Что сейчас читают на страницах ресурса?
Honda Capa / Logo 1996-2002
Honda Capa / Logo 1996-2002
Устройство, техническое обслуживание и ремонт Honda Capa, Logo 1996-2002 года выпуска.
Самые распространенные неисправности АКПП
Самые распространенные неисправности АКПП
Современные коробки-автомат намного надежней, чем их аналоги, скажем, 10-летней давности. Однако это не обозначает,
Видео тест обзор Mazda 6 2003 года выпуска
Видео тест обзор Mazda 6 2003 года выпуска
Видео тест обзор автомобиля Mazda 6 2003 года выпуска с бензиновым двигателем 2.0 л., оборудованного АКПП. Пробег на

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Почему нет искры: неисправности системы зажигания



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Почему нет искры: неисправности системы зажиганияПочему нет искры: неисправности системы зажигания

Неисправности системы зажигания часто приводят к серьезным перебоям в нормальном функционировании двигателя автомобиля. При этом, не стоит сразу искать проблему во всей электрической части. Учитывайте, что основным признаком поломки в системе является отсутствие искры, которая возникает между электродами на свечах зажигания.

В чем же может быть причина отсутствия искры на автомобильных свечах накаливания?


Сначала нужно тщательно осмотреть провода и блоки. При выявлении на них следов грязи, масла и воды необходимо протереть их сухой тряпкой. Теперь снова попытайтесь завести двигатель.

Если машина не завелась, то причиной может стать провод высокого напряжения. При обнаружении участка с нарушенной изоляцией нужно немедленно его заменить. Причинами отсутствия искры могут быть неисправность катушки зажигания.

Поиск неисправности лучше начать с проводов, присоединенных к свечам. Аккуратно снимаем наконечник и подносим его к массе. Для этого можно использовать неокрашенную часть машины. После этого включаем стартер. При работе стартера должна появиться искра белого оттенка. Отсутствие искры - повод для проверки катушки зажигания.

Для этого центральный провод вытаскиваем из крышки распределителя. После этого опять включаем стартер. Если искры все же нет, то причина может быть из-за повреждения цепи низкого напряжения.

Что делать для устранения этого обрыва?


В первую очередь осматриваем внутреннюю сторону крышки. При обнаружении трещин ее нужно немедленно заменить.

Проверка изоляции ротора на пробой


Для этого центральный провод разместите с небольшим зазором от электрода ротора. После этого произведите замыкание и размыкание контактов. При этом не должно быть никаких искр. Появление искр может свидетельствовать о неисправности ротора.

Как проверить цепь низкого напряжения


Для этого воспользуемся лампой, которая имеет мощность до 3 Вт. Подключаем ее к имеющейся на прерывателе клемме низкого напряжения. Другой конец провода соединяем к массе машины. После проделанных операций включаем зажигание. Учитывайте, что контрольная лампа должна загореться при размыкании концов провода.

При отсутствии света придется проверять первичную обмотку катушки. Постоянное свечение лампы - признак повреждения провода. Обязательно проверьте контакты. При сильном окислении их необходимо тщательно зачистить.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 5.05.2015 г., Просмотров 3 505, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Почему нет искры: неисправности системы зажигания" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Выгода от заправки шин азотом
    Многие замечали, а скорее всего, даже пользовались услугой накачки колес автомобиля газом, а точнее, азотом. Действительно, на многих шиномонтажных сервисах пестрые вывески предлагают такую опцию. Это не является чем-то новым и революционным, как уверяют нас рекламные материалы – новинке более десяти лет. Чтобы определить необходимость или ее отсутствие, следует отметить заявленные преимущества такой системы.

  • Как нужно вести себя за рулем?
    К сожалению, водители далеко не всегда правильно ведут себя на автомобильных дорогах. И это, в первую очередь, можно объяснить тем, что большинство водителей просто не понимают важности соблюдения всех правил на дороге. Ведь они не только игнорируют писаные для всех водителей законы, они их еще и нарочно нарушают. И тем самым они подставляют не только лишь себя, но и других автолюбителей.

  • «Бесправнику не место за рулем!» - мероприятие ГАИ с 1 по 10 мая 2015 года
    В целях усиления дисциплины участников дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и выявления водителей, управляющих транспортными средствами не имея права на управление ими, Госавтоинспекция с 1 по 10 мая 2015 года проводит на территории Гомельской области специальное комплексное мероприятие «Бесправнику» не место за рулем!».

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по ремонту и обслуживанию BMW 7 серии кузов Е32, Е38 выпуска 1986-1995 гг., 1996-2001 гг.
    Отправляясь в путешествие, особенно летом, встает проблема с охлажденной водой или напитком для питья в пути. Ведь в жару она постоянно нагревается.
    Оригинальное руководство от производителя содержит сведения о ремонте, эксплуатации и устройстве автомобилей Hyundai Terracan 2002-2005 годов
    Книга содержит технические характеристики, описание ремонта отдельных узлов, разделы, посвященные поиску и устранению неисправностей, и рекомендации
    Система Labor Time Standard (LTS) предназначена для расчета норм времени на ремонт легковых втомобилей, а также коммерческих автомобилей и автобусов
    В книге приведены советы и рекомендации для автолюбителей по вождению автомобиля в сложных условиях: на скользкой дороге, по снегу, гололеду, песку,