Что сейчас читают на страницах ресурса?
FORD TIS 2004 - справочник по автомобилям Ford 1990-2004 годов выпуска
FORD TIS 2004 - справочник по автомобилям Ford 1990-2004 годов выпуска
Программа FORD TIS содержит информацию по диагностике, ремонту и обслуживанию легковых автомобилей и микроавтобусов
Грузовые автомобили BAW FENIX BJ1044, BJ1065 / FAW CA1041
Грузовые автомобили BAW FENIX BJ1044, BJ1065 / FAW CA1041
Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию грузовых авто китайского производства марки BAW FENIX
КАМАЗ - история автозавода
КАМАЗ - история автозавода
История Камского завода большегрузных автомобилей

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Как проехать «лежачий полицейский»?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как проезжать лежачих полицейских правильно?

«Лежачий полицейский» - это условное название искусственной преграды, которое размещается на дороге. Это препятствие заставляет водителей снижать скорость на опасном отрезке дороги или на перекресте, который не регулируется. Даже для опытных автовладельцев преодоление «лежачего полицейского» является довольно таки сложным заданием.

Как проезжать лежачих полицейских правильно?


Любой водитель знает, что проезжать «лежачего полицейского» следует правильно, иначе узлы и детали транспортного средства будут быстро изнашиваться или, что еще хуже, придут в негодность. Особенно страдают мосты, тормозная система, подшипники, амортизаторы и другие системы. Довольно таки часто перед преодолением этого препятствия водители притормаживают, но не успевают сбросить скорость до минимального уровня, из-за этого передняя подвеска под весом машины испытывает сильное давление, а водитель чувствует сильный удар.

Участок пути, на котором установлен «лежачий полицейский» должен быть оборудован специальными знаками, чтобы водитель знал, что впереди есть искусственная неровность. Именно поэтому за несколько метров до преграды необходимо снизить скорость, а потом отпустить тормоз и спокойно преодолеть её. Некоторые водители стараются такие неровности проезжать под углом, чтобы подвеска сильно не напрягалась. В этом случае на каждое колесо приходится всего один небольшой толчок. Данный вариант позволяет защитить авто, но он далеко не самый безопасный. Такой маневр можно совершить в том случае, если дорога не заполнена другими участниками движения.

С преодолением «лежачего полицейского» нельзя спешить, даже если сзади вас будут подгонять нетерпеливые водители. Старайтесь не обращать на них внимания, ведь на кону долговечность и исправность Вашего автомобиля.

Если есть возможность, тогда потренируйтесь в безопасных местах, чтобы отработать свои навыки. Можно самостоятельно соорудить какое-нибудь препятствие, не стесняйтесь этого, ведь это сможет помочь Вам. Не обязательно, чтобы Ваша преграда имела большую высоту. Хорошо подойдет для этих целей шланг или кусок трубы. В этом деле главное почувствовать сам момент переезда. Техника переезда появляется уже сразу после первой тренировки.

Помните, что проезжать «лежачего полицейского» на высокой скорости категорически запрещается. Во-первых, это крайне опасно. Во-вторых, это серьезно повредит автомобиль, придется потом ходить пешком по компасу. Кстати, последний можно на http://www.kz.all.biz/kompasy-bgg1062565 подобрать.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 22.08.2014 г., Просмотров 3 365, Комментариев 0
Еще похожие на "Как проехать «лежачий полицейский»?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Suzuki представит в Москве маленький седан и «паркетник»
    Компания Suzuki удивит московскую общественность двумя новинками. Правда, оба будут иметь статус концепт-каров, которые раньше можно было видеть на других международных выставках. Но на Московском автосалоне производитель намерен наконец подробно рассказать, какие места в модельной гамме Suzuki займут обе модели.

  • Зачем нужны подголовники в автомобиле?
    Подголовник – это хоть и маленькая, но очень важная деталь, которая обеспечивает не только комфорт и удобство при вождении, но и безопасность. Когда новичок в первый раз садится за руль, его учат сначала настроить сидение, потом правильно закрепить ремень безопасности и показывают, как необходимо разместить голову в нужном положении, чтобы она была на уровне подголовника. При лобовом столкновении или ударе сзади самую большую нагрузку испытывает голова, часто в серьезных авариях водитель получает черепно-мозговую травму, вывих или перелом шейных позвонков. Именно поэтому так важно установить правильный подголовник и хорошо настроить его.

  • Как бесследно удалить наклейку с бампера?
    Довольно таки часто автолюбители украшают бамперы своих машин различными шуточными, веселыми, предостерегающими, социальными наклейками. Еще нередко эти наклейки носят рекламный характер, но это не столь важно, сегодня мы разберем другой вопрос – как удалить наклейку с бампера быстро и легко. Сдираются наклейка действительно достаточно проблематично и часто владельцы по неопытности наносят вред лакокрасочному покрытию, в виде потертостей и царапин.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Электронное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Lexus RX 200t / 300 / 350 / 350L / 450h (AL20) начиная с
    За 2 апреля сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 921 нарушение Правил дорожного движения, из них:
    Автопромсервис, официальный дилер Renault в Беларуси, открыл новый салон в Гомеле, по адресу ул. 60 лет СССР, 21.
    ELSA 3.7 VW - Информационная база (руководство) по ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и обслуживания
    В руководстве дается описание технического обслуживания и ремонта автомобилей ВАЗ 2105-04 и их модификаций на базе готовых запасных частей,имеются
    Не новость, что в современном мире все люди делятся на водителей и пешеходов. Дороги уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, а знание
    Так уж получается, что автомобиль, притом практически любой, - это скорее роскошь, а не просто транспортное средство. Для кого то за миллионы, а для