Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Сборник электрических схем, электронных компонентов, предохранителей для европейских грузовых автомобилей Scania, MAN,
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к теоретическому экзамену в ГИБДД по правилам дорожного движения содержит все последние
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Немного дополнений в стиль Opel Antara от ателье Irmscher.

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

С 27 июля вводятся новые штрафы за несоблюдение некоторых пунктов ПДД



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




С 27 июля вводятся новые штрафы за несоблюдение некоторых пунктов ПДД


С 27 июля 2014 года вступают в силу поправки в законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы РБ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения», исходя из которых автовладельцы Беларуси столкнуться с новыми штрафами за несоблюдение некоторых пунктов ПДД.

Что нового появится уже с воскресенья?

1. В закон добавили штраф за нарушение парковки, зафиксированное на камеру. Как и при превышении установленной скорости движения, квитанция на оплату штрафа поступит на адрес проживания собственника транспортного средства, а размер штрафа составит 150 000 бел. рублей. При этом, повторность не будет применяться. Как же будет функционировать сама система фотофиксации - пока еще не понятно.

2. Штрафы за превышение разрешенной скорости, если такое нарушение было зафиксировано радаром, будут немного отличаться от тех, которые может выписывать инспектор ГАИ на месте. Таким образом, в случае, если превышение скорости зафиксировала автоматическая камера, то размеры штрафов будут следующие:

- при превышении скорости от 10 до 20 км/ч - 75 000 бел.рублей (если первышение зафиксировал инспектор, предусмотрено предупреждение или штраф до 150 000 руб.);

- при превышении от 20 до 30 км/ч - штраф 300 000 рублей (если зафиксировал инспектор ГАИ - от 150 000 до 450 000 руб.);

- в случае превышения от 30 до 40 км/ч - штраф 600 000 рублей (если зафиксировал инспектор - от 450 000 до 1,5 миллиона рублей);

- при превышении свыше 40 км/ч - штраф 900 000 рублей (инспектором - от 450 000 - 1,5 миллиона бел.рублей).

Теперь в Законе однозначно прописано, что в случае фиксации превышения скорости автоматической камерой - повторность не учитываться не будет. К примеру, автоматическая камера зафиксировала превышение скорости ТС на 20 км/ч, а в течение года автовладелеца за подобное нарушение уже остановливал инспектор ГАИ, то повторность не будет действовать. Если же все 2 раза аналогичное нарушение было зафиксировано именно инспекторами, то наступает повторности, и может дойти до лишения водительского удостоверения.

3. Закон пополнился штрафами за преследование. Если по требованию сотрудника ГАИ водитель не остановился - последует штраф от 300 тысяч до 1.2 млн рублей. При невыполнении неоднократных требованиий об остановке автомобиля грозит штраф от 450 тысяч до 1.5 млн. бел. рублей или же лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев. Если же сотрудникам ГАИ пришлось преследовать транспортное средство, то размер штрафа увеличивается от 750 тыс. до 3 млн. рублей с возможностью лишения прав на срок до 2-х лет. В настоящее время, игнорирование требований сотрудников ГАИ может обернуться штрафом до 3 миллионов бел.рублей.

4. Кроме того, повышен размер штрафов за непройденный (отсутствующий) технический осмотр ТС, а также введена повторность по этому нарушению. Пока еще действует штраф - от предупреждения и до 300 000 бел. рублей, но, обычно, инспекторы выписывали "по минимуму" - 75 000 рублей. С 27 июля этот штраф увеличится до размера от 150 000 до 450 000 рублей, а в случае повторного нарушения, штраф составит уже сумму в 300 000 - 750 000 бел.рублей. Никаких предупреждений, в этом случае, уже не предусматривается.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 22.07.2014 г., Просмотров 4 243, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "С 27 июля вводятся новые штрафы за несоблюдение некоторых пунктов ПДД" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Порядок проведения независимой экспертизы авто
    Независимую автоэкспертизу можно назвать лучшим способом узнать реальную стоимость транспортного средства или же подсчитать расходы на восстановление его функциональности после ДТП. Заключение эксперта является юридическим документом, при помощи которого можно доказать свою правоту страховщику для выплаты страховой компенсации в полном объеме. После автомобильной аварии инспектор должен составить протокол, в котором повреждения всех автомобилей будут описаны поверхностно.

  • Срочный прокат авто в Минске
    Случайности бывают приятные и неприятные. Ко вторым относится неожиданная поломка автомобиля. Для владельцев личных транспортных средств неполадки в организме их железного коня становятся настоящей трагедией. Дело даже не в ремонте и замене деталей (которые, как правило, недешевые), а в том, что привычный уклад жизни владельца авто и его семьи резко меняется. Без машины уже не успеешь за день заехать в десяток мест по делам, накупить продуктов на неделю и развести детей по садикам/ школам/кружкам. Без личного мотора жизнь замедляется. Приходится изучать расписание общественного транспорта и обычное время в пути до каждого пункта назначения умножать на три.

  • Мотоштаны и мотобрюки для мужчин
    Для поездки на мотоцикле, человек должен быть серьезно защищен, как в целом, так и отдельные части тела, включая ноги. Для этого должны быть одеты прочные брюки, которые как защищают ноги, так и сохраняют тепло, что при достаточно быстрой езде немаловажно.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 938 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Шаровая опора – одна из деталей подвески колес, обеспечивающая жесткость крепления и обеспечения поворота ступицы колеса. Устройство шаровой опоры
    Одним из наиболее важных атрибутов авто конечно же являются колеса. А колесные диски придают автомобилю неповторимые шик и блеск. В данный момент
    Сегодня многие владельцы машины считают при поездках такое устройство, как автохолодильник, просто незаменимым. Под ними следует понимать
    В Беларуси уже некоторое время проводятся мероприятия по расширению существующей системы использования безналичных расчетов ОАО «Беларусбанк».
    На отечественном конвейере в Ижевске руководство компании «АвтоВАЗ» планирует запустить производство нового модельного семейства автомобилей XRay.