Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Выбор мотоциклетного шлема (совет от профи)



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выбор мотоциклетного шлема советы

Драйв и свобода действия плюс повышенный уровень опасности - всё это в полной мере можно отнести к мотоциклу! Поэтому мотоциклист или, как это принято говорить - "байкер" - должен с пристальным вниманием отнестись к своей экипировке. Нет, рыцарские доспехи из музея брать не стоит: слишком тяжелы. А вот насчет такого атрибута, как шлем - поговорим более подробно. Итак!

Шлем - это очень важный атрибут, поскольку закрывает вашу голову и всё, что в ней находится. Поэтому и выбирать шлем следует с умом: если вы просто купите первый попавшийся "горшок", то рискуете не только зря выбросить деньги, но и толку от шлема не будет никакого! Обращаем внимание на следующие аспекты.

Размер шлема


Выбор мотошлема

Возьмите обычный портняжный сантиметр и измерьте окружность вашей головы. Запишите размер на листок бумаги и смело отправляйтесь в магазин. В магазине подходите к стойке и начинаете выбирать шлем исходя из данных ваших замеров. Но размеры - размерами: ничто так не приблизит момент покупки как примерка искомого шлема! Поэтому обязательно примерьте шлем и прочувствуйте всё: как он "сидит" на вашей голове, ваши ощущения внутри него, как поднимается-опускается забрало - всё должно быт в полном порядке! Повертите головой не снимая шлем: угол обзора должен вас устраивать. Внимание: никогда не снимайте шлем, не "просидев" в нем хотя бы минут пять! Именно столько времени вполне достаточно для того, чтобы полностью привыкнуть к шлему и прочувствовать всё "за" и "против" (если таковые имеются). Учтите и вот что: со временем внутренняя обшивка шлема будет растягиваться, так что шлем выбирайте с учетом этой погрешности.

Виды мотошлемов


как выбрать мотошлем

Если Вы решили купить шлем мотоциклетный в магазине мотоодежды, то далее рассмотрим четыре основных вида шлемов.

1) "Фулфейс" (Full face). Данный тип шлема снабжен очень прочным козырьком, который выполняет роль дополнительной защиты лица в случае возможной аварии (не дай, бог, конечно). А выдающаяся нижняя часть шлема предохраняет вашу нижнюю челюсть от перелома.

2) "Интеграл". Этот тип шлема полностью закрывает голову мотоциклиста. Именно "Интеграл" является наиболее эффективной защитой головы - факт! Высокий уровень звукоизоляции шлема позволяет водителю наслаждаться ездой, а не глохнуть от рева двигателя собственного "байка". Идеален при любых погодных условиях. Единственными недостатками являются слабая вентиляция (летом будет очень жарко), а также вес шлема, который составляет около 1,5 кг.

3) Открытый шлем. Самый "отстойный", но и самый дешевый вид шлема. Защита, сами понимаете - так себе: подбородок полностью открыт, имеется защитное стекло-забрало. Плюсы - хороший обзор, прекрасная вентиляция (лето не жарко) и возможность есть и пить не снимая его с головы. однако езда в таком шлеме не предусматривает наличие высоких скоростей: сами понимаете, почему, правда?! Ах да: шлем очень легкий и не "тянет" голову.

4) "Модуляр" (Modular, в переводе с англ. - сборной). Очень удобный и легкий шлем, который обладает высокой степенью защиты.

Таким образом, подводим итог выбора: если вы любите неспешную прогулку на вашем байке, то ваш выбор - открытый шлем. А если вы - ярый сумасшедший байкер, то предстоит купить шлем мотоциклетный "Интеграл" или "Модуляр".

Материалы, из которых изготавливаются шлемы - термопластик и стеклопластик. В чем разница? Все просто: термопластик - материал менее долговечный, имеет легкий вес и очень скромную стоимость. Стеклопластик - более долговечный материал, более прочный, а также на него можно наносить всевозможные надписи и прочую лабуду!

Что касается цены, то стоимость шлемов начинается от 100 баксов и до горизонта! Всё зависит от того, где вы покупаете. Самые дешевые шлемы могут стоить от 100 до 160 баксов. Шлемы, которые изготовлены из дорогих композитных материалов стоят дорого - от 250 до 1000 баксов. В общем, всё зависит сугубо от ваших финансовых возможностей. Так что ищите: кто ищет, тот всегда найдет.

Удачи и берегите себя!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 19.12.2016 г., Просмотров 2 459, Комментариев 0
Еще похожие на "Выбор мотоциклетного шлема (совет от профи)" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 15 декабря 2016 года
    За 15.12.2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 743 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Обзор автомобиля Mitsubishi Pajero iO
    Не хочется обижать других уважаемых производителей и продавцов всевозможных внедорожников, но кажется, что у многих автолюбителей с машиной, которая “пройдет везде и всюду”, ассоциируется именно Mitsubishi Pajero. С тех пор как японский концерн начал выпуск этих автомобилей, они стали постоянными участниками дорожного (или, скорее, внедорожного) движения во всем мире. Достоинств у этой модели много - каждая новая версия увеличивала их число многократно. Одним из плюсов можно считать разнообразие моделей Pajero, хотя, казалось бы, чего там - внедорожник и есть внедорожник.

  • Итоги профилактического мероприятия «Гостехосмотр»
    В автомобиле все должно быть исправно. Добросовестные водители это понимают и готовятся к гостехосмотру, как к экзамену. Тем не менее, примерно каждый четвертый автомобиль передвигается по автодорогам без технического осмотра.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но