Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Электрические схемы европейских грузовых автомобилей Scania, MAN, Renault, DAF, Volvo
Сборник электрических схем, электронных компонентов, предохранителей для европейских грузовых автомобилей Scania, MAN,
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к экзамену: Правила дорожного движения РФ 2011
Тренажер по подготовке к теоретическому экзамену в ГИБДД по правилам дорожного движения содержит все последние
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Тюнинг Opel Antara от Irmscher
Немного дополнений в стиль Opel Antara от ателье Irmscher.

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Обзор электрокара Nissan LEAF



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Обзор электрокара Nissan LEAFОбзор электрокара Nissan LEAF


Если мы будем говорить о таком электромобиле как Nissan LEAF, то стоит отметить, что это авто стало самым массовым среди общего количество электрокаров, которые выпускались в свет. Впервые этот электрокар начал выпускаться в Японии еще в 2009 году, причем серийное производство этого авто началось уже с 2010 года. К этому времени данное авто уже успело получить несколько весомых наград , в том числе Мировой автомобиль 2011 года и Автомобиль Европы 2011 года.

Сам электрокар был построен на платформе Nissan V. Следует сказать, что особенностью этой платформы является то, что она применяется в таких моделях как Micra и Juke, так что она достаточно известна. Электрокар также отличается тем, что он имеет надежную прямую трансмиссию, которая уменьшает количество механических частей и впоследствии это делает саму конструкцию более надежной, по сравнению с предыдущими моделями. Также стоит отметить удачное расположение аккумуляторной батареи, которая позволяет автомобилю выглядеть намного более устойчивым нежели похожие модели.

Багажное отделение, конечно, оставляет желать лучшего, но ведь это автомобиль совсем другого класса.

Обзор электрокара Nissan LEAFОбзор электрокара Nissan LEAF


Если мы будем говорить о том, как реагирует авто на низкие температуры, то пока что это не совсем ясно, хотя сам тест-драйв данного электрокара был проведен при весьма низкой температуре, то есть -12 градусов за Цельсием.

Среди остальных особенностей электромобиля Nissan V необходимо также назвать хорошо продуманную систему электронных подушек, которые обеспечивают еще большую безопасность передвижения в этой авто. Система управления электрокара весьма похожая на «автомат», а это значит, что комфорт просматривается даже в этом отношении. Максимальная скорость электрокара составляет 145 км/час, а мощность двигателя составляет 109 лошадиных сил. Приблизительная цена такого авто, в котором, кроме всего прочего, есть 5 посадочных мест, составляет 28 тысяч долларов, но цена эта приблизительная.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 29.10.2014 г., Просмотров 4 017, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Обзор электрокара Nissan LEAF" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Гидротрансформатор – автоматическая коробка переключения передач
    Рассматривая автоматические КПП, нельзя сказать, что гидротрансформатор “стоял у истоков” этого типа автомобильной трансмиссии, вспомним, хотя бы вариатор, история изобретения и использования которого уходит “корнями” в далекое прошлое, конечно, мы не имеем в виду автомобили, и, тем не менее, применяться в автомобильной технике гидротрансформаторная КПП начала раньше, чем остальные автоматические типы трансмиссии. По всей видимости, их широкое применение останавливало отсутствие эффективной возможности передачи крутящего момента силового агрегата к колесам автомобиля, чему, отчасти, во многом способствует использование электроники, которой “напичканы” современные автомобили.

  • Эвакуатор. Почему без него не обойтись?
    В этой статье речь пойдёт о эвакуаторах, которые предназначены для перевозки автомобилей как грузовых, так и легковых. Главной частью этой машины является конечно же стрела, с помощью которой и помещаются машины на платформу для перевозки. Конечно же эта часть достаточно крепкая, потому что при подъёме и переносе автомобиля она должна выдержать не одну тонну. Сделана стрела из очень прочной стали, которая масштабно производится в Швеции, Чехии, Германии и Финляндии.

  • Выбираем воздушные фильтры для авто
    Сроки службы воздушных фильтров, как в двигателе, так и на “входе” в салон во многом зависят от города, в котором эксплуатируется автомобиль и чистоты его окружающей среды. Как правило, практика вождения машины в мегаполисах, частое простаивание в дорожных пробках, значительно сокращают сроки службы фильтров воздушной очистки, предусмотренные производителем.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 938 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Шаровая опора – одна из деталей подвески колес, обеспечивающая жесткость крепления и обеспечения поворота ступицы колеса. Устройство шаровой опоры
    Одним из наиболее важных атрибутов авто конечно же являются колеса. А колесные диски придают автомобилю неповторимые шик и блеск. В данный момент
    Сегодня многие владельцы машины считают при поездках такое устройство, как автохолодильник, просто незаменимым. Под ними следует понимать
    В Беларуси уже некоторое время проводятся мероприятия по расширению существующей системы использования безналичных расчетов ОАО «Беларусбанк».
    На отечественном конвейере в Ижевске руководство компании «АвтоВАЗ» планирует запустить производство нового модельного семейства автомобилей XRay.