Что сейчас читают на страницах ресурса?
Карбюраторы К-126, К-135 для автомобилей ГАЗ, ПАЗ. Устройство, регулировка, ремонт.
Карбюраторы К-126, К-135 для автомобилей ГАЗ, ПАЗ. Устройство, регулировка, ремонт.
В книге рассмотрены теоретические основы карбюрации, конструкция, особенности, возможные методы ремонта и регулировки
Электронный каталог запчастей Mercedes-Benz EPC Net (09.2013 года)
Электронный каталог запчастей Mercedes-Benz EPC Net (09.2013 года)
Данный электронный каталог Mercedes-Benz EPC NET содержит всю необходимую справочную информацию по запчастям и
Руководства по ремонту Toyota Land Cruiser Prado GRJ120
Руководства по ремонту Toyota Land Cruiser Prado GRJ120
Подборка руководств по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Land Cruiser Prado GRJ120 серии.

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Выбираем динамометрический ключ для ремонта своего автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выбираем динамометрический ключ для ремонта своего автомобиля

Динамометрические ключи, применяемые в ремонте автомобилей, являются довольно специфическими инструментами, сочетая в себе не только храповый механизм, многим известный, как «трещотка», но и переключатель стороны вращения в сочетании с измерительным инструментом, который служит для контролирования усилия при затяжке соединений. Для тех, кто постоянно занимается ремонтом, рекомендуется обратиться в магазин, где можно купить динамометрический ключ, поскольку область их применения весьма обширна, что обуславливается наличием большого количества разнообразных резьбовых соединений в конструкции транспортного средства. Хоть этот инструмент и не попадает в перечень первой необходимости, однако какой-либо серьезный ремонт, к примеру, двигателя, без его использования не обходится.

Как же сделать верный выбор оптимального динамометрического ключа?


Если есть потребность в динамометрическом ключе, в первую очередь, необходимо учитывать их эксплуатационные и технические свойства, а также разновидности. Так, они могут быть следующих типов:

- Стрелочные ключи, отличающиеся небольшой стоимостью и погрешностью в 6-8%, что довольно-таки много. Используют их при затягивании соединений, когда высокая точность не требуется.

- Щелчковые или предельного типа. В таких ключах погрешность составляет уже порядка 4%, при средней приемлемой стоимости. Многие динамометрические ключи этого типа, после тарировки на предприятии получают сертификаты калибровки. Подобные ключи широко используются не только в профессиональных станциях техобслуживания, но и обычными автолюбителями.

- Ключи с цифровой индикацией, показывающей момент затяжки. Их отличие заключается в повышенной точности, при этом, соответственно имея самую высокую цену. Такие ключи имеют погрешность всего один процент и чаще всего применяются на производстве либо специалистами профессиональных СТО. Кроме того, ключи с цифровой индикацией обладают дополнительными функциями, такими, как возможность выгружать все измерения в Excel, программировать последовательность задач и другими.

Так, выбирая динамометрический ключ, сначала нужно определиться с его типом, а также тем, где и как он будет применяться, не забыв и свою финансовую составляющую. Выбор такого инструмента – мероприятие довольно ответственное и оказывает на качество осуществляемых работ существенное влияние.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 24.10.2015 г., Просмотров 2 984, Комментариев 0
Еще похожие на "Выбираем динамометрический ключ для ремонта своего автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новейшие станции технического обслуживания автомобилей
    От технического состояния автомобиля зависит безопасность, находящихся внутри и окружающих людей. Внезапная поломка на полном ходу чрезвычайно опасна и может привести к масштабной аварии и человеческим жертвам. Поэтому следует во избежание трагических последствий пристально следить за состоянием автомобиля. Теперь для этого предоставлены все возможности.

  • Интернет и автосервис
    Всемирное информационное пространство сегодня прочно вошло во все сферы человеческой деятельности. И нет необходимости никому объяснять, что одной из центральных тем в интернете является автомобиль и всё, что с ним связано. И вся обширная область бизнеса, так или иначе связанная с поддержанием автомобильного парка в работоспособном состоянии, сегодня уже просто не сможет существовать без устойчивого выхода во всемирное информационное пространство.

  • На какие отзывы следует обращать внимание?
    В последнее время стало популярным изучать отзывы и мнения потребителей перед тем, как совершить любую покупку. На самом деле такой подход к приобретениям можно назвать только правильным. Это обусловлено тем, что чем больше вы будете осведомлены, тем правильнее, выгоднее и удачнее ваша покупка. Кроме того, часто случается так, что потребитель уже принял решение, но после прочтения отзывов, советов и рекомендаций решил от него отказаться. Соответственно, ему удается сэкономить деньги на другое более полезное приобретение.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Настоящее книжка представляет собой авторизованный перевод оригинального немецкого издания "Opel Vectra В: Benziner Vierzylinder ab
    Определён победитель конкурса Car of the Year 2008.
    Он мог стать конкурентом UAZ Patriot, стать русским Prado, но .... Смотрим дальше...
    При всей широте модельного ряда Toyota в нем в последние годы 20 века недоставало надежного, "вездеходного" и относительно недорогого
    В большинстве случаев люди, решившие получить права, останавливают свой выбор на стандартных автокурсах. Ранее подобное решение объяснялось тем, что
    Официальное руководство пользователя по эксплуатации автомобиля ГАЗель Бизнес ( модификации ГАЗ-3302, -33023, - 330202, -330232, -2705, -32217,
    Англичане, уставшие, от обилия разнообразных автомобильных советов, выпустили в свет энциклопедию самых нелепых автомобильных аксессуаров. Их