Что сейчас читают на страницах ресурса?
Слишком Быстрые что бы Гоняться / Still too Fast to Race
Слишком Быстрые что бы Гоняться / Still too Fast to Race
Объявленные в конце 1986 года "слишком быстрыми для гонок", автомобили "Группы Б" изменили лицо
Безопасное управление автомобилем
Безопасное управление автомобилем
Безопасное управление автомобилем. В книге даны три варианта обучения кандидата в водители, подготовки автомобиля к
Надежные шины Semperit, прошедшие испытания в Альпийских условиях
Надежные шины Semperit, прошедшие испытания в Альпийских условиях
Шины Semperit изготовлены дочерней организацией немецкой компании Continental. Они предназначены для легковых

 Предложения партнеров:

Тюнинг автомобилей

Все новости

Технический тюнинг автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Технический тюнинг автомобиля

Тюнинг – достаточно широкий термин, означающий внесение изменений в автомобиль с целью его улучшения.

Технический тюнинг машины включает в себя такие элементы, как доработка двигателя, трансмиссии, подвески и тормозов. Люди, занимающиеся данным видом тюнинга стремятся к увеличению мощности автомобиля и его подготовке к различным видам соревнований: «дрэг», «ралли», «кольцо» в соответствии с техническим регламентом. При этом еще не значит, то можно установить карьерные шины на машину с минимальными доработками и устремляться на покорение бездорожья. Существует много важных нюансов.

Технический тюнинг начинается с доработки двигателя и связано это с тем, что возникает необходимость выбора способа увеличения мощности мотора. Существует два основных пути: построение атмосферного двигателя или с турбонаддувом.

Для увеличения на некоторое значение мощности двигателя стоит задача сжечь как можно больше топлива. Подать большее количество бензина не составляет особого труда, значительно сложнее подать в цилиндр больше воздуха. Для этого в атмосферных моторах улучшают пропускную способность впускной и выпускной систем. Более эффективный способ увеличения подачи воздуха в цилиндр- это установка турбокомпрессора, так как он работает от выхлопных газов и подает воздух в цилиндр под давлением. Но есть и минусы турбомоторов. Если турбина маленькая, то будет много крутящего момента на низких оборотах, а к верхним она будет сдуваться. Если же турбина большого диаметра, то произойдет обратная ситуация: с «низов» машина будет медленно разгоняться, а к «верхам» будет достаточно жесткий подхват и при неправильном переключении передачи, могут возникнуть «турбоямы». «Турбояма»- это, грубо говоря, время, затраченное турбиной для выхода в своё рабочее давление. Чем больше диаметр турбины, тем больше это время. Данных минусов лишен атмосферный двигатель, однако с турбовых автомобилей снимают больше мощности.

После увеличения мощности автомобиля, стоит задуматься об улучшении тормозной эффективности. Необходима установка и наиболее качественных и надежных тормозных дисков, а также колодок, правильное распределение тормозных усилий.

Немаловажен и выбор подвески в соответствии с назначением автомобиля. Жесткость, ход подвески, длина пружины влияют на управляемость, а потому являются немаловажными факторами.

Тюнинг сложен, но увлекателен. Он делает Вас и Ваш автомобиль уникальным, способным на большее, чем могло бы показаться всем окружающим с первого взгляда.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Тюнинг автомобилей, 10.04.2015 г., Просмотров 3 227, Комментариев 0
Еще похожие на "Технический тюнинг автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Декада "Уступи дорогу пещеходу!" будет проводиться ГАИ с 6 по 16 апреля
    В период с 6 по 16 апреля этого года сотрудниками батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УВД в городе Гомеле будет проведиться декада под названием «Уступи дорогу пешеходу!».

  • Скорость и доступность – новый спорткар Nissan GT-R
    Те, кому посчастливилось побывать за рулем обеих моделей этого автомобиля, наверняка согласятся, что разница при их управлении довольно ощутимая. Наверное, по-другому и быть не может. В версии GT-R 2011 года установлен силовой агрегат V6, объемом 3,8 литра (485 л. с.), а вот в рестайлинговом исполнении, практически аналогичная силовая установка способна предоставить на выходе 550 “лошадок”, с увеличенным моментом кручения до 632Hm (3200-5800 оборотов). Специалисты отмечают, что двигатель настолько “сумасшедший”, что прибавка в 65 л. с. практически не ощутима.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 3-5 апреля 2015 года
    За несколько дней с 3 по 5 апреля этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2885 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За прошедшие сутки на территории Гомельской области сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 527 нарушений правил дорожного движения. Были
    Тольяттинская компания "Лада-Тул", известная как производитель пикапов ВАЗ-2329 на базе удлиненной "Нивы" и мощных
    Подробно описаны работы по различным усовершенствованиям конструкции автомобилей ВАЗ-2110, 2111, 2112. Все операции по тюнингу двигателя,
    Мультимедийный обучающий аудиокурс "Английский за рулем: Деловой английский" поможет выучить английский язык с определенной
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen VW Polo 1994 - 2001 годов выпуска.
    Автосервис на ПК (зарубежные автомобили) - руководство по техническому обслуживанию и ремонту Зарубежных Автомобилей, содержащее последовательность
    Дорога — "территория риска", место, где возможны любые, самые неприятные происшествия. Но если аварию, в которой виноват трезвый человек,