Что сейчас читают на страницах ресурса?
Защитите ваш автомобиль от царапин
Защитите ваш автомобиль от царапин
Владельцы авто часто сталкиваются с классической проблемой: со временем на лакокрасочном покрытии машины появляются
Проверка деталей автомобильной системы торможения
Проверка деталей автомобильной системы торможения
Всем автомобилистам хорошо известно, что износ деталей системы торможения, после чего требуется их обязательная
Электромобиль – выбор будущего
Электромобиль – выбор будущего
С каждым годом автовладельцев все больше и больше. Прошли те времена, когда автомобиль был роскошью, сегодня

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

ГАИ Гомеля 14 сентября проведено профилактическое мероприятие «Уступи дорогу специальному транспорту»



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Уступи дорогу специальному транспорту Гомель Отправляясь на вызов, когда каждая минута находится на особом счету, и, зачастую, работникам скорой помощи, сотрудникам пожарной службы и милиции приходится сталкиваться с невнимательностью водителей или просто наглостью. Что бы как-то дисциплинировать водителей, Дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции Гомельщины в очередной раз решила проверить их на бдительность и соблюдение Правил дорожного движения.

Для этого в период времени с 9 до 11 часов 14 сентября 2017 года на улицы Гомеля выехало 4 патрульных автомобилей ГАИ с включёнными маячками синего и красного цветов. Этот специальный рейд проводился в рамках мероприятия «Уступи дорогу специальному транспорту!». Тех водителей, кто не пропускал оперативные автомобили, сопровождающие колонну транспортных средств, ожидал серьезный разговор с сотрудниками Госавтоинспекции на тему наложения штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин либо лишения водительских прав сроком до одного года. За два часа патрулирования на «растерявшихся», «незаметивших», банальных «наглецов» сотрудники ГАИ составили 9 протоколов за непредставление преимущества транспорту оперативного назначения.

Госавтоинспекция ещё раз напоминает водителям:

Согласно пункта 26 Правил дорожного движения при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии - занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком "Колонна").

Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения влечет привлечение к административной ответственности по части 9 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь и предусматривает наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком до одного или без лишения.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 14.09.2017 г., Просмотров 1 364, Комментариев 0
Еще похожие на "ГАИ Гомеля 14 сентября проведено профилактическое мероприятие «Уступи дорогу специальному транспорту»" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Популярные автомобильные мифы и заблуждения: а как на самом деле?
    Зачастую мифы, касающиеся автомобилей, появляются по причине недостатка информации по сути вопроса. Давайте рассмотрим несколько подобных автомобильных утверждений.

  • В Китае запретят продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания
    Замминистра транспорта Китая Синь Гобинь сообщил, что в КНР прорабатывается вопрос, касающийся определения даты, с которой в стране запретят автомобили, оснащенные традиционными двигателями внутреннего сгорания.

  • Особенности нового Nissan Qashqai 2017 модельного года
    На прошедшем летом в Женеве традиционном автосалоне компанией Nissan было продемонстрировано публике новое поколение Qashqai – наиболее популярного кроссовера производителя, теперь получившего еще больше современных систем безопасности.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Германская компания Uwe braun решила помочь водителям бороться с ослепляющим светом фар едущего навстречу транспорта. Решить эту проблему должна
    Прикольная коллекция автомобильных наклеек, 61 фото.
    В книге рассмотрены особенности конструкции, методы ремонта и регулировки карбюраторов Озон.
    Катарский инвестиционный фонд Qatar Holding LLC объявил о завершении сделки по приобретению 17% акций концерна Volkswagen. Тем самым, фонд стал
    Приведена информация о том, как оценить реальность бизнеса с учетом ваших возможностей, какова должна быть последовательность шагов для открытия
    По данным английской The Times, Фернандо Алонсо переходит в Renault не без финансовой выгоды для себя: как пишет источник, за трехлетний контракт
    Toyota Camry – весьма популярный автомобиль, который продается уже на протяжении многих лет, поэтому, можно считать, что «детские болезни», присущие