Что сейчас читают на страницах ресурса?
Журнал "За рулем": выпуск №11 за ноябрь 2011 года (Россия)
Журнал "За рулем": выпуск №11 за ноябрь 2011 года (Россия)
Журнал "За рулем" самое известное периодическое издание об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Mondeo 1997 - 2000 гг
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Mondeo 1997 - 2000 гг
Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Ford Mondeo 1997 - 2000
Peugeot 107 – для милых дам
Peugeot 107 – для милых дам
Хороший автомобиль для девушки должен быть красивым, достаточно маневренным и очень безопасным. Это самые главные

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Опции автомобиля: нужные и ненужные



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Опции автомобиля: нужные и ненужные

В статье постараемся выяснить, за какие опции в авто стоит переплачивать, а какие совершенно не нужны водителю. В народе принято считать, что чем сильнее укомплектована выбранная машина, тем лучше и надежнее она будет.

Что включает в себя базовая комплектация?

Если водителю машина нужна только для передвижения на некоторое расстояние, то базовая комплектация имеет все для этого необходимое: усилитель руля; электронные системы торможения; подушки безопасности. Различные опции авто - это комплекты, которые повышают комфортность водителя за рулем и возможность «содрать» как можно больше денег с покупателя.

Какие опции оказываются бесполезными?

Изучив статистику, можно сделать такой вывод. К абсолютно бесполезным системам авто, если, конечно, у вас не Роллс Ройс, относятся: датчик света; датчик дождя; круиз - контроль; панорамный люк; запуск авто с помощью кнопки. Данными опциями многие автовладельцы не пользуются и не видят в них никакого смысла.

Список опций в стиле - «Есть в комплектации, но можно и обойтись».

К ним относятся: регулировка руля по вылету, больших размеров цветной дисплей. Такие опции приняты существовать в комплектации автомобиля, но они не являются значительными.

Ненужные опции от автосалона.

При покупке автомобиля автосалоны спешат навязать вам различное множество опций. Например, затонировать машину или провести антикоррозийную обработку. Стоимость таких операций в автосалоне значительно превышает стоимость этих же опций в обычном сервисе.

Прежде чем приобретать или устанавливать в свой автомобиль различные опции, подумайте, стоит ли за них переплачивать, и пригодятся ли они вам. Как известно, что довольно большое количество операций в комплекте автомобиля совершенно не используются автовладельцами, но отдать за них приличную сумму денег пришлось. Если бы в автосалоне было возможным самостоятельно добавить или удалить опции в комплекте выбранной вами машины, то она оказалась бы намного дешевле. Также в автосалоне есть очень хитрый маркетинговый ход - продавец - консультант всегда обращает внимание на важные и нужные опции и «вскользь» указывает на те ненужные, за которые пойдет переплата.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 10.04.2015 г., Просмотров 3 700, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Опции автомобиля: нужные и ненужные" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Технический тюнинг автомобиля
    Тюнинг – достаточно широкий термин, означающий внесение изменений в автомобиль с целью его улучшения. Технический тюнинг машины включает в себя такие элементы, как доработка двигателя, трансмиссии, подвески и тормозов. Люди, занимающиеся данным видом тюнинга стремятся к увеличению мощности автомобиля и его подготовке к различным видам соревнований: «дрэг», «ралли», «кольцо» в соответствии с техническим регламентом.

  • Декада "Уступи дорогу пещеходу!" будет проводиться ГАИ с 6 по 16 апреля
    В период с 6 по 16 апреля этого года сотрудниками батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УВД в городе Гомеле будет проведиться декада под названием «Уступи дорогу пешеходу!».

  • Скорость и доступность – новый спорткар Nissan GT-R
    Те, кому посчастливилось побывать за рулем обеих моделей этого автомобиля, наверняка согласятся, что разница при их управлении довольно ощутимая. Наверное, по-другому и быть не может. В версии GT-R 2011 года установлен силовой агрегат V6, объемом 3,8 литра (485 л. с.), а вот в рестайлинговом исполнении, практически аналогичная силовая установка способна предоставить на выходе 550 “лошадок”, с увеличенным моментом кручения до 632Hm (3200-5800 оборотов). Специалисты отмечают, что двигатель настолько “сумасшедший”, что прибавка в 65 л. с. практически не ощутима.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1013 нарушения Правил дорожного движения: из них
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Fiat Punto.
    Мультимедийное руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля АЗЛК Москвич 2141 / Святогор.
    Электронное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию Hyundai ix35 и Tucson ix с дизельными и бензиновыми двигателями начиная
    Технология автоматического включения фар в темноте. Бензин бесплатно! - чертежи аппарата и простая технология изготовления 100% заменителя бензина.
    Каталог: GE Automotive lamps.