Что сейчас читают на страницах ресурса?
ГАЗ-3110 ("Волга") - цветной иллюстрированный альбом.
ГАЗ-3110 ("Волга") - цветной иллюстрированный альбом.
Данный альбом содержит полное описание устройства и взаимодействия составных частей, агрегатов и узлов автомобилей,
Руководство по ремонту ВАЗ-1117, -1118, -1119 Лада Калина с двигателями 1.4л. и 1.6л.
Руководство по ремонту ВАЗ-1117, -1118, -1119 Лада Калина с двигателями 1.4л. и 1.6л.
Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию автомобиля ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119 Lada Kalina (Лада Калина)
Руководство по ремонту и обслуживанию Toyota Highlander / Lexus RX 300, RX 330 1999-2006 гг.
Руководство по ремонту и обслуживанию Toyota Highlander / Lexus RX 300, RX 330 1999-2006 гг.
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Toyota Highlander / Lexus RX 300, Lexus

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Подготовка автомобиля к эксплуатации в теплый период



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Подготовка автомобиля к эксплуатации в теплый период

После долгой зимы полезно будет “выкроить” время для приведения транспортного средства в надлежащий порядок и подготовить его к наступлению тепла. Если на протяжении зимы автомобиль ни разу не подвел, то и весной технические неприятности врасплох Вас не застанут. Тем не менее, машине просто необходимо уделить внимание и провести текущее ТО.

В первую очередь, кузов. После езды по дорогам, усыпанным реагентами, вполне возможны образования первичных очагов коррозии. В принципе, специалисты рекомендуют мыть автомобиль зимой постоянно, но не у всех автомобилистов хватает времени, а иногда и средств делать это ежедневно, поэтому они моют машины раз в пару недель, а порой и реже, отчего отслаивается антикоррозийное покрытие, а на кузове образуется масса мелких сколов и царапин. Поэтому, помыв машину, не поленитесь обработать и днище кузова “антикором”, этого хватит до будущей зимы. Мелкие царапины устраняются “карандашом”, а если повреждения серьезные придется отправляться в ремонтный сервис.

Во вторую очередь, колеса. Если на улице +7, необходимо поставить летнюю резину, иначе тормозной путь автомобиля возрастет процентов на 20. Зимнюю резину, если она в нормальном состоянии, “законсервируйте” в гараже или в хранилище, в последнее время множество автомобилистов прибегают к данному сервису.

Далее – выхлопная система. На авто с пробегом это частая “головная боль”. Реагенты очень активны химически и запросто могут до дыр разрушить банку глушителя. Конечно, на технических характеристиках двигателя это вряд ли отразится, но комфорта не доставит, ни Вам, ни окружающим. Для ремонта потребуется грузовой подъемник, сварка, а если позволяют средства лучше полная замена.

Некоторые мастера рекомендуют после холодов заменить моторное и трансмиссионное масло, тормозную жидкость и антифриз. Рекомендация, безусловно, полезная, но не стоит забывать, что целью всех СТО является предложить клиенту как можно больше услуг, это их заработок.

Подавляющее большинство компаний изготавливающих тормозную жидкость рекомендуют менять ее не чаще 30 тыс./км пробега машины, поэтому, если ресурс не выработан, есть ли необходимость в подобной замене? Кстати, то же относится и к тосолу. Что касается масла, то большинство современных автомобилей функционируют на “всесезонке”, поэтому замены не требуется.

Также, необходимо поставить “свежие” воздушный и топливный фильтры, а для очистки системы питания некоторые автомобилисты используют специальные присадки, которые просто заправляются в бензобак.

Ну, и, последнее – салон машины, а точнее кондиционер. Проведите диагностику, устройство должно эффективно освежать и охлаждать салон, в противном случае, проверьте его на наличие фреона и герметичности. Не забудьте и о фильтре, заменить его необходимо в любом случае.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 20.01.2015 г., Просмотров 2 562, Комментариев 0
Еще похожие на "Подготовка автомобиля к эксплуатации в теплый период" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Механический и электрический бензонасосы
    Автомобильный бензонасос – это агрегат, который предназначен для обеспечения функционирования силовой установки машины. Его задача заключается в закачивании и подаче горючего в автомобильный двигатель. На “заре” автомобилестроения бензонасосы в силовых установках не использовались, и горючее подавалось под силой гравитации по тракту, от топливного бака, непосредственно, в двигатель.

  • Стоит ли менять услуги официального сервиса на предложения мастеров из гаража
    Известно много случаев, когда, не только владельцы бюджетных машин, но и обладатели автомобилей более дорогих сегментов предпочитали полулегальные мастерские официальному фирменному сервису. Но тем, кто ездит на машинах Lada или Chery, например, обслуживание в гараже кажется единственным способом выхода из сложной экономической ситуации. Это тенденция немного напоминает конец прошлого столетия, когда официальных представительств в стране практически не было, а те которые были, справлялись с обязательствами, связанными с гарантийным обслуживанием крайне халатно, да и сами транспортные средства не “блистали” конструктивными сложностями.

  • Автомобили UAZ становятся дороже
    Сразу после окончания новогодних праздников на Ульяновском автозаводе пересмотрели в сторону увеличения рекомендованные цены на внедорожники своего производства, которые теперь, в зависимости от исполнения, подорожали на 30000-70000 российских рублей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Если правильно ухаживать за автостеклами, то это не только залог того, что вы будете ими успешно пользоваться еще долгое время, но также будет
    Нужно сказать, что радар-детектор – довольно полезный прибор, который убережет вас от штрафов и лишних проблем. Но часто возникает вопрос, как
    Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля VW Volkswagen Polo 2007 года выпуска.
    Книга рассказывает о знаменитых машинах, таких как БМВ, «Корвет», «Феррари», «Ягуар», «Мерседес» и «Порше». Спортивные, скоростные, иногда роскошные
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию Hyundai Solaris с двигателями рабочим объемом 1,4 и 1,6 л. Содержатся подробные и иллюстрирование
    За прошедшие выходные и праздничные дни по Гомельской области зарегистрировано 104 ДТП, в которых 10 человек получили ранения.
    Мультимедийное руководство по ремонту Мицубиси Каризма с 1995 года выпуска, оснащенные 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями 1,6, 1,8 л.,