Что сейчас читают на страницах ресурса?
Пособие по ремонту Daewoo Nexia с 2008 г.выпуска. Экономим на сервисе
Пособие по ремонту Daewoo Nexia с 2008 г.выпуска. Экономим на сервисе
Книга серии «Экономим на сервисе» адресована владельцам автомобилей Daewoo Nexia, выпускающихся с 2008 года. В издании
Системы впрыска бензина
Системы впрыска бензина
Рассмотрены принципы работы и особенности конструкции систем впрыска бензина, таких как «Bosch-K-Jetronic»,
Карты навигации Украины для Garmin v.2.1 от 09.04.2009 года
Карты навигации Украины для Garmin v.2.1 от 09.04.2009 года
Сборник карт GPS навигации Украины для Garmin v.2.1 от 09.04.2009 года.

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Тонировка автомобиля по ГОСТу



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Тонировка автомобиля по ГОСТу

1 января 2015 года был принят ГОСТ 32565-2013, устанавливающий стандарты остекления и светопропускания стекол автомобилей и другого наземного транспорта в России. Данный ГОСТ закрепляет положение о том, что процент светопропускания лобового стекла и боковых передних стекол авто не может быть менее 70. По ранее действующему стандарту уровень светопропускания не должен был превышать 75 %.

Следовательно, передняя тонировка по ГОСТу, не запрещена, вопреки расхожему мнению. Но даже стекла новых автомобилей не обладают 100 % светопропускаемостью, поэтому при тонировке автостекол этот фактор необходимо учесть. Так, пропускаемость стекол новых автомобилей составляет 90—95 %, а стекол авто с пробегом — 80—85 %.

Россандарт закрепил еще одно важное правило: верхняя часть ветрового стекла может иметь полосу шириной до 14 см, имеющую любую светопропускаемость. При измерении уровня светопропускаемости лобового стекла сотрудники ГИБДД не должны брать во внимание эту полосу, которая защищает водителей от слепящего солнца.

Тонировка задних автостекол по ГОСТу


Если автомобиль оснащен двумя зеркалами заднего вида, то тонировка задних стекол может быть с любой светопропускаемостью. Автолюбителям разрешается тонировать автостекла не только полимерной пленкой, но и специальными шторками или съемными экранами.

Зеркальная тонировка Росстандартом прямо не запрещена. Однако правила запрещают использование зеркальных стекол, блики которых на солнце мешают движению других автомобилистов. Сотрудники ГИБДД вправ проверить тонировку с помощью тауметра — прибора, определяющего «зеркальность» поверхности и ее светопропускаемость.

Согласно ч.3.1 ст. 12.5 .КоАП РФ, если светопропускная способность передних автостекол меньше 70 %, то владельцу такого автомобиля грозит штраф 500 рублей. Причем штраф за нарушение может налагаться неограниченное число раз. При съеме незаконной тонировки при инспекторе штраф на нарушителя не накладывается.

Где затонировать стекла по ГОСТу?


Если вам необходима тонировка боковых передних стекол по ГОСТу — обращайтесь в Центр тонирования. Специалисты знают о тонировке все и строго придерживаются регламентов в своей работе, поэтому вы не будете иметь проблем с контролирующими органами.

Тонировка по ГОСТу не только позволит вам избежать штрафов и сэкономить семейный бюджет, но и не затруднит управление автомобилем. Перед нанесением тонировочной пленки специалисты тщательно проверяют светопропускную способность передних стекол. Зная уровень этого показателя, можно подобрать автотонировку, отвечающую строгим стандартам.

В Центр соблюдаются правила и методики проведения работ по тонированию, поэтому пленка ложится на стекла ровно, не пузыриться и не сморщивается. Качественная тонировка прослужит вам много лет и будет стойко переносить перепады температур, воздействие автомобильной автохимии и атмосферные осадки.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 17.02.2016 г., Просмотров 5 353, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Тонировка автомобиля по ГОСТу" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Эвакуация автомобилей в Гомеле
    Современная жизнь и производство любого характера не обходятся без грузоперевозок. Все чаще требуется транспортировка товаров и готовой продукции из одного города в другой. Однако в любой момент на дороге может произойти поломка автомобиля или авария.

  • Срочная эвакуация автомобилей
    На дороге часто случаются различные непредвиденные ситуации, в которых требуется дополнительная помощь автомобилям. Авария, снежный занос, неожиданная поломка машины - обычным буксировочным тросом такие проблемы не решить, если необходимо заменить деталь или колеса оказались заблокированы. Именно поэтому и были созданы специальные эвакуационные службы, которые оказывают помощь на дороге.

  • Грузовая техпомощь в Гомеле
    Регулярные техосмотры и проверка автомобиля перед выездом на трассу не дают 100% гарантии исправности транспорта. Поэтому в пути могут случиться разные неприятные ситуации. Большинство легковых автомобилей можно починить самостоятельно или с помощью буксира отправить их на ближайшую СТО.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Оригинальное руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Лада Приора (Lada Priora) ВАЗ-2170 и его модификаций.
    Люксовый бренд Honda - Acura, показал на CAS 2008 обновленный седан RL.
    Рано или поздно наступает момент, когда Ваше авто перестаёт вам нравиться, уже не соответствует полностью Вашим требованиям или просто отслужило
    GPS навигация Garmin: Дороги России версия 5.13
    При появлении посторонних стуков в подвеске первым делом необходимо осмотреть состояние шаровых шарниров рычагов подвески. Они же – шаровые опоры.
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 206 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Работая штатным переводчиком на таможне, я не переставал удивляться тому факту, что неглупые образованные, в большинстве своем, люди платят довольно