Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и обслуживанию c 2005 г.
Руководство по ремонту и обслуживанию c 2005 г.
Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Suzuki Grand Vitara c 2005 года выпуска.
Грузовой транспорт
Грузовой транспорт
Для доставки грузов на строящиеся объекты и перемещения его в пределах стройплощадок применяются специализированный
Что общего у Hyundai i30 и Hyundai H1
Что общего у Hyundai i30 и Hyundai H1
Линейку автомобилей компании Hyundai можно считать полномасштабной. Здесь представлены автомобили всех основных ниш –

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Рынок автомобилей в Беларуси "просел" до рекордных минимумов



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




В Беларуси рынок автомобилей

Падение рынка ввоза автомобилей в Беларуси в 2016 году составило 33%, это примерно 33.6 тыс. новых машин. При этом продажи Белорусской автомобильной ассоциации незначительно выросли (1,2%). По сути, уровень продаж сохраняется, а падение рынка произошло, в первую очередь, за счет "серых" ввозов. Об этом сообщили в Белорусской автомобильной ассоциации.

Этот "серый" ввоз удалось победить используя несколько факторов. Во-первых, получилось договориться с производителями и снизить стоимость автомобилей, при этом уменьшив свою доходность. Во-вторых, помогли выравниванию утилизационного сбора для юридических и физических лиц в феврале, когда они осуществляли ввоз по единым правилам, что для перевозчиков стало не очень выгодно. Это позволило сохранить наши продажи.

В целом, продажи БАА в 2016 году составили 26 511 автомобилей, из них 24 165 пришлось на долю легковых авто, а 2 346 - коммерческих. Можно сказать, что на рынке Беларуси в 2017 году ожидается дальнейшее падение на 8%.

На рынке Беларуси сегодня лидируют буквально 7-10 брендов. Все остальные имеют очень серьезные финансовые проблемы, так как они не имеют надлежащего модельного ряда либо соответствующих ценовых предложений. А рынок на данный момент стремится в дешевый сегмент SUV, без бюджетных седанов, которые сегодня составляют до 80% рынка. В основном это все автомобили российского производства.

Самые востребованные автомобили в Беларуси


Топ-25 наиболее востребованных легковых автомобилей на белорусском рынке (по данным Белорусской автомобильной ассоциации):

1. Volkswagen Polo

2. Renault Duster

3. Renault Sandero Stepway

4. Renault Logan

5. Skoda Rapid

6. Renault Sandero

7. Lada Largus

8. Toyota RAV4

9. Renault Kaptur

10. Hyundai Accent

11. Kia Sportage

12. Kia Rio

13. Skoda Octavia

14. Nissan Qashqai

15. Lada 2121

16. Volkswagen Jetta

17. Nissan Almera

18. Lada Granta

19. Nissan X-Trail

20. Lada Vesta

21. Volkswagen Tiguan

22. Chevrolet Chevrolet-Niva

23. Toyota Camry

24. Hyundai Creta

25. Nissan Terrano


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 8.02.2017 г., Просмотров 1 686, Комментариев 0
Еще похожие на "Рынок автомобилей в Беларуси "просел" до рекордных минимумов" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 3-5 февраля 2017 года
    С 3 по 5 февраля, за предвыходные и выходные дни, сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 2900 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • В Вооруженных силах Беларуси придумали новый способ маскировки боевой техники
    Военнослужащие Беларуси придумали весьма оригинальные способ, позволяющий обеспечить маскировку военной техники. Так, боевые машины пехоты белорусской армии решили маскировать при помощи газет.

  • В Украине и Беларуси за 2016 год среди стран Европы продано меньше всего автомобилей
    Обновление автомобилей в Беларуси практически остановилось, а страна, так же, как и Украина, по итогам 2016 года вошла в список европейских аутсайдеров по количеству реализованных машин. Подобные выводы следуют из приведенных агентством «Автостат» исследований, где отражена численность населения Европы и объемы продаж авто в 2016 году. Результатом данного исследования стал рейтинг из 32 стран по показателям проданных на тысячу жителей автомобилей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Около 6 миллионов автомобилей планируют изъять у населения Китая и уничтожить – такой, казалось бы шокирующей новостью, поделилась с общественностью
    Министерство экономики Беларуси повысило с 25 марта текущего года отпускные цены на сжиженный газ по отношению к действующему уровню на 7,3-10%. Об
    Автомобильные фары освещают дорогу. Они делают видимым транспорт на трассе, размеры машин и полосу движения. Система освещения состоит из передних и
    В книге "Самодельные установки для промывки инжекторных систем" приведена техническая документация для изготовления двух установок:
    К сожалению, даже самый аккуратный и бдительный автовладелец не застрахован от поломки своего четырёхколесного друга. И хорошо, если эта
    30 апреля в столице Беларуси начал работу Минский автосалон. В нынешнем году он проходит по 4 мая. Местом проведения автосалона, как и в прежние
    Программа "Вася Диагност" версии 12.12 служит для осуществления профессиональной диагностики всех автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda,