Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Volkswagen VW Passat B3 / B4 1988 - 1996 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Volkswagen VW Passat B3 / B4 1988 - 1996 года выпуска
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen VW Passat B3 /
Renault Latitude – бизнес по-французски
Renault Latitude – бизнес по-французски
В пределах 28 тысяч долларов приобрести большой седан бизнес класса – задача не из простых. Сегодня достаточно сложно
Автомобильные GPS навигаторы GoClever
Автомобильные GPS навигаторы GoClever
GPS навигаторы GoClever уже зарекомендовали себя на рынке Европы благодаря высокому качеству и надежности. ООО

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как бесследно удалить наклейку с бампера?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




удалить наклейку с бампера

Довольно таки часто автолюбители украшают бамперы своих машин различными шуточными, веселыми, предостерегающими, социальными наклейками. Еще нередко эти наклейки носят рекламный характер, но это не столь важно, сегодня мы разберем другой вопрос – как удалить наклейку с бампера быстро и легко. Сдираются наклейка действительно достаточно проблематично и часто владельцы по неопытности наносят вред лакокрасочному покрытию, в виде потертостей и царапин.

Наклейка на бампере: как ее удалить


Способов удаления существует несколько, давайте разберем самые популярные и эффективные. Работа предстоит не пыльная. Если рядом с Вами есть розетка, тогда себе на помощь можно взять обычный фен для сушки волос, наверняка, такой есть в каждом доме. Еще Вам пригодятся три хлопковые тряпки, пластиковый шпатель, можно взять тонкую линейку, технический этиловый спирт и автомобильный воск (полироль).

Подносим включенный фен ближе к поверхности наклейки, но не вплотную, поскольку клей может сильно размякнуть и остаться на покрытии, а в жидком виде его убрать намного сложнее. После пятнадцати секундного прогрева попробуйте шпателем подковырнуть наклейку, она должна приподняться. Старайтесь поднять край, если Вам это удалось, тогда плавно прогревайте наклейку и медленно отдирайте её за край.


Даже если Вы всё сделаете чисто и правильно, то непременно останется след от клея, также на лакокрасочном покрытии будет прослеживаться след от самой наклейки. Чтобы удалить все следы следует воспользоваться спиртом, намочите тряпку и избавьтесь от сгустков или пленки оставшегося клея. Случается так, что спирт не справляется с поставленной задачей, тогда нужно опять прогреть место наклейки феном и добавить спирта, затем попробовать снова протереть поверхность. На это уйдет немного времени, плюс ко всему результат будет обеспечен.

Теперь необходимо привести в порядок место очистки, протрите всё чистой тряпочкой. Отполируйте место наклейки воском, чтобы окончательно удалить все следы. После нанесения воска нужно дать ему несколько минут на высыхание, а потом круговыми движениями растереть. После всех этих манипуляций поверхность бампера станет красивой и блестящей.

Давайте рассмотрим следующий способ с применением средства для снятия обоев. Его следует нанести на наклейку и оставить на несколько минут, чтобы вещество начало действовать. Теперь с помощью пластмассового шпателя можно снимать наклейку. Если полностью удалить наклейку не удалось, тогда нужно плеснуть еще средства. После того, как наклейка будет снята, протираем и полируем поверхность, чтобы краска восстановила свой цвет и яркость.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 22.08.2014 г., Просмотров 3 006, Комментариев 0
Еще похожие на "Как бесследно удалить наклейку с бампера?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • В Москве состоится дебют самого быстрого Range Rover в истории
    Автопроизводитель Land Rover покажет в Москве всем знакомый кроссовер Range Rover Sport в ранее невиданной модификации SVR. Внедорожник в этой версии по сути является самым мощным Range Rover в истории без всякого преувеличения.

  • Лобовое столкновение и двое погибших в районе Лельчиц 20 августа
    Примерно около 18 часов вечера 20 августа этого года, в районе Лельчиц лоб в лоб столкнулись два автомобиля: минивен Додж и Фольксваген Гольф 2. После столкновения, 5 человек, находившиеся в минивене, выбрались из поврежденной машины без посторонней помощи. Однако, водителю и пассажиру Фольксвагена уже помочь было нельзя - их тела сотрудники МЧС доставали из искореженного автомобиля используя специальный гидравлический инструмент.

  • Плюсы и минусы биодизельного топлива
    Биодизельное топливо состоит из метилового эфира, он добывается в результате химической обработки различных природных растительных веществ и жиров животных. Полученное топливо полностью соответствует показателям дизельного топлива и может полноценно заменить существующий нефтяной аналог горючего. Этот эфир добывают, используя процесс, который получил название этирификация. Сначала смешивают метиловый эфир и гидрооксид натрия, а потом добавляют животные и растительные жиры. Далее происходит реакция, в ходе которой взаимодействуют все компоненты и образуется множество веществ. Главное вещество, интересующее нас, это жирные кислоты, кроме этого образуется глицерин и мыло.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Выпуск №3 Motor News март 2009 года - журнал, рассказывающий о автомобилях, авто выставках и чемпионатах, тест-драйвах и авто новинках, дизайне
    В сфере грузоперевозок используются различные способы доставки грузов. Каждый из них имеет свои ключевые особенности. Одним из распространенных
    Следом за информацией о том, что на МКАД появились знаки, которые повысили максимально разрешенную скорость до 100 км/ч, было принято еще одно
    Газовое оборудование автомобилей. Практическое руководство по настройке, установке и обслуживанию газового оборудования легковых и грузовых
    Изначально спойлеры устанавливались с целью улучшения аэродинамических качеств автомобиля. Эта функция остается основной и сейчас. Но, помимо этого,
    Наш самый дешевый авто от холдинга АСМ... который так и не родился на свет.
    Каждый автомобилист ценит в автомобиле его простоту и качество. Этим критериям просто нет никакой цены. Что касательно марки Опель, то она отлично