Что сейчас читают на страницах ресурса?
«Немой» язык водителей
«Немой» язык водителей
Любой автовладелец знает, что существует негласный язык, позволяющий водителям при помощи определенных сигналов
Неисправности и ремонт инжектора
Неисправности и ремонт инжектора
Чтобы двигатель транспортного средства нормально функционировал, необходимо наличие одного главного фактора, а именно
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A6 с 1997 года
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A6 с 1997 года
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi A6 начиная с 1997 года

 Предложения партнеров:

Авто история

Все новости

Настоящий брат внедорожников - ЛуАЗ-969М



  • Не нравится
  • +1
  • Нравится




ЛуАЗ-969М

Такой неказистый, смешной автомобиль, о которым было сказано столько анекдотов, начали собирать еще задолго до того, как свет увидел его американский собрат, имевший уже большую массу и размеры. А самая первая модель для армии, имевшая маркировку ЗАЗ-967, была выпущена в далеком 1961 году. Спустя четырнадцать лет была выпущена уже гражданская модификация ЛуАЗ-969А, а по прошествии еще четырех лет в Луцке разработали ЛуАЗ 969М, получивший название "Волынь" и имевший двигатель МеМЗ с мощностью в 40 "лошадок". Именно его часто причисляют в ближайшие родственники появившихся позже и ставшими культовыми внедорожников. Что же их так роднит?

Член большой семьи - ЛуАЗ-969М


А есть, как минимум, три "точки соприкосновения". Самое первое - по всему кругу присутствует независимая подвеска, которая для автомобиля внедорожного исполнения гораздо важнее, неежели для автомобиля, предназначенного для больших скоростей на шоссе, ведь назначение ее - ухватываться сразу всеми колесами за присутствующие неровности на преодолеваемом рельефе. В результате ЛуАЗ получил довольно простую подвеску, имеющую впереди и позади одинарные и продольные рычаги, в свое время такие имел известный Citroen 2CV по прозвищу "Утенок". Присутствовали и торсионы а также телескопические амортизаторы, благодаря чему на скоростях, под которые рассчитывали "Луазик", работа подвески была вполне нормальной.

Вторая точка соприкосновения - это "раздатка", в которой имелась понижающая передача, позволявшая в тяжелых условиях перекинуть абсолютно весь небольшой крутящий момент двигателя небольшого объема с воздушным охлаждением.

Третья - колесные редукторы, представлявшие собой дополнительную пару шестеренок в каждой из ступиц, благодаря чему можно было смещать ось ведущего моста выше от оси самих колес.
ЛуАЗ-969М

Можно сказать, что это поистине редчайшее техническое решение, причем даже в мире серьезных "внедорожников", значение которого невозможно переоценить. Размещенные картеры для главных передач расположены выше над уровнем земли и не ограничивается деффером, при этом, дорожный просвет у Луазика, при установленных на него колесах размером всего 13 дюймов составляет внушительные 280 мм. Кроме того, и армейские варианты ГАЗ-66 а также УАЗ-469 также были оснащены колесными редукторами, только не имели независимую подвеску. А все вместе "точки соприкосновения" обеспечили и нашему неказистому ЛуАЗу, и даже Хаммеру отличнеюшую проходимость. В итоге, вполне можно заявить, что на очень сложном рельефе местности, ни один "Гелик" от Мерседеса и стоимость под сто тысяч евро не сможет сравниться с этим чудо-автомобилем из Луцка. Разви что только само качество сборки и исполнения у него не мерседесовское.

Кстати, если посмотреть внимательно, то есть у ЛуАЗ-969М и Хаммера H1 некоторые внешние схожести. И даже это не особо удивляет, ведь оба автомобиля изначально предназначились именно для несения службы в армии. И с этой задачей они справлялись добросовестно, верой и правдой. При этом, ЛуАЗ можно привести как очень хороший пример полета конструкторской мысли в СССР - используя минимальные средства и возможности произвести технику, сравниться с которой могут совсем не многие автомобили со всего мира.

Поэтому, вы хорошо подумайте, когда будете присматриваться к покупке Мерседеса М-класса. Если вы ищете настоящего брата настоящих внедорожников, трудягу-проходимца, зачем выбирать этот "паркетник" с ненужными современными наворотами - обратите внимание на потрепанный временем и ветрами ЛуАЗ-969М!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто история, 1.12.2014 г., Просмотров 4 583, Комментариев 0

News tags: ЛуАЗ-969М

Еще похожие на "Настоящий брат внедорожников - ЛуАЗ-969М" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как использовать Авторейтинг для поиска и сравнения автомобилей?
    В рамках раздела "Каталог потребителя" нашего ресурса хотелось бы рассказать о действительно полезном для каждого автолюбителя сайте, на котором помимо автоновостей, отзывов, тест драйвов, возможности проконсультироваться у экспертов и узнать о новинках автомобильной промышленности у любого посетителя есть поистине уникальная и настолько полезная возможность воспользоваться каталогом автомобилей. Но не все так банально просто и привычно, ведь подобных каталогов в сети можно найти очень много, в каждом можно найти фотографии нужного автомобиля и все его основные технические характеристики.

  • Зарядные устройства: почему следует ими пользоваться?
    Зарядка аккумулятору нужна не только после последнего вздоха стартера. Большинство батарей в зимний период работает в полуразряженном состоянии. Это связано с тяжелыми запусками, плохим восприятием заряда в ледяном электролите. Чтобы аккумулятор оставался исправен длительное время, его следует подзаряжать, даже если его хватает запустить двигатель.

  • Что нужно знать начинающему мотоциклисту
    Хочется надеяться, что после прочтения этих рекомендаций снизится количество аварий, а тем более со смертельным исходом на дорогах с участием мотоциклистов. Основная часть советов в этой статье может быть применима к перемещению по основным дорогам имеющим общее назначение, но некоторые вполне можно использовать и для трека. Сразу стоит отметить, что для тех, кто верит лишь в судьбу, лучше на дороги вообще не выезжать, ведь тогда управление мотоциклом - дело судьбы и все зависит только от самого себя. Но те из новичков, считающие, что случиться с ними ничего не может, очень скоро перестанут так считать. Тем более, что каждый из тех, кто садился на мотоцикл, ощущал все "прелести" падения с него, а если и не было такого - будет точно! Кроме того, если стиль вашей езды подвержен настроениию, появляется желание "крутить по полной", то это не продлится долго.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог запасных частей и эксплуатационных материалов для автомобиля Daewoo Nexia.
    На этой неделе Беларусь, Россия и Казахстан договорились о создании единого таможенного тарифа с 1 января 2010 г. Это значит, что совсем скоро со
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей КамАЗ-5320, 5410, 55102, 55111, 53212, 53211, 53213, 54112, 43114, 43118, 65111,
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ВАЗ-2106, 21061
    Сборка Навител Навигатор 3.2.1.7805 XXL для автонавигатора JJ Connect 3000W.
    Многие шоферы считают, что если в крови мало алкоголя, то ничего плохого произойти не может. К сожалению, это ошибочное мнение. Даже при содержании
    Универсальный диагностический сканер OBD-2, построенный на базе микроконтроллера ELM327 с широкими функциональными возможностями.