Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Volkswagen VW Passat B3 / B4 1988 - 1996 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Volkswagen VW Passat B3 / B4 1988 - 1996 года выпуска
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen VW Passat B3 /
Renault Latitude – бизнес по-французски
Renault Latitude – бизнес по-французски
В пределах 28 тысяч долларов приобрести большой седан бизнес класса – задача не из простых. Сегодня достаточно сложно
Автомобильные GPS навигаторы GoClever
Автомобильные GPS навигаторы GoClever
GPS навигаторы GoClever уже зарекомендовали себя на рынке Европы благодаря высокому качеству и надежности. ООО

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

На море на авто: осмотр машины и планирование времени поездки



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




На море на авто

Лето приближается все стремительней и мысли о очередном сезоне на море развиваются так же быстро. Даже несмотря на появившиеся экономические трудности, о поездке на машине на море задумывается большое число автолюбителей. Поэтому, уместно будет привести несколько полезных советов для тех, кто для предстоящего отдыха предпочел не авиабилеты , а личный автомобиль.

Осмотр перед выездом


На море на авто

Первым делом, перед дальней дорогой, как минимум требуется провести диагностику автомобиля с целью преждевременного выявления поломок. Основного внимания требуют тормоза, а также система охлаждения. При отказе вентилятора на радиаторе, дорога превратится в сплошное мучение, поэтому проверить его следует обязательно и, на всякий случай, положить в багажник комплект запасных предохранителей.

Прикиньте величину предполагаемого пробега и подсчитайте, не придется ли именно на этот срок прохождение очередного ТО. Да, с автосервисом и наличием запчастей на юге проблем не должно возникнуть, однако, вы ведь отправляетесь отдыхать, поэтому лишние проблемы и заботы не нужны – лучше позаботиться о ТО еще дома.

День или ночь?


На море на авто

Вопрос, касающийся времени суток для перемещения, постоянно вызывает много споров. Но, в целом, можно дать следующую рекомендацию: опытному водителю можно выбирать ночь, но если эта поездка к морю на машине становится первой и уверенности в своих возможностей не много – лучше выбирать день. Ночь предпочтительней тем, что трафик в это время заметно снижается, да и ехать не жарко. Кроме того, на многих «южных» дорогах, например М4, с наступлением сезона отпусков пробки приобретают обычное явление, не говоря уже о узких участках, например в сторону Джубги либо Сочи, а также в районе Тимашевска по направлению к порту Кавказ, где в часы пик образование огромной пробки крайне вероятно.

Но следует понимать, что езда ночью, а в особенности по еще неизвестной дороге, гораздо сложнее, ведь человек устроен так, что ночью его организм должен спать. Именно поэтому подобный вариант можно рекомендовать лишь водителям с определенным опытом.

При небольшом опыте – поездка днем является оптимальным выбором. Дорога может оказаться продолжительней и, возможно, придется где-то «потолкаться» в пробках, но все равно, немного спокойней. Немаловажно учитывать тот факт, что наиболее серьезные пробки по пути на море появляются вечерами в воскресенье и в пятницу – планируя свой маршрут и время, это необходимо учитывать.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.02.2016 г., Просмотров 3 361, Комментариев 0
Еще похожие на "На море на авто: осмотр машины и планирование времени поездки" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Техпомощь на дороге доступна в любой стране
    Увеличение количества автомобилей, происходящее стремительными темпами, можно наблюдать практически ежедневно. Даже успешно пройдя техосмотр, нельзя быть в полной уверенности, что то же самое сделали и все остальные, присутствующие на дороге, ведь техосмотр требуется пройти лишь раз, после чего продолжительное время можно продолжать беспрепятственное перемещение на автомобиле. Это многих и пугает: а вдруг случится так, что едущий впереди автомобиль внезапно выйдет из строя и придется обращаться на puksiir за помощью. От подобной ситуации, в результате которой может произойти авария, защиты еще не придумали.

  • Замена масла G-Energy в Гомеле
    Наличие масла в двигателе любого автомобиля призвано обеспечить правильно протекание всех процессов, происходящих в моторе. От масла будет зависеть уровень износа всех трущихся деталей, размещенных в различных узлах двигателя. Именно масло оказывает воздействие на силу трения, образующуюся в сопрягаемых деталях и, соответственно, на их нагрев. Кроме того, влияет масло и на отведение тепла от деталей, а также узлов двигателя. Да, значение теплоотвода, достигаемое маслом, не столь велико, как у охлаждающей жидкости, однако некоторая доля на него отводится. В противном случае не происходило бы нагревания масла.

  • В Беларуси в 8.25 раза повышен утилизационный сбор на автомобили
    Размеры ставок утилизационного сбора для транспортных средств Беларуси повышены. Такое решение содержит в постановлении Совмина Республики Беларусь №74 от 30.01.2016 года.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Выпуск №3 Motor News март 2009 года - журнал, рассказывающий о автомобилях, авто выставках и чемпионатах, тест-драйвах и авто новинках, дизайне
    В сфере грузоперевозок используются различные способы доставки грузов. Каждый из них имеет свои ключевые особенности. Одним из распространенных
    Следом за информацией о том, что на МКАД появились знаки, которые повысили максимально разрешенную скорость до 100 км/ч, было принято еще одно
    Газовое оборудование автомобилей. Практическое руководство по настройке, установке и обслуживанию газового оборудования легковых и грузовых
    Изначально спойлеры устанавливались с целью улучшения аэродинамических качеств автомобиля. Эта функция остается основной и сейчас. Но, помимо этого,
    Наш самый дешевый авто от холдинга АСМ... который так и не родился на свет.
    Каждый автомобилист ценит в автомобиле его простоту и качество. Этим критериям просто нет никакой цены. Что касательно марки Опель, то она отлично