Что сейчас читают на страницах ресурса?
Toyota Venza: краткий обзор автомобиля
Toyota Venza: краткий обзор автомобиля
Автомобиль Toyota Venza был создан на платформе Camry и он собирается на территории США в городе Джорджтаун на
На смену "Волге" придет "Chrysler"
На смену "Волге" придет "Chrysler"
На Горьковском автозаводе 28 марта 2008 г. начнется серийное производство легкового автомобиля Siber,
Сводка ГАИ Гомеля за 27 марта 2014 года
Сводка ГАИ Гомеля за 27 марта 2014 года
За 27 марта этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 837 нарушений Правил дорожного

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Обкатка нового автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Обкатка нового автомобиля

Перед началом обкатки авто, как нового, так и с пробегом, нужно обязательно представить автомобиль на станцию техобслуживания, для прохождения диагностики состояния машины. Опытные специалисты дадут квалифицированные рекомендации по обкатке автомобиля.

Правила обкатки нового автомобиля


Водителю необходимо тщательно изучить требования главы инструкции «Обкатка автомобиля» и строго их выполнять. Касается это и случаев, когда пришлось купить грузовик в лизинг.

Приступая к обкатке нового автомобиля необходимо отрегулировать сидения под свой рост привыкнуть к расположению педалей и руля. Затем, запустив двигатель, следует научиться начинать движение без излишних рывков и прыжков автомобиля.

Прежде чем выезжать на трассу, нужно заранее выбрать маршрут. Он не должен содержать сложных участков дороги, крутых подъемов, и интенсивное дорожное движение.

Первые 500 километров автомобиль должен двигаться со скоростью не более 60 км/час. При этом качество дороги, не должно создавать большую нагрузку на двигатель автомобиля. Длительность пробега в первые дни обкатки автомобиля не должен превышать 50 – 60 километров в день.

Скорость движения во вторые 500 километров, можно увеличить до 80 км/час, с преодолением не очень сложных подъемов и участков дорог, давая возможность двигателю поработать с нагрузкой.

При прохождении первых 1000 километров водитель, независимо от стажа и опыта вождения, руль автомобиля должен держать двумя руками, пока он не изучит особенности поведения автомобиля на трассе.

После прохождения 1000 километров, автомобиль предоставляется на осмотр в автомастерскую, для диагностики поведения всех узлов и агрегатов в период обкатки автомобиля и их состояние.

В случае обнаружения, каких-либо неисправностей, они немедленно устраняются и водителю выдаются рекомендации по дальнейшей обкатке автомобиля. В этот же период нужно поменять масло в двигателе и в трансмиссии.

Второй этап обкатки автомобиля должен составлять 4000 километров его пробега. И уже в этот период, скорость движения автомобиля может достигать до 100 км/час. Автомобиль может преодолевать более сложные подъемы и участки дорог, предоставляя возможность работать двигателю с нагрузкой в 80% мощности.

Длительность пробега в этот период обкати автомобиля, может достигать до 100 километров.

После прохождения второго этапа обкатки авто, когда машина прошла 5000 километров, автомобиль в очередной раз отправляется в мастерскую, где проводится его диагностика и производится полная замена масла двигателя и трансмиссии.

После этого автомобиль может считаться, что обкатку прошел успешно и может вполне уже эксплуатироваться в полную его мощь.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 14.04.2015 г., Просмотров 3 123, Комментариев 0
Еще похожие на "Обкатка нового автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Опции автомобиля: нужные и ненужные
    В статье постараемся выяснить, за какие опции в авто стоит переплачивать, а какие совершенно не нужны водителю. В народе принято считать, что чем сильнее укомплектована выбранная машина, тем лучше и надежнее она будет.

  • Технический тюнинг автомобиля
    Тюнинг – достаточно широкий термин, означающий внесение изменений в автомобиль с целью его улучшения. Технический тюнинг машины включает в себя такие элементы, как доработка двигателя, трансмиссии, подвески и тормозов. Люди, занимающиеся данным видом тюнинга стремятся к увеличению мощности автомобиля и его подготовке к различным видам соревнований: «дрэг», «ралли», «кольцо» в соответствии с техническим регламентом.

  • Декада "Уступи дорогу пещеходу!" будет проводиться ГАИ с 6 по 16 апреля
    В период с 6 по 16 апреля этого года сотрудниками батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УВД в городе Гомеле будет проведиться декада под названием «Уступи дорогу пешеходу!».

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Эта книга о мотоцикле, о его истории от далеких его предков в виде велосипеда без педалей до современных мощных и красивых машин, которые способны
    Совсем недавно, буквально месяц назад представительство Hyundai в России озвучило новые комплектации, а также цены на рестайлинговую модель Solaris,
    Автомобильная карта Санкт-Петербурга (2008), масштаб 1:15 000 - 1:35 000.
    Руководство по устройству обслуживанию и ремонту автомобиля Citroen C4 с 2004 года выпуска.
    Неправильно припарковался в Беларуси - заплати штраф! Но вчера нарушителей новых правил только предупреждали.
    Покрышки — единственный элемент, обеспечивающий контакт колёс с поверхностью дорожного полотна. Поэтому очень важно внимательно подойти к подбору
    Автомобиль с автоматической коробкой передач прост в управлении и не требует дополнительных физических усилий: автомат будет переключать скорость на