Что сейчас читают на страницах ресурса?
Будь здоров, автомобилист!
Будь здоров, автомобилист!
Ни для кого не секрет, что на дорогах постоянно возникают опасные ситуации, которые требуют от водителя полной
Ремонт и техническая эксплуатация BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска. Русский проект.
Ремонт и техническая эксплуатация BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска. Русский проект.
Сборник файлов с инструкциями по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года
Для гомельских СТО снижены налоги
Для гомельских СТО снижены налоги
Совет депутатов Гомельской области вчера принял решение о уменьшении размера ставки единого налога на вмененный доход

 Предложения партнеров:

Обзор новинок

Все новости

Audi RS5 получил дизель с электротурбиной



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Audi RS5 дизель с электротурбинойAudi RS5 дизель с электротурбиной

Audi разработал модификацию спорткара RS5, оснащенную весьма необычным дизельным двигателем. Точнее, уникальной здесь является технология турбонаддува. Как известно, в «стандарте» машина оснащается 4.2-литровым V8. Так, на место этому мотору пришел дизель с парой турбин, одной из которых помогает работать электромотор.

Вообще, сей агрегат немцы представили еще в 2012 году, но так уж получилось, что машину с новым ДВС начали тестировать только сейчас. Принцип работы двух турбин таков: сначала в работу вступает компрессор, оснащенный электромотором. Последний способен раскрутить турбину в пределах оборотов 1250-3000, после чего происходит активация второй турбины, которую «раскручивают» выхлопные газы. Благодаря такой системе исключается турбояма и значительно сокращается расход топлива.

Audi RS5 получил дизель с электротурбиной


Силовая установка выдает 385 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 750 Н/м. Сам двигатель весит 192 кило. С таким ДВС одноименный спорткар достигает первой сотни за четыре секунды, а максимальную скорость ограничили на уровне 280 км/час.

Audi RS5 получил дизель с электротурбиной


Вполне возможно, Audi RS5 когда-нибудь да и получит этот двигатель. А пока речь идет лишь о прототипе, предназначенном для ходовых испытаний.

Интересно, что похожая система турбонаддува раннее была запатентована баварским концерном BMW, который еще не решился опробовать новую технологию на деле.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Обзор новинок, 2.06.2014 г., Просмотров 2 826, Комментариев 0

News tags: Audi RS5

Еще похожие на "Audi RS5 получил дизель с электротурбиной" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • На улице Мазурова произошло ДТП с участием 5 автомобилей
    Вчера, в районе 20 часов в Гомеле, на улице Мазурова, произошло ДТП, участником которого стали одновременно пять автомобилей, причем один из них оказался перевернутым. Наибольшие повреждения получил автомобиль Volkswagen - он перевернулся.

  • Особенности автомобильной АКПП Tiptronic
    На протяжении последних десятилетий, перед каждым автолюбителем, решившим обзавестись автомобилем, неважно каким, новым или с пробегом, возникает вполне логичный вопрос: какого типа коробка передач на нем должна быть установлена. Преимущества и недостатки есть и у “механики” и у “автоматов”, все зависит от предпочтений самого автомобилиста, его индивидуальной манеры управления и того, где и как он намеревается выбранный автомобиль эксплуатировать.

  • Покупка гаража. Что стоит знать. На что нужно обратить внимание?
    Гараж – покупка не для всех. Во всех городах, а тем более в крупных, весьма сложно приобрести подобный вид недвижимости, однако, если вам все же очень повезло, и у вас получилось найти подходящее по своим критериям помещение с удобным месторасположением, перед покупкой весьма полезно будет ознакомиться со всеми нбансами и тонкостями предстоящей покупки.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В стандартную комплектацию новых автомобилей не всегда включен подогрев зеркал. В тех местах, где климат умеренно-континентальный или
    За прошедшие сутки в Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 876 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 14 фактов управления
    Скачать мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Audi A4 / S4 начиная с 2000 года выпуска.
    Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, особенно в темное время суток, остаются по прежнему одним из основных видов ДТП.
    За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили более восьмисот нарушений Правил дорожного движения, в том числе
    Автомобилей с кузовом «пикап» на наших дорогах сравнительно немного, причем основная их масса не имеет на кузове защитной дуги. Владельцы пикапов,