Что сейчас читают на страницах ресурса?
Видео: как определить был ли автомобиль в покраске
Видео: как определить был ли автомобиль в покраске
Видео содержит советы и пояснения специалистов на что надо обратить внимание, что бы определить, был ли автомобиль уже
Мотоциклы и мотороллеры 45 томов
Мотоциклы и мотороллеры 45 томов
Тематический сборник книг для любителей железных коней (содержится информация по мотоциклам и мотороллерам, всего 45
Автомобильные климатические установки (кондиционеры): устройство и принцип действия
Автомобильные климатические установки (кондиционеры): устройство и принцип действия
Рассмотрены основные принципы действия и особенности конструкции автомобильного кондиционера. Приведено устройство

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Что представляет собой система контроля расхода топлива Omnicomm



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




система контроля расхода топлива Omnicomm

Каждый руководитель автотранспортного предприятия, большая это организация, или насчитывающая несколько автомобилей, всегда сталкивался с проблемой контроля расхода топлива, работы водителей, а также возможности поставить заслон всевозможным махинациям, как то: «накрутки» автопробега, левые рейсы и просто знать, где находится в любой момент его автотранспорт. Все эти вопросы удалось решить с помощью компании Omnicomm, которой удалось в 1988 году создать систему контроля расхода топлива, а также спутникового мониторинга автотранспорта и спецтехники.

Устройство системы контроля


Вся система контроля топлива конструктивно очень проста и состоит всего из трёх устройств:

1. Терминал. Его ещё называют в шутку «чёрный ящик», потому, что устанавливается он внутри кабины водителя. Это устройство, в котором установлена специальная SIM-карта оператора мобильной связи. Используя его возможности, с помощью сети Интернет оно передаёт на компьютер диспетчера, осуществляющего контроль и наблюдение за транспортным средством, следующие данные:

• количество топлива в баках транспортного средства;
• скорость движения;
• количество оборотов двигателя за минуту;
• момент запуска и выключения двигателя (через замок зажигания);
• напряжение в цепи автосредства;
• координаты расположения;
• курс или направление движения;
• альтитуду или абсолютную отметку выше уровня моря.

При этом месторасположение и скорость транспортного средства устройство определяет, используя возможности спутников российского или американского производства. Компания Omnicomm разработала, запустила в производство и поставляет несколько видов таких устройств, которые предназначены для работы в различных климатических условиях.

2. Датчик для определения уровня топлива. Он устанавливается непосредственно в бак с топливом и соединяется с терминалом системы. Они выпускаются длиной от 700мм и до 3000мм. Это высокоточные измерители, погрешность которых, благодаря встроенному алгоритму, фильтрующему колебания уровня топлива, составляет всего 1%. Такое устройство знает всё о топливе в баке транспортного средства: сколько было, сколько его залили, использовали по назначению или слито и сколько в результате осталось. При этом для датчика абсолютно нет разницы в общем объёме бака.

3. Программное обеспечение. Это основная часть системы мониторинга, которая осуществляет обработку информации, которую предоставляют два ранее названных устройства, и подаёт их в нормальном и удобном виде.

Принцип работы мониторинговой системы


Информация, которую предают терминал и датчик контроля уровня топлива, через спутники с помощью специальных навигационных приёмников, вмонтированных в этих устройствах, поступает на сервер диспетчерского центра. Там она хранится до тех пор, пока не будет удалена специалистами. При этом сервер может находиться либо в компании Omnicomm или непосредственно в диспетчерской автотранспортного предприятия, осуществляющего мониторинг.

Управление всей системой не представляет особой сложности, поэтому диспетчеры, пройдя небольшое обучение, могут самостоятельно пользоваться и управлять системой.

Преимущества использования системы мониторинга очевидна, поскольку даёт возможность сэкономить большое количество топлива и материальных средств. А пожизненная гарантия, которую теперь выдаёт компания Omnicomm на всё своё оборудование, вселяет уверенность в надёжности всей системы контроля. Отзывы предприятий, установивших такое оборудование исключительно положительные. Окупается оборудование довольно быстро, а негативных отзывов, равно, как и значительных недостатков, в его работе на сегодня не выявлено.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 17.09.2015 г., Просмотров 3 526, Комментариев 0
Еще похожие на "Что представляет собой система контроля расхода топлива Omnicomm" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • На что идет госпошлина на допуск транспортного средства к участию в дорожно движении?
    Доходы республиканского дорожного фонда Беларуси, распорядителем которого является министерство транспорта и коммуникаций, в первом полугодии 2015 года составили 1,57 трлн рублей. Наибольший удельный вес их в структуре составила госпошлина с физлиц за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении – 53,7% (843,2 млрд рублей), сообщили в министерстве финансов. Об этом информирует агенство «Телеграф».

  • Как заказывать автозапчасти с Allegro.pl
    Кому-то, возможно, приходилось сталкиваться с подбором и заказом автомобильных запчастей с популярного польского сайта Allegro.pl. Да, можно воспользоваться специализированными ресурсами, которые занимаются доставкой оттуда запчастей. Однако, можно сделать заказ необходимой автозапчасти самостоятельно. Давайте разберемся, как это осуществляется.

  • Основные преимущества автомобиля с установленным ГБО
    Сегодня многие автолюбители предпочитают использовать в качестве топлива сжиженный газ, который по сравнению с бензином оказывается практически в 2 раза дешевле. Современное ГБО отличается и целым рядом иных преимуществ, в связи с чем водителям удается сократить свои расходы на эксплуатацию транспортных средств. Не следует забывать и о минимальной амортизации, поскольку при рациональном использовании газового оборудования замену резинотехнических аксессуаров можно будет выполнять не чаще, чем один раз в 5 лет.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Книга — своеобразный "разговорник" для водителей. На её страницах многие автомобилисты поделились своими знаниями дороги — индивидуальными
    "Самоучитель вождения по городу" поможет Вам изучить правила дорожного движения и подготовиться к экзамену в ГАИ. Вы получите базовые
    Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей Nissan Almera Tino с 1998 года выпуска, с бензиновыми двигателями
    Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием 70 автомобилей произошло в среду в штате Флорида (США), сообщает агентство Associated Press.
    В Токио концерн Mitsubishi представил новый Concept-ZT.
    Регулярные техосмотры и проверка автомобиля перед выездом на трассу не дают 100% гарантии исправности транспорта. Поэтому в пути могут случиться
    С момента смены поколений прошел уже не один год, но седан так и не появился. Но автопроизводитель все-таки задумался над его созданием. Тем более,