Что сейчас читают на страницах ресурса?
Карбюраторы К-126, К-135 для автомобилей ГАЗ, ПАЗ. Устройство, регулировка, ремонт.
Карбюраторы К-126, К-135 для автомобилей ГАЗ, ПАЗ. Устройство, регулировка, ремонт.
В книге рассмотрены теоретические основы карбюрации, конструкция, особенности, возможные методы ремонта и регулировки
Электронный каталог запчастей Mercedes-Benz EPC Net (09.2013 года)
Электронный каталог запчастей Mercedes-Benz EPC Net (09.2013 года)
Данный электронный каталог Mercedes-Benz EPC NET содержит всю необходимую справочную информацию по запчастям и
Руководства по ремонту Toyota Land Cruiser Prado GRJ120
Руководства по ремонту Toyota Land Cruiser Prado GRJ120
Подборка руководств по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Land Cruiser Prado GRJ120 серии.

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Закрылась производственная площадка по сборке автомобилей Geely в Беларуси



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Сборка автомобилей Geely в Беларуси прекращена

Автомобили «Джили» в Беларуси больше не производятся. Об этом сообщается в руководстве белорусско-китайского СП. Сборочная площадка БелДжи, действовавшая в Борисове и выпускавшая Geely белорусской сборки с 2013 года, закрылась. Строительство новой все еще под вопросом. При этом дилеры в Беларуси презентуют Кадиллак сборки Беларуси, а в правительстве пообещали белорусский электромобиль. Что же на самом деле происходит с проектом белорусского производства легковых автомобилей?

Прогресс есть, но результата нет


Завод «БелДжи» под Борисовом, который должен был заработать с Нового года, все еще достраивается.

Руководство завода сейчас планирует запуск на июль. Производить будут неизвестные пока белорусскому рынку модели. В стадии обсуждения – возможность сборки «Вольво» для европейского рынка.

Сергей Михневич, председатель Белорусской ассоциации автомобилистов, говорит: «То, что «Джили» постоянно прогрессирует, это – факт. Но никто не говорит, что конкуренции становится меньше. Но никто не говорит, что от этого конкуренция снизится».

Почему остановилось производство Geely в Беларуси


Geely в Беларуси

С нового года для нашей страны стали действовать правила Евразийского союза о минимальной локализации автомобильного производства. Теперь, чтобы машина считалась белорусской, по крайней мере треть процессов должны выполняться на месте, иначе транспортное средство будет облагаться импортной пошлиной. Поэтому с нового года старое «отверточное» производство «Джили», которое существовало в Борисове с 2013 года, закрыли – уже навсегда. Новый завод под Борисовом, в который, под гарантию белорусского государства, было вложено около $ 250 млн, должен быть достаточно локализован.

Окупаемость нового завода под вопросом


«То, что в стране создаются локальные производства, я считаю, что это – правильный путь, иначе у страны не будет будущего. Другой вопрос – насколько экономика этого производства просчитана. Просчитаны ли рынки», – отметил Сергей Михневич.

Получите белорусский Cadillac


Cadillac XT5 фото

Пока проект народного автомобиля пробуксовывает, дилеры презентуют достижения отечественной сборки в классе люкс. Сегодня один из столичных автосалонов провел показательный тест-драйв ‎Cadillac XT5.

Сергей Жлоба (автоцентр «Multimotors»), подсчитал: «Мы стартовали в ноябре и реализовали восемь машин. На российском рынке кадиллаков белорусского производства было продано порядка 1200 автомобилей».

О том, что эксклюзивная модель собирается в Беларуси, российский офис Cadillac сообщил лишь несколько месяцев назад. До сих пор белорусское предприятие «Юнисон» собирало ее больше года, тщательно избегая лишней рекламы. Побывав на производстве, наш корреспондент понял, почему. Сборка машин на «Юнисоне» состоит, практически, из привинчивании колес к готовому машинокомплекту. Таким образом, компания продает импортированные машины, но оформляет их при ввозе как детали для сборки, что позволяет избегать оплаты пошлины.

«На текущий момент покупать автомобиль Кадиллак в России смысла не имеет никакого. Ведь у нас цены или такие же, или дешевле», – добавил Сергей Жлоба.

Производство автомобилей в Беларуси: снова грабли


Сборка Geely Беларусь

В отличие от «Джили», «Юнисон» с нового года работу не прекратил, что может объясняться связями его владельца – Алексея Ваганова – в московских и минских правительственных кабинетах. Ряд специалистов отмечает: до сегодняшнего дня производство легковых автомобилей в Беларуси действительно было лишь ширмой для беспошлинного реэкспорта в Россию китайских и западных моделей.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 25.01.2017 г., Просмотров 4 006, Комментариев 0
Еще похожие на "Закрылась производственная площадка по сборке автомобилей Geely в Беларуси" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автомобильные иммобилайзеры: простота и надежность
    Сегодня многие модели автомобилей уже при производстве оснащаются иммобилайзером, представляющим систему, полностью блокирующую запуск мотора в отсутствии ключа.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 19 января 2017 года
    За 19.01.2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 869 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Сводка ГАИ Гомеля за 12 января 2017 года
    За 12 января 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 805 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Настоящее книжка представляет собой авторизованный перевод оригинального немецкого издания "Opel Vectra В: Benziner Vierzylinder ab
    Определён победитель конкурса Car of the Year 2008.
    Он мог стать конкурентом UAZ Patriot, стать русским Prado, но .... Смотрим дальше...
    При всей широте модельного ряда Toyota в нем в последние годы 20 века недоставало надежного, "вездеходного" и относительно недорогого
    В большинстве случаев люди, решившие получить права, останавливают свой выбор на стандартных автокурсах. Ранее подобное решение объяснялось тем, что
    Официальное руководство пользователя по эксплуатации автомобиля ГАЗель Бизнес ( модификации ГАЗ-3302, -33023, - 330202, -330232, -2705, -32217,
    Англичане, уставшие, от обилия разнообразных автомобильных советов, выпустили в свет энциклопедию самых нелепых автомобильных аксессуаров. Их