Что сейчас читают на страницах ресурса?
«Немой» язык водителей
«Немой» язык водителей
Любой автовладелец знает, что существует негласный язык, позволяющий водителям при помощи определенных сигналов
Неисправности и ремонт инжектора
Неисправности и ремонт инжектора
Чтобы двигатель транспортного средства нормально функционировал, необходимо наличие одного главного фактора, а именно
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A6 с 1997 года
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A6 с 1997 года
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi A6 начиная с 1997 года

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Как осуществить мелкий ремонт ходовой



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




мелкий ремонт ходовой

Качественная работа автомобиля всегда зависит от его состояния. Именно поэтому необходимо вовремя ремонтировать машину, сохраняя ее в рабочем виде. Ходовая автомобиля, в принципе, как и любая другая его часть, нуждается в регулярной диагностике и, в случае проблем, - незамедлительном ремонте. Благо, сейчас абсолютно любой интернет магазин автозапчастей может предложить широкий ассортимент качественных деталей для устранения подобной проблемы.

Диагностика ходовой


Даже если вы автолюбитель – новичок, не заметить стук, шумы и посторонние звуки при движении машины просто невозможно Если ходовая работает правильно, то маневренность машины, а также ее хорошее реагирование обеспечены. При неисправности автомобиль может «повести» в сторону, посадка становится низкой, при торможении ощущается биение, а при движении машины возможен крен кузова в ту или иную сторону.

Сегодня даже неспециалист знает, что ходовая состоит из передней и задней подвески, поэтому проверять надо обе части. Как же диагностировать ходовую и увидеть все неполадки, которые произошли в автомобиле? Для начала стоит обратить внимание на гаечно-винтовые соединения и крепеж. Если они ослаблены, их необходимо подтянуть. Далее тщательному осмотру подвергаются резиновые чехлы на рулевых наконечниках. Наличие трещин и повреждений указывает на то, что детали придется заменить.


Следующий этап – осмотр амортизаторов. Они не должны иметь потеков масла и видимых повреждений. Так как непосредственно от них зависит и безопасность движения машины, амортизаторы необходимо заменить парой новых. Далее дело за подвеской и ее сайлентблоков. Как и в случае с амортизаторами, они не должны иметь визуальных повреждений, деформацией и трещин. Проверка касается и шаровых опор. При подъеме автомобиля шаровая опора откручивается к нижнему рычагу. Он должен двигаться плавно, без натяжения. Если слышны глухие удары, то шаровая опора подлежит обязательной замене.

Мелкий ремонт ходовой


Если беглая диагностика показала, что с ходовой не все в порядке, необходимо устранить ту или иную неисправность. Как осуществить мелкий ремонт ходовой?

Сразу после диагностики, вам будет намного легче понять, что именно придется заменить в машине. Если речь идет о замене резиновых чехлов, необходимо приобрести новые, которые соответствуют той или иной модели автомобиля. Если изношены пружины, важно также заменить их новыми. Если вы заметили, что неисправным является рулевой карданчик, и на нем нет чехла, рекомендуется надеть его. В этом случае хорошо подходят чехлы от рулевых тяг. Амортизаторы и резиновые уплотнители, которые оказались изношенными, можно заменить самостоятельно новыми деталями.

Иногда можно предотвратить поломку той или иной части ходовой. Например, чтобы пылевики на шаровых опорах реже ломались, рекомендуется забивать в них как можно больше смазки. Важно также хорошо стягивать хомуты, чтобы не допускать попадания пыли на подшипники и наконечники. Именно она может стать причиной того, что механизм не проживет слишком долго.

Провести ремонт ходовой самостоятельно можно, но только в случае, если поломка не слишком серьезная. Если вам предстоит замена деталей и сложная работа, лучше доверить ее специалистам автомастерской.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 17.02.2015 г., Просмотров 2 827, Комментариев 0
Еще похожие на "Как осуществить мелкий ремонт ходовой" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как выбрать первую машину?
    Сейчас машина – это не что-то недосягаемое, а удобное средство передвижения. Возможность приобретать автомобили обусловлена доступностью автокредитов и огромным выбором подержанных машин. Казалось бы ничего сложного нет, пошел и купил, но у многих возникает вопрос – какую машину взять, какие дополнительные опции должны быть на ней установлены?

  • Завод АвтоВАЗа в Казахстане начнет производство с новых Lada XRay и Vesta
    Русский автогигант хочет совершенствовать сотрудничество в том числе и с Казахстаном. В текущее время российский автогигант "АвтоВАЗ" и предприятие "Бипэк Авто" производят строительство завода по производству новых автомобилей, данный завод обещает стать наикрупнейшим российско-казахстанским совместным проектом в промышленной отрасли.

  • Как противостоять недобросовестному гаишнику: права водителя - 2014 + таблица штрафов
    После того как серьезно ужесточились меры ответственности за нарушение водителями правил дорожного движения, по мнению автора книги, наступила НОВАЯ ЭПОХА В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ РОССИИ. Так как защита прав водителей – одно из направлений профессиональной деятельности Дмитрия Усольцева, он в удобной форме «вопрос – ответ» дает практические (жизненные) советы со ссылкой на правовую базу о том: как инспектор ДПС выбирает, какую машину ему остановить, и в каких случаях он имеет на это право?

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог запасных частей и эксплуатационных материалов для автомобиля Daewoo Nexia.
    На этой неделе Беларусь, Россия и Казахстан договорились о создании единого таможенного тарифа с 1 января 2010 г. Это значит, что совсем скоро со
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей КамАЗ-5320, 5410, 55102, 55111, 53212, 53211, 53213, 54112, 43114, 43118, 65111,
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ВАЗ-2106, 21061
    Сборка Навител Навигатор 3.2.1.7805 XXL для автонавигатора JJ Connect 3000W.
    Многие шоферы считают, что если в крови мало алкоголя, то ничего плохого произойти не может. К сожалению, это ошибочное мнение. Даже при содержании
    Универсальный диагностический сканер OBD-2, построенный на базе микроконтроллера ELM327 с широкими функциональными возможностями.