Для того чтобы поблагодарить автомобилиста, который подал предупредительный знак, стоит просто поднять левую руку в знак благодарности.

Есть еще один не менее распространенный жест – моргание авариными фонарями. Этот жест ориентирован на то, чтобы выразить благодарность другим участникам дорожного движения. Например, Вас пропустили при перестроении – самое время подать такой знак. Также при обгоне машины, которая Вас явно пропускает, будет не лишним подать такой жест вежливости. Но те люди, которые только начинают осваивать жизнь автомобилиста порой просто пугаются такого жеста, так как они невольно начинают думать, что автомобиль в неисправном состоянии. На самом деле этот жест означает только благодарность другого автомобилиста. В следующий раз, когда Вам уступят дорогу, Вам стоит обязательно однократно моргнуть фарами. Для Вас это пустяк, а другому водителю будет весьма приятно такое проявление вежливости, особенно если Вы девушка.

Есть и другие знаки, которые можно расценивать как требование. Если Вы увидите, что идущий сзади Вас автомобиль однократно моргнул дальним светом, то это жест стоит расценить как требование, которое ориентировано на то, чтобы Вы пропустили этот автомобиль и не препятствовали совершению обгона. Порой такой жест может значить попросту приветствие от Вашего знакомого. Стоит посмотреть в зеркало заднего вида для того, чтобы точно понять намерение водителя, управляющего автомобилем, который находится сзади Вас. Злоупотреблять таким сигналом не стоит. Его нужно применять только тогда, когда ситуация действительно вынуждает Вас требовать обгон. В целом язык жестов автомобилистов весьма многогранен. Подробнее с ним ознакомиться Вы сможете, непосредственно находясь на дороге. Мы поговорили о самых распространенных сигналах.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 5.04.2014 г., Просмотров 2 932, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Секретный язык автомобилистов" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как выбрать защиту для картера двигателя? Что она делает?
    Защита картера – это устройство, которым должена быть оборудована каждая легковая машина, ведь оно осуществляет защиту всех узлов и элементов нижней части от повреждений. Защита картера представляет собой устройство, которое закрепляют прямо на дно автомобиля под мотором. Обычно, защиту картера производят из стали, но иногда можно увидеть устройства из алюминия и углепластика.

  • Что делать при падении давления масла в двигателе автомобиля?
    Все машины ломаются, независимо от своей цены и качества сборки. Одной из возможных неисправностей может стать падение давления масла внутри двигателя. Как только такая неисправность появится, Вы сразу об этом узнаете, так как Вас проинформирует об этом соответствующий датчик, который располагается на панели приборов.

  • Чип тюнинг автомобилей
    Чип – тюнинг – это работа, в которой настраивают режим функционирования электронных контроллеров, которая, как правило, выполняется за счет коррекции внутренних управляющих программ.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 938 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Шаровая опора – одна из деталей подвески колес, обеспечивающая жесткость крепления и обеспечения поворота ступицы колеса. Устройство шаровой опоры
    Одним из наиболее важных атрибутов авто конечно же являются колеса. А колесные диски придают автомобилю неповторимые шик и блеск. В данный момент
    Сегодня многие владельцы машины считают при поездках такое устройство, как автохолодильник, просто незаменимым. Под ними следует понимать
    В Беларуси уже некоторое время проводятся мероприятия по расширению существующей системы использования безналичных расчетов ОАО «Беларусбанк».
    На отечественном конвейере в Ижевске руководство компании «АвтоВАЗ» планирует запустить производство нового модельного семейства автомобилей XRay.