Что сейчас читают на страницах ресурса?
Белорусы потерпели аварию на ралли-рейде "Дакар-2009"
Белорусы потерпели аварию на ралли-рейде "Дакар-2009"
Экипаж белорусской команды FlexGroup потерпел аварию во время прохождения маршрута очередного этапа ралли-рейда
Покупка автомобиля. Где искать ржавчину.
Покупка автомобиля. Где искать ржавчину.
При покупке подержанного автомобиля особенно тщательному досмотру как всегда подвергается кузов. Он есть основой,
Audi A3 2012 новый стиль, новые возможности
Audi A3 2012 новый стиль, новые возможности
Автомобили в кузове хэтчбек, да к тому же и со спортивной начинкой – это особая философия, особый образ жизни. И если

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Что представляет собой система контроля расхода топлива Omnicomm



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




система контроля расхода топлива Omnicomm

Каждый руководитель автотранспортного предприятия, большая это организация, или насчитывающая несколько автомобилей, всегда сталкивался с проблемой контроля расхода топлива, работы водителей, а также возможности поставить заслон всевозможным махинациям, как то: «накрутки» автопробега, левые рейсы и просто знать, где находится в любой момент его автотранспорт. Все эти вопросы удалось решить с помощью компании Omnicomm, которой удалось в 1988 году создать систему контроля расхода топлива, а также спутникового мониторинга автотранспорта и спецтехники.

Устройство системы контроля


Вся система контроля топлива конструктивно очень проста и состоит всего из трёх устройств:

1. Терминал. Его ещё называют в шутку «чёрный ящик», потому, что устанавливается он внутри кабины водителя. Это устройство, в котором установлена специальная SIM-карта оператора мобильной связи. Используя его возможности, с помощью сети Интернет оно передаёт на компьютер диспетчера, осуществляющего контроль и наблюдение за транспортным средством, следующие данные:

• количество топлива в баках транспортного средства;
• скорость движения;
• количество оборотов двигателя за минуту;
• момент запуска и выключения двигателя (через замок зажигания);
• напряжение в цепи автосредства;
• координаты расположения;
• курс или направление движения;
• альтитуду или абсолютную отметку выше уровня моря.

При этом месторасположение и скорость транспортного средства устройство определяет, используя возможности спутников российского или американского производства. Компания Omnicomm разработала, запустила в производство и поставляет несколько видов таких устройств, которые предназначены для работы в различных климатических условиях.

2. Датчик для определения уровня топлива. Он устанавливается непосредственно в бак с топливом и соединяется с терминалом системы. Они выпускаются длиной от 700мм и до 3000мм. Это высокоточные измерители, погрешность которых, благодаря встроенному алгоритму, фильтрующему колебания уровня топлива, составляет всего 1%. Такое устройство знает всё о топливе в баке транспортного средства: сколько было, сколько его залили, использовали по назначению или слито и сколько в результате осталось. При этом для датчика абсолютно нет разницы в общем объёме бака.

3. Программное обеспечение. Это основная часть системы мониторинга, которая осуществляет обработку информации, которую предоставляют два ранее названных устройства, и подаёт их в нормальном и удобном виде.

Принцип работы мониторинговой системы


Информация, которую предают терминал и датчик контроля уровня топлива, через спутники с помощью специальных навигационных приёмников, вмонтированных в этих устройствах, поступает на сервер диспетчерского центра. Там она хранится до тех пор, пока не будет удалена специалистами. При этом сервер может находиться либо в компании Omnicomm или непосредственно в диспетчерской автотранспортного предприятия, осуществляющего мониторинг.

Управление всей системой не представляет особой сложности, поэтому диспетчеры, пройдя небольшое обучение, могут самостоятельно пользоваться и управлять системой.

Преимущества использования системы мониторинга очевидна, поскольку даёт возможность сэкономить большое количество топлива и материальных средств. А пожизненная гарантия, которую теперь выдаёт компания Omnicomm на всё своё оборудование, вселяет уверенность в надёжности всей системы контроля. Отзывы предприятий, установивших такое оборудование исключительно положительные. Окупается оборудование довольно быстро, а негативных отзывов, равно, как и значительных недостатков, в его работе на сегодня не выявлено.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 17.09.2015 г., Просмотров 2 887, Комментариев 0
Еще похожие на "Что представляет собой система контроля расхода топлива Omnicomm" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • На что идет госпошлина на допуск транспортного средства к участию в дорожно движении?
    Доходы республиканского дорожного фонда Беларуси, распорядителем которого является министерство транспорта и коммуникаций, в первом полугодии 2015 года составили 1,57 трлн рублей. Наибольший удельный вес их в структуре составила госпошлина с физлиц за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении – 53,7% (843,2 млрд рублей), сообщили в министерстве финансов. Об этом информирует агенство «Телеграф».

  • Как заказывать автозапчасти с Allegro.pl
    Кому-то, возможно, приходилось сталкиваться с подбором и заказом автомобильных запчастей с популярного польского сайта Allegro.pl. Да, можно воспользоваться специализированными ресурсами, которые занимаются доставкой оттуда запчастей. Однако, можно сделать заказ необходимой автозапчасти самостоятельно. Давайте разберемся, как это осуществляется.

  • Основные преимущества автомобиля с установленным ГБО
    Сегодня многие автолюбители предпочитают использовать в качестве топлива сжиженный газ, который по сравнению с бензином оказывается практически в 2 раза дешевле. Современное ГБО отличается и целым рядом иных преимуществ, в связи с чем водителям удается сократить свои расходы на эксплуатацию транспортных средств. Не следует забывать и о минимальной амортизации, поскольку при рациональном использовании газового оборудования замену резинотехнических аксессуаров можно будет выполнять не чаще, чем один раз в 5 лет.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Европейский рынок является очень перспективным регионом для представителей автомобильного сегмента SUV, и не важно какой у этих кроссоверов уровень
    Сотрудники милиции задержали за минувшие выходные и праздничные дни около 400 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом
    Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Isuzu Trooper (Bighorn) 1992 - 2002 годов выпуска.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Citroen Xsara с 1997 года выпуска с бензиновыми двигателями: KFX (TU3)
    В среду с конвейера завода Pontiac в поселке Орион, штат Мичиган, сошел последний в истории марки автомобиль - им стал белый седан G6. Все до
    Каждый из нас пользовался услугами такси. Обычно мы это делаем, когда опаздываем куда-то и уже нет времени ехать на общественном транспорте. Либо
    В книге "Экзамен в ГИБДД. Сдаем на отлично!" простым и понятным языком описываются все тонкости и нюансы обучения в автошколе, подготовке