Что сейчас читают на страницах ресурса?
Автоворы переключились на дорогие аксессуары
Автоворы переключились на дорогие аксессуары
Владелец новенького БМВ-745 стоимостью около 40 тысяч долларов привычно паркует свое авто возле подъезда дома по улице
Пособие по ремонту двигателей ГАЗ
Пособие по ремонту двигателей ГАЗ
Описаны особенности конструкции и ремонта двигателей автомобилей ГАЗ-51, ГA3-63, ЗИМ, М-20 Победа, а также ГАЗ-69.
Один на один с автоинспектором
Один на один с автоинспектором
Эта книга адресуется водителям и другим участникам дорожного движения, в связи с принятием закона Украины № 586-VI

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как преодолеть спуск с горы на автомобиле?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как преодолеть спуск с горы на автомобиле?


На спусках значительно ухудшаются возможности тормозов, вес автомобиля уменьшается, в результате чего он может запросто потерять устойчивость. Перед спуском нужно определить его крутизну, длину и уменьшить скорость, чтобы дистанция до впереди идущей машины была больше.

На пологом спуске приоткройте дроссельную заслонку, чтобы автомобиль не развил большую скорость. На маленьких крутых склонах притормаживайте инее отпускайте сцепление. Нельзя при спуске увеличивать скорость движения!

Спускаясь с горы, при нажатии сцепления, может возникнуть резкий рывок, который окажет серьезную нагрузку на трансмиссию, именно поэтому достаточно тяжело измерить обороты ведущего и ведомого дисков. Еще этот рывок может вывести из строя фрикционные накладки ведомого диска. В этом случае возможность торможения двигателем полностью исключается, можно использовать только тормоза, такое торможение сократит срок их службы.

На скользкой дороге на крутом спуске нельзя ехать накатом, ведь автомобиль развивает большую скорость и становится неуправляемым. Если экстренное торможение производится с включенным двигателем на передаче, то вероятность блокировки колес значительно уменьшается. Если возникнет потребность в быстром маневре, тогда разобщение трансмиссии является опасным процессом. Если дорога мокрая, а на спуске много автомобилей – лучше подождите, пока все разъедутся, иначе могут возникнуть неприятности.

При спуске с горы огромное значение имеет торможение двигателем, ведь если долго использовать тормоза, то колодки и барабаны нагреются, что повлечет за собой быстрый износ накладок. Высокая температура тормозных колодок и барабанов нагревает ступицы колес, смазка нагревается, теряет свою вязкую форму и вытекает. Далее выходят из строя подшипники, вследствие чего заклинивают колеса, в этом случае сложно избежать ДТП. Если зажигание выключено, цилиндры быстро заполняются не сгоревшей жидкостью, которая задерживается на стенках, она смывает смазку и существенно увеличивает износ мотора. Если двигатель не запущен, тогда управлять таким автомобилем сложно, ведь гидроусилитель руля функционировать не будет.

На крутом длинном спуске с горы по скользкой дороге сложно справиться с управлением, в этом случае лучше включить вторую или третью передачу, а дроссельную заслонку следует полностью закрыть, чтобы тормозящие качества двигателя улучшились. Выбор передачи напрямую зависит от крутизны спуска - чем спуск круче, тем автомобиль тяжелее.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 18.08.2014 г., Просмотров 3 549, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как преодолеть спуск с горы на автомобиле?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автомобиль в кредит
    На сегодняшний день автокредит является удобным инструментом приобретения автомобиля. Подтверждением этому служит факт приобретения автомобилей по кредиту миллионами автовладельцев. Автокредитование помимо того, что дает возможность приобрести автомобиль в рассрочку для семьи, еще и способствует росту популярности автомобилей.

  • Ремонт дизельных двигателей на спецтехнике
    В большинстве случаев на строительной и грузоподъемной спецтехнике устанавливаются дизельные двигатели, это объясняется множеством преимуществ, которые они имеют перед бензиновыми.

  • 15-22 августа в Гомельской области проводятся мероприятия "Встречная полоса"
    На всей территории Гомельской области в период с 15 по 22 августа 2014 года стартует профилактический комплекс специальных мероприятий под названием «Встречная полоса», во время проведения которого инспекторы ГАИ будут пристальней обращать внимание на тех водителей, которые игнорируют существующую в ПДД Беларуси главу 12, касающуюся обгона и встречнго разъезда транспортных средств.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Peugeot 206 c 2002 года выпуска, с бензиновыми двигателями рабочим
    Новая Honda Civic выделяется обновленным дизайном, в котором важным элементом является задний спойлер выполненный из легких композитных материалов.
    Так сложилось, что именно «французы» на протяжении многих лет любимы белорусскими автолюбителями. И дело тут не в доступности иномарок с пробегом, а
    За прошедшие сутки на территории Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции задержали 14 водителей, управляющих транспортом в состоянии
    17 мая пройдет III этап Чемпионата Республики Беларусь по авторалли. В состязании, старт которому будет дан в 8.30 на турбазе «Браславские озера»,
    Автомобиль «с женским лицом», который в равной степени можно отнести как к суперсовременным средствам передвижения, так и к модным аксессуарам, -