Как правильно выбрать машину в автосалоне

Перед приобретением нового автомобиля каждый покупатель задумывается над тем, с чего следует начать его осмотр и каким элементам уделить особое внимание. По мнению специалистов, не стоит приобретать автомобиль при первом посещении автосалона. Изначально следует присмотреться к той автомобильной технике, которая пользуется спросом у покупателей, а затем рассматривать заинтересовавшие вас модели. Сделав окончательный выбор авто, рекомендуется попросить менеджера осмотреть его за пределами склада. Следует обратить внимание на то, что именно со складского помещения, а не с салона. Такой подход основан на том, что стоящим в салоне автомобилем пользуются покупатели, от чего могут быть потертости его внутренней обшивки.
Сначала нужно оценить комфорт автомобиля и определить, насколько вы совместимы с конкретной моделью. Для этого следует устроиться в водительском кресле и если вам в нем неудобно из-за того, что в спину давит его бортик или мешает какой-нибудь элемент отделки, то желательно от такого автомобиля отказаться. Такое же решение рекомендуется принять и в том случае, если вы упираетесь головой в потолок. Вместе с тем, понадобится оценить комфортность посадки и высадки, а также насколько удобно находиться вам в салоне машины. При этом можно отрегулировать все настраиваемые приборы ещё в автосалоне под свои потребности, в частности, сделать удобным положение рулевой колонки и подстроить расположение, высоту и наклон спинки кресла. Для этого можно позвать менеджера и он «подгонит» машину специально под вас.
Осматривать авто рекомендуется с исследования качества нанесенного лакокрасочного покрытия. При этом следует обратить внимание на наличие всевозможных вмятин и сколов на кузове. Далее понадобится осмотреть стекла и фары, в частности, зеркала заднего вида на присутствие царапин и потертостей. На следующем этапе проверяются колеса на наличие люфта посредством нажатия на них ногой. Потом целесообразно проверить ручки открывания дверей, которые должны иметь свободный ход при отсутствии люфта. Затем оцениваются зазоры между капотом, багажником и дверьми.
На заключительном этапе понадобится проверить уровень всех жидкостей и завести двигатель. При этом необходимо прислушаться, существуют ли писки или дребезжания привода ремней. Далее можно совершить тест, прокатившись на нем. В процессе движения нужно дать оценку работе усилителя руля, который должен легко поворачиваться и возвращаться в исходное положение.