Что сейчас читают на страницах ресурса?
Интернет и автосервис
Интернет и автосервис
Всемирное информационное пространство сегодня прочно вошло во все сферы человеческой деятельности. И нет необходимости
FAW VITA / C1 с 2007 г.в. Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание
FAW VITA / C1 с 2007 г.в. Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание
Бензиновые 8A/8A+ рабочим объемом 1,3 л., CA4GB1 рабочим объемом 1,4 л., 4GB2 рабочим объемом 1,6 л.
Видео: Реклама про апгрейд старых автомобилей.
Видео: Реклама про апгрейд старых автомобилей.
Российские киношники выпустили стёбный рекламный ролик про автотюнинг недалёкого будущего, где-то на задворках большого

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

В Украине и Беларуси за 2016 год среди стран Европы продано меньше всего автомобилей



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




продажи авто в Беларуси

Обновление автомобилей в Беларуси практически остановилось, а страна, так же, как и Украина, по итогам 2016 года вошла в список европейских аутсайдеров по количеству реализованных машин. Подобные выводы следуют из приведенных агентством «Автостат» исследований, где отражена численность населения Европы и объемы продаж авто в 2016 году. Результатом данного исследования стал рейтинг из 32 стран по показателям проданных на тысячу жителей автомобилей.

Так, в Украине, среди стран Европы, этот показатель наиболее низкий – на тысячу жителей в прошлом году здесь приходилась продажа только одного нового легкового автомобиля. На 31 месте в рейтинге – Беларусь. У нас было реализовано 3 новых авто на тысячу граждан. На 30 месте Болгария (4 проданных авто), на 29-м – Румыния (5 машин), 25-е место у России (9 машин).

рейтинг продаж автомобилей в Беларуси

Лидирует Люксембург с 89 проданными в 2016 году машинами на тысячу жителей. Второе место у Исландии (56 авто), третье у Бельгии (48 машин), Великобритания, так же, как и Германия на четвертом и пятом месте (по 41 машине). Примечательно, то рынок автомобилей самый большой в Германии – чуть более 3.2 миллионов штук.

В Беларуси объемы рынка новых легких коммерческих, а также легковых автомобилей в 2016 году составил 33600 штук, снизившись на 33%. Самая популярная в Беларуси марка авто – Renault, но лидировал по продажам у нас Volkswagen Polo, которых в прошлом году было куплено 3920 штук.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 4.02.2017 г., Просмотров 1 412, Комментариев 0
Еще похожие на "В Украине и Беларуси за 2016 год среди стран Европы продано меньше всего автомобилей" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 2 февраля 2017 года
    За 2 февраля 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 864 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Ухаживаем за литыми дисками в процессе зимней эксплуатации автомобиля
    Литые диски ежегодно приобретают все большую и вполне заслуженную популярность. Но стоит помнить, что они требуют к себе особого ухода, особенно в условиях резкого перепада температур.

  • За рулем. Номера 1928-1940, 1956-2015 годов
    «За рулем» – это всё об автомобиле и жизни с ним. Журнал рассказывает не только о технических и ездовых качествах автомобилей, но и том, как и где их приобрести, застраховать, водить, содержать, продавать.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    При советской власти это был самый интеллигентный вид транспорта Первым городским общественным транспортом в России была конка, а затем ее сменил
    Сегодня в Гомеле состоялась вторая часть 2-го этапа джип-триала на кубок НОК Беларуси. Зрители на протяжении дня могли наблюдать увлекательную гонку
    В архиве сервисные книжки для следующих автомобилей KIA: Caren, Carnival, Ceed, Magentis, Mohave, New Cerato TD, New Sorento, Opirus, Picanto, Pro
    Папарацци удалось поймать предстоящую модель Lamborghini Cabrera в процессе тестирования на трассе в Нюрбургринга. Lamborghini пытался избежать
    Заниматься растаможкой автомобиля зачастую очень хлопотно, так как эта задача не простая и отнимает много времени. Специфичность таможенного
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Almera Classic с 2005 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6л.