Автоновости

Все новости

Свыше 450 краж из автомобилей зафиксировано на территории области с начала года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




кражи из авто Гомель

Кражи личного имущества граждан – наиболее распространенный вид преступлений. Сеогдня актуальна проблема похищения имущества граждан из автомобилей. С начала текущего года на территории Гомельской области зарегистрировано свыше 450 краж из автомобилей. Эта цифра примерно на 20% меньше количества совершенных преступлений за аналогичный период прошлого, 2015, года. Общая сумма ущерба от преступлений в этой категории составила более 100 тыс. рублей.

По словам первого заместителя начальника УВД Гомельского облисполкома полковника милиции Сергея Демковского, похищенное имущество по своему характеру весьма разнообразно. Чаще всего предметом преступного посягательств являются аккумуляторные батареи, наборы автомобильных ключей и инструментов, автомагнитолы и аудиосистемы, зеркала и датчики парктроника, колеса, колпаки. Нередко беспечные хозяева-водители оставляют в своем транспортном средстве документы и другие ценные вещи. Случается, что автовладельцы и вовсе не закрывают свои транспортные средства или не ставят на сигнализацию, тем самым упрощая доступ к имуществу нечистых на руку граждан.

Злоумышленники, замечая, что на виду в автомобиле лежат пакеты, сумки и барсетки, проникают вовнутрь железного коня и забирают все имущество, которое на их взгляд чего-то стоит. Данная категория преступлений совершается, как правило, в утреннее время суток и большинство зафиксированных фактов – в выходные дни. Преступные замыслы у лиц, совершающих кражи из автомобилей, могут быть как заранее запланированными, так и возникать спонтанно.

Сотрудники органов внутренних дел области регулярно проводят мероприятия по выявлению лиц, совершивших преступления данной категории. К рейдам привлекаются другие службы органов внутренних дел, а также ИМНС по Гомельской области. Работа сыщиков совместно с заинтересованными службами приносит свои положительные результаты. Так, в Мозыре был задержан тридцатипятилетний местный житель, на счету которого не менее 15 краж имущества из автомобилей граждан. Сотрудниками ОВД Жлобинского райисполкома установлена причастность ранее судимого сорокавосьмилетнего гражданина без определенного места жительства к совершению в городе Жлобине 18 краж из автомобилей и дачных домовладений.

Полковник Демковский напоминает об уголовной ответственности за совершение краж личного имущества граждан, в том числе из автомобилей. В соответствии с санкцией статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, как поясняет Сергей Матвеевич, лицо, совершившее тайное похищение имущества, понесет наказание, начиная от общественных работ, штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, и заканчивая лишением свободы сроком от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества. Степень тяжести наказания будет зависеть от способа совершения кражи и общественной опасности данного преступления, совершено ли злодеяние группой лиц, либо злоумышленник преступил черту Закона в одиночку. Здесь же будет учитываться умысел на совершение преступления и размер причиненного ущерба потерпевшему.

Беспечным автовладельцам полковник Демковский настоятельно рекомендует бережнее относиться к сохранности своего имущества, хранящегося или оставленного в транспортном средстве. Необходимо закрывать свои автомобили, ставить их на сигнализацию, по возможности, парковать на охраняемых автостоянках либо в хорошо освещенных местах. Если у автовладельца имеется в транспортном средстве видеорегистратор, то необходимо оставлять его в автоматическом режиме для последующего оперативного установления лица в случае совершения преступного деяния.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 5.12.2016 г., Просмотров 1 340, Комментариев 0
Еще похожие на "Свыше 450 краж из автомобилей зафиксировано на территории области с начала года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 2-4 декабря 2016 года
    За 2-4 декабря текущего года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2833 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Запуск и правильная эксплуатация дизельного двигателя в мороз
    Полноценные испытания для дизельного автомобиля возникают, когда на улице холодает ниже 25 °С. Задумайтесь, возможно, оптимальнее оставить «четырехколесного друга» временно в покое, а на работу добраться общественным транспортом. В Сибири и на Крайнем Севере накоплен богатейший опыт эксплуатации дизельных автомобилей в зимнее время. Там в крепкие морозы технику вообще на ночь не глушат, а сквозь топливные баки пропускают всевозможные змеевики и трубки, по каким циркулирует горячая вода из системы охлаждения, а то и выхлопные газы.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 30 ноября 2016 года
    За последний осенний день, 30 ноября этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 821 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Книга предназначена для тех автолюбителей, которые хотят не только самостоятельно построить гараж с погребом, но и обустроить в нем мастерскую.
    Возможность быстро и легко приобрести автомобиль создала новую проблему его владельцам. В ситуации, когда транспортное средство хочется заменить на
    Предпусковой подогреватель Теплостар (мощность – 15 кВт) с пультом для автотракторной техники с дизельным двигателем. Напряжение питания 12 В, 24 В.
    Jaguar F-type - молниеносно быстрый автомобиль. Молниеносность заключается в том, что до сотни он разгоняется за 4.8 секунды, это очень хороший
    Данное издание содержит подборку элетросхем на Мазда 626 которые выпускались в период с 1991 по 1998 г.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Kia Sportage III выпуск с 2010 г. с бензиновым двигателем объемом 2.0 л
    Книжка, в которой тщательно описаны конструкция двигателей с турбонадувом, опыт усовершенствования дизельных двигателей с турбонадувом, описаны