Что сейчас читают на страницах ресурса?
Автоворы переключились на дорогие аксессуары
Автоворы переключились на дорогие аксессуары
Владелец новенького БМВ-745 стоимостью около 40 тысяч долларов привычно паркует свое авто возле подъезда дома по улице
Пособие по ремонту двигателей ГАЗ
Пособие по ремонту двигателей ГАЗ
Описаны особенности конструкции и ремонта двигателей автомобилей ГАЗ-51, ГA3-63, ЗИМ, М-20 Победа, а также ГАЗ-69.
Один на один с автоинспектором
Один на один с автоинспектором
Эта книга адресуется водителям и другим участникам дорожного движения, в связи с принятием закона Украины № 586-VI

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Автомобили старше 2007 года в Беларусь ввезти нельзя



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Автомобили старше 2007 года в Беларусь ввезти нельзяАвтомобили старше 2007 года в Беларусь ввезти нельзя

1 января 2015 года вступил в силу документ, который, согласно техрегламенту Таможенного союза "О безопасности колёсных транспортных средств" запрещаюет ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей старше 2007 года выпуска. По мнению специалистов, это может иметь негативные тенденции у отечественных перевозчиков.

Согласно этому техническому регламенту, транспортное средство, которое ввозится на территорию ЕАЭС, отныне должно быть выпущено минимум в 2007-м году, а сам автомобиль должен иметь в рабочем состоянии системы нейтрализации отработавших газов, а также бортовой диагностики (по отношению к экологическим показателям).

Помимо этого, ввозимый автомобиль должен иметь минимум одну фронтальную подушку безопасности, антиблокировочную систему ABS, систему для осуществления крепления детских удерживающих сидений, дневные ходовые огни, а также иммобилайзер.

Транспортные средства, выпущенные раньше, по техрегламенту, будут продолжать считаться как соответствующие требованиям по экологии класса Евро-4 при присутствующем сообщении о имеющемся официальном утверждении типа ТС или сертификата его соответствия.

Дополнено 14.01.2015 г.:

Запрет на ввоз в Таможенный союз иномарок, выпущенных до 2007 года, отложили на полтора года.

Слух о том, что Беларусь может запретить ввоз старых автомобилей, появился одновременно с автобумом «покупаю машину в России». Многие перегонщики заговорили: мол, с 1 января 2015 года вступает в силу новый закон, по которому в Беларусь нельзя будет ввозить машины ниже экологического класса Евро-5. А это значит - иномарки, выпущенные пару лет назад и старше.

Как выяснила «Комсомольская правда в Беларуси», опасаться пока нечего. Действительно, 1 января этого года в странах Таможенного союза начал действовать новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». На 465 страницах изложены требования, которым должен соответствовать выпущенный в странах ТС или привезенный из-за пределов союза автомобиль.

- О Евро-5 в этом регламенте речи не идет, - пояснил начальник отдела таможенного оформления и сертификации «Атлант-М Фарцойгхандель» Сергей Прокопов. - В документе сказано, что ввозить в страны ТС теперь можно только автомобили экологического класса Евро-4 и выше.

- Что это значит?

- Согласно документу, машины класса Евро-4 должны быть выпущены не раньше 2007 года. Если машина старше, то, чтобы проскочить в Евро-4, нужно проходить сертификацию - это длительная бюрократическая процедура, результатом которой является получение свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.

Но, как оказалось, запрет на ввоз в Таможенный союз иномарок, выпущенных до 2007 года, нашей страны пока не коснется - власти отсрочили приговор «бэушкам» на полтора года:

- В конце прошлого года Белорусский государственный комитет по стандартизации обнародовал документ, который предусматривает, что до 1 июля 2016 года «допускается выпуск в обращение на территории Беларуси транспортных средств, ввозимых физическими лицами, без документов о подтверждении соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза». То есть никаких документов, подтверждающих экологический класс, не потребуется еще полтора года, - пояснил Сергей Прокопов. - Так что желающие пригнать иномарку из Европы могут быть спокойны.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 12.01.2015 г., Просмотров 4 485, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Автомобили старше 2007 года в Беларусь ввезти нельзя" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Электросхемы Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2014D
    Программа Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) версии 2014D содержит все электросхемы для всех автомобилей производства Volvo 2004 - 2014 года выпуска.

  • Диагностическая программа Ford IDS VCM (версия 93.02, 2014 год)
    Программа Ford IDS VCM (версия 93.02, 2014 год) предназначена для диагностики электронных систем и перепрограммирования блоков управления автомобилей Форд и Мазда. Приведены файлы калибровки для программируемых модулей управления. Программа Ford IDS VCM работает с фирменным адаптером VCM.

  • Диагностическая программа Mercedes DAS Xentry (версия 12.2014)
    Специальная диагностическая программа Mercedes DAS Xentry версии 12.2014 предназначена для диагностики неисправностей электронных систем и блоков автомобилей, марки Мерседес и используется совместно с дилерским сканером Star Diagnosis. Программа многофункциональна и при наличии адаптера может выполнять следующие функции: программирование, кодирование, синхронизация, стирание ошибок и многое другое.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Peugeot 206 c 2002 года выпуска, с бензиновыми двигателями рабочим
    Новая Honda Civic выделяется обновленным дизайном, в котором важным элементом является задний спойлер выполненный из легких композитных материалов.
    Так сложилось, что именно «французы» на протяжении многих лет любимы белорусскими автолюбителями. И дело тут не в доступности иномарок с пробегом, а
    За прошедшие сутки на территории Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции задержали 14 водителей, управляющих транспортом в состоянии
    17 мая пройдет III этап Чемпионата Республики Беларусь по авторалли. В состязании, старт которому будет дан в 8.30 на турбазе «Браславские озера»,
    Автомобиль «с женским лицом», который в равной степени можно отнести как к суперсовременным средствам передвижения, так и к модным аксессуарам, -