Что сейчас читают на страницах ресурса?
Toyota Microcat LIVE 09.2012
Toyota Microcat LIVE 09.2012
Каталог запчастей Toyota Live включает все модели (Тойота, Лексус) всех рынков и обладает одним из лучших среди всех
Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка
Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка
У этих двух автомобилей много общего: эффектная внешность, трехдверный кузов, мощные двухлитровые моторы, спортивное
Руководство по ремонту и осблуживанию Ford Transit 1995 - 1998 гг.
Руководство по ремонту и осблуживанию Ford Transit 1995 - 1998 гг.
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому осблуживанию автомобиля Ford Transit 1995 - 1998 годов.

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Выбор дисков на авто – простой тюнинг или суровая необходимость?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выбор дисков на авто – простой тюнинг или суровая необходимость?


Некоторым новичкам кажется, что автомобильные диски – всего лишь способ дополнительного внешнего тюнинга авто. Они могут быть хромированными или иметь подсветку, в любом случае, смотреться необычно и стильно. Однако выбор качественных дисков отнюдь не повод покрасоваться. От них зависит ваша безопасность в дороге.

Диски бывают литые либо кованые, и различаются способом изготовления. Литые диски лёгкие и недорогие. Кованые диски устойчивее и обладают большей прочностью, однако стоят они в разы дороже литых и весят также немало. Автомобилисты в большинстве своём отдают предпочтение литым дискам.

Далее перейдём к параметрам подбора. Первый и самый основной это ширина обода. Она должна быть меньше ширины профиля шины примерно на 30 %. Узнать эти параметры несложно, главное помнить, что ширина обода измеряется в дюймах. Поэтому ширину профиля шины (в миллиметрах) делят на 25,4, а затем отнимают те самые 30% от полученного числа. Конечный результат округляют. Отклонения допускаются в пределах от 1 до 1,5 дюймов.

Следующий параметр – диаметр диска. Монтажный диаметр составляет от 10 до 19 дюймов и обычно указан в автомобильном паспорте. Для лучшей езды автовладельцы иногда используют диски сверхнизких серий. В этом случае сталь – не лучший выбор, она утяжелит колесо, поэтому лучше выбирать лёгкие сплавы.

Расположение отверстий для крепления дисков и их диаметр также играют важную роль при выборе. Если вы не умеете на глаз определять лишние миллиметры, то лучше тщательно проверяйте размеры. Иначе плохая посадка колеса на ступицу и сыплющиеся на ходу гайки вам гарантированы.

Третьим параметром является диаметр центрального отверстия диска. Здесь сложно советовать что-либо конкретное, ведь производители стремятся изготовить универсальные диски. Готовьтесь к тому, что вам придётся использовать переходные кольца, чтобы состыковать диаметры именно на вашей модели авто. Но не волнуйтесь, лишних растрат не будет: такие кольца обычно идут в комплекте с дисками.

Ещё один немаловажный параметр – это расстояние от центра диска до плоскости, контактирующей со ступицей. Проще говоря, вылет колеса. Он может быть положительным (выступающая ступица), нулевым и отрицательным (утопленная относительно обода ступица). Вылет колеса необходимо правильно рассчитывать для манёвренности и управляемости автомобиля. Если вы решите самовольно поменять вылет с помощью внештатного колеса, то рискуете перегрузить подвеску и подшипники ступиц.

Помните основные правила и будьте внимательны к своему транспортному средству. Если не уверены в своих расчётах, воспользуйтесь услугами профессионалов. Например, вы можете подобрать все необходимые параметры на сайте интернет-компании, торгующей запчастями для авто.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 30.08.2014 г., Просмотров 3 008, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Выбор дисков на авто – простой тюнинг или суровая необходимость?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Некоторые варианты тюнинга автомобиля BMW E39
    Как поставить в подголовник BMW E39 монитор Обычно, данный монитор необходим, когда часто на задних сидениях с вами путешествуют пассажиры (в том числе дети). Тогда легче в дороге занять их просмотром мультфильмов, чем выслуживать крики или капризы. Узнаем, как установить дисплей в подголовники BMW E39 для задних пассажиров.

  • Lexus начал разработку седана LS нового поколения
    Lexus приступил к разработке следующего поколения флагманского седана LS. Производитель намерен изменить позиционирование данной модели, которая в своем новом обличии превратится в полноценный четырехдверный спорткар длиной более 5 метров. До запуска автомобиля остается около двух лет, и за это время компания намерена серьезно изменить его дизайнерскую концепцию.

  • Hyundai выпустит небольшой спорткар вместо Genesis Coupe
    Автопроизводитель Hyundai разрабатывает план, согласно которому корейцы планируют добавить своим моделям немного престижа, спорта и невиданных технологий, включая гибридных. Но обширная модернизация модельного ряда Hyundai начнется с выхода на рынок преемника заднеприводного спорткара Hyundai Genesis Coupe.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Видео тест-драйв в городских условиях, описание и оценка внешних и внутренних характеристик популярных кроссоверов Audi Q5, BMW X3, Mazda CX-7.
    Каталог пружин подвески Suplex за 2008/2009. В каталоге присуствует применимость к различным автомобилям, приведены обычные и усиленные пружины.
    Подбирая новые шины, обращайте особое внимание на соответствие их типоразмера марке автомобиля, на особенности, связанные с эксплуатацией в разных
    с 5 декабря 2013 года повышаются отпускные розничные цены на автомобильные бензины и дизтопливо, реализуемые на АЗС Беларуси.
    Руководство по УАЗ Патриот будет полезно для работников станций технического обслуживания, а также различного рода ремонтных предприятий, владельцев
    Дорожный сбор, действующий в Беларуси и оплачиваемый автовладельцами, позволил собрать за 2016 год 140 миллионов долларов. Подобную цифру привел
    Овладение приемами контраварийного вождения поможет многим участникам дорожного движения – начинающим и профессиональным водителям – повысить