Что сейчас читают на страницах ресурса?
Автоворы переключились на дорогие аксессуары
Автоворы переключились на дорогие аксессуары
Владелец новенького БМВ-745 стоимостью около 40 тысяч долларов привычно паркует свое авто возле подъезда дома по улице
Пособие по ремонту двигателей ГАЗ
Пособие по ремонту двигателей ГАЗ
Описаны особенности конструкции и ремонта двигателей автомобилей ГАЗ-51, ГA3-63, ЗИМ, М-20 Победа, а также ГАЗ-69.
Один на один с автоинспектором
Один на один с автоинспектором
Эта книга адресуется водителям и другим участникам дорожного движения, в связи с принятием закона Украины № 586-VI

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Плюсы и минусы биодизельного топлива



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Плюсы и минусы биодизельного топлива


Биодизельное топливо состоит из метилового эфира, он добывается в результате химической обработки различных природных растительных веществ и жиров животных. Полученное топливо полностью соответствует показателям дизельного топлива и может полноценно заменить существующий нефтяной аналог горючего. Этот эфир добывают, используя процесс, который получил название этирификация. Сначала смешивают метиловый эфир и гидрооксид натрия, а потом добавляют животные и растительные жиры. Далее происходит реакция, в ходе которой взаимодействуют все компоненты и образуется множество веществ. Главное вещество, интересующее нас, это жирные кислоты, кроме этого образуется глицерин и мыло.

Современный биодизель – это достаточно размытый термин, поскольку теперь его производят из множества компонентов, а раньше использовали только рапсовое масло в сочетании с минеральным дизелем. В результате использования было обнаружено идеальное соотношение: рапсового масла добавляли 30%, а дизельное горючее занимало оставшиеся 70%. Однако с течением времени такое топливо потеряло популярность и биодизель начали производить по другим технологиям.

Энергетическая ценность и качество обычного дизеля примерно одинаковые, но биодизель лучше обычного дизельного топлива по другим параметрам. Во-первых, он более чист, его хранение и перевозка намного безопаснее, поэтому на это можно тратить меньше средств. Во всем мире биодизель признан экологически чистым топливом, которое соответствует всем требованиям и нормам по защите природы.

После производства из хорошего биодизеля удаляют соединения серы, благодаря чему топливо приобретает характеристики прекрасного смазочного материала. Это оказывает положительный эффект на топливной системе транспортного средства, а срок эксплуатации дизельного топлива заметно увеличивается. Чистый биодизель вместо серы наполняется кислородом, что улучшает его горючее качества. У такого топлива цетановое число составляет около 51, в то время как у обычного дизельного топлива 42-45.

При производстве биотоплива образуется большое количество глицерина, который уходит в производство очистительных и моющих средств. А если глицерин специальным образом переработать, тогда его можно будет использовать в фармакологии, часто его используют в изготовлении фосфорных удобрений.

При использовании биотоплива все элементы и детали двигателя эффективно смазываются. Срок службы топливного насоса продлевается на 60%, при этом ремонт двигателя вообще не требуется – это колоссальная экономия. Биодизель прекрасно горит, температура его воспламенения довольно таки маленькая – 150 градусов, поэтому при сгорании образуется меньше токсичных веществ.

Большим минусом топлива можно считать нестойкость к низким температурам. В странах, где суровые зимы, а это почти весь ЕС, постоянно возникают неполадки в работе топливного насоса. Это качается только тех автомобилей, которые не оборудованы нагревателем топливной системы от бака и до насоса. Можно использовать смесь биодизеля и минерального дизеля. Есть еще один существенный минус: ресурсы для производства топлива необходимо выращивать, значит, нужны большие посевы.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 21.08.2014 г., Просмотров 8 095, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Плюсы и минусы биодизельного топлива" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Салон автомобиля Мерседес – просто сказка
    Популярный и нестандартный CLS 63 AMG Shooting Brake от Мерседес, в момент своего выхода еще в 2012 году начал новую эру в истории автомобилестроения. Это был поразительно мощный и в тот же момент очень удобный и богатый в функциональном плане автомобиль. Но, компании Brabus показалось, что это все детские шалости и пора бы уже сделать действительно нечто необычное и мощное. Благодаря их стараниям, как подсчитали специалисты, эта модель была улучшена на 51% после работы над ней специалистов компании.

  • Как успешно сдать экзамен по вождению в автошколе
    Большинство современных людей считают, что успешно сдать экзамен на водительское удостоверение в автошколе – это очень сложная задача. Но если регулярно посещать занятия и внимательно слушать своих инструкторов и преподавателей, то можете не волноваться.

  • Под колесами грузовика в Гомеле погиб мотоциклист
    20 августа этого года, двигаясь по улице Б.Хмельницкого в Гомеле, в результате ДТП, под поворачивающим в левом направлении грузовым ГАЗом с цистерной оказался мотоцикл и его водитель. В результате этой аварии водитель мотоцикла Suzuki, которому было всего 23 года погиб, а его пассажир с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию больницы.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Peugeot 206 c 2002 года выпуска, с бензиновыми двигателями рабочим
    Новая Honda Civic выделяется обновленным дизайном, в котором важным элементом является задний спойлер выполненный из легких композитных материалов.
    Так сложилось, что именно «французы» на протяжении многих лет любимы белорусскими автолюбителями. И дело тут не в доступности иномарок с пробегом, а
    За прошедшие сутки на территории Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции задержали 14 водителей, управляющих транспортом в состоянии
    17 мая пройдет III этап Чемпионата Республики Беларусь по авторалли. В состязании, старт которому будет дан в 8.30 на турбазе «Браславские озера»,
    Автомобиль «с женским лицом», который в равной степени можно отнести как к суперсовременным средствам передвижения, так и к модным аксессуарам, -