Что сейчас читают на страницах ресурса?
Документальный фильм "Дорожно-транспортные происшествия" ДТП
Документальный фильм "Дорожно-транспортные происшествия" ДТП
В фильм "Дорожно-транспортные происшествия" вошли видеоматериалы ГИБДД с мест ДТП на Горьковском,
Garmin Maps Complete [All Europe/America/Asia/Africa] (2010/Multi) - Unlocked
Garmin Maps Complete [All Europe/America/Asia/Africa] (2010/Multi) - Unlocked
Garmin Maps Complete – Навигационные карты для приборов и мобильных устройств поддерживающих навигацию платформы
Декада «Учебный автомобиль» проходит в период 20-30 апреля
Декада «Учебный автомобиль» проходит в период 20-30 апреля
Для более активной деятельности по профилактике работы автоучебных организаций, ориентированной на повышение уровня

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Диагностика и замена ШРУСов на легковом автомобиле



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Диагностика и замена ШРУСов на легковом автомобилеДиагностика и замена ШРУСов на легковом автомобиле

Самый простой метод диагностики ШРУСов выглядит следующим образом. Машина устанавливается на ровную площадку, после чего, руль выкручивается до предела в одну из сторон. Затем, запускается двигатель, и начинается медленное круговое движение. После этого, движение производится в противоположную сторону. Если ШРУСы нуждаются в замене, будет слышен посторонний шум и треск в районе передних колес. Подобным способом проводится проверка исправности других узлов и деталей подвески. Еще один, самый распространенный первичный “сигнал” о том, что ШРУСы требуют замены, это появление биения и вибрации руля при скорости выше 80 км/час.

Если в автомобиле передний привод, как правило, первым изнашивается внешний шарнир, что и провоцирует рулевую вибрацию. Если резиновые пыльники находятся в нормальном техническом состоянии, то срок службы внутреннего шарнира превышает работоспособность внешнего почти вдвое, помимо этого, и вал активному износу не подвергается. При замене обычно возникает дилема, или менять только внешний шарнир, или же устанавливать новый приводной механизм, в “комплексе”.

Чтобы демонтировать внешний ШРУС, его необходимо вынуть из колесной ступицы. Демонтаж может выполнить любой автомобилист самостоятельно, в нем нет никаких сложностей. Удаляется пыльник, потом, с использованием проставки, выбивается обойма шарнира. Сам ШРУС будет медленно продвигаться по шлицам вала. До того, как установить внешний шарнир, потребуется обратить внимание и на внутренний. Не забудьте и о пыльнике, на нем не должно быть повреждений, в противном случае, внутренний шрус долго не проработает. При замене пыльника потребуется полностью извлечь приводной механизм.

Чтобы добиться долгой и надежной службы ШРУСов обязательно применяется специальная смазка, причем, в довольно большом количестве, а пыльник крепится металлическими хомутами, которые рекомендуется, все же, заменить. Для их установки не потребуется никаких инструментов, кроме отвертки и пассатижей. Следить за техническим состоянием ШРУСов подвески автомобиля необходимо, так, как от этого зависит не только надежность ее работы, но и динамика и безопасность автомобиля в целом.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 14.10.2014 г., Просмотров 2 777, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Диагностика и замена ШРУСов на легковом автомобиле" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Детские автокресла и зимние шины становятся обязательными
    Сегодня, 13 октября, Президент Беларуси подписал новый указ под номером 483, в котором предусмотрено внесение изменений и дополнений в предыдущий указ номер 551 от 28.11.2005 года "О мерах по повышению безопасности дорожного движения".

  • Европейская Mazda 2 готовится к дебюту
    Японская компания Mazda Motor представит шедевр обновленной модели – Mazda2 на Международном кинофестивале 16–25 октября в Риме. Масштабные презентации этой модели также состоятся 5–9 ноября в Цюрихе, 14–18 в Вене и 15–25 января — Брюсселе. Помимо этого, европейская пресса сможет посетить презентацию, посвященную Mazda2 в начале ноября в Барселоне.

  • Смываем лак и краску с автомобильного кузова
    Удаление лакокрасочного покрытия с автомобильного кузова можно выполнить различными способами. Самый удобный и быстрый из них, это использовать пескоструйную установку, но, к сожалению, найти аппарат не всегда предоставляется возможным. Также, можно прибегнуть к проверенному и простому механическому методу, для этого потребуется ручной инструмент, проблемы с которым, вряд ли, возникнут. И, наконец, еще один способ – химический, с использованием различных препаратов и смывателей, основой которых является щелочь. Если удалять лак и краску двумя первыми способами, вместе с ними будут удалены окалина и первичные очаги коррозии.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Беларусь собирается прекратить сотрудничество с иранской компанией Iran Khodro по производству легковых автомашин Саманд в республике в пользу
    Для любителей хранить и слушать любимую музыку с USB носителей FM-трансмиттер (или FM-модулятор) является настоящим спасением. Несмотря на то, что
    За 10 февраял этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 809 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Самым серьезным вариантом доработки двигателя является установка турбины. В современных автомобилях турбины встречаются все чаще, а вопрос
    За 31 января 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 893 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Устройство, техническое обслуживание и ремонт Toyota Caldina 2002-2007 года выпуска.
    Год/Дата Выпуска: 2011/10 Версия: 10 Разработчик: Infomedia Ltd. Сайт разработчика: Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует) Таблэтка: